阳光工程心理网

标题: 请大家帮我看看,到底如何是好? [打印本页]

作者: 和月    时间: 10-4-26 16:46
标题: 请大家帮我看看,到底如何是好?
我现在服用早丙戊酸钠1、心得安1,中丙戊酸钠1、心得安1、碳酸锂1,晚丙戊酸钠1、心得安1、碳酸锂1、兰释1、奥氮平11/2。
感到阅读有障碍,具体表现在读一句长句子,看几遍都不懂是什么意思,看了前面忘了后面,看了后面忘了前面。这种状态严重影响了我写毕业论文。有经验的朋友们,帮我出出主意。我觉得是吃药的结果。就是不知道是那种药的副作用。是该换药还是减药?请帮我个调整到对阅读没有影响的状态。
作者: 阳光海    时间: 10-4-26 16:52
放轻松,慢慢看,慢慢来啊,心不要急躁:)自己心里默念:放松,放松,松。。。
作者: 渴望宁静    时间: 10-4-26 17:13
1# 和月

和月妹妹:很高兴看到你回来了。你说到的阅读障碍,我在《躁郁之心》里看到作者有提到,她服用碳酸锂引起明显的阅读障碍,无法好好读完一本书。再看你的用药,情绪稳定剂有碳酸锂、丙戊酸纳和奥氮平三种了,所以可否先把碳酸锂试着减到1片/天,看看反应如何?
作者: CHONGSHENG.21    时间: 10-4-26 21:27
和月,加油,
作者: 和月    时间: 10-4-27 16:11
谢谢阳光海的建议
chingsheng.21的鼓励
和宁静姐姐专业的指点,我明天会先去问一下医生的意见,再决定是减药还是换药
作者: 和月    时间: 10-4-28 17:16
我今天去了医院,医生说春天是发病的季节,不给我减药,以后表现好的话给我减药到维持量。
作者: 春花秋实    时间: 10-4-28 17:23
把蓝释放到早上吃看看,一般抑郁药都应该早上吃的,不知道你的医生怎么想的。
作者: 春花秋实    时间: 10-4-28 17:30
不急于减药是对的,像你说的情况我的经验是抑郁药还差一点点,宁静的说法也是对的,减一片碳酸锂也是一个方法,既然你的医生不让你减药,你问他能否加半片蓝释,但是对双相总体治疗原则来看对于加半片蓝释不是个很好的选择,因为怕引起躁狂。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2