阳光工程心理网

标题: 有感于北京看病 [打印本页]

作者: 磨砺锋芒    时间: 10-4-24 13:12
标题: 有感于北京看病
外地来京,早晨三点多就到医院排队了,到六点才开始放排队号,一直到七点半才开始挂号,看上的专家还没到我就已挂满了,在北京呆一天也是折磨,还好专家加诊了一直等到下午,看到了专家,等自己说情况的时候,专家就打断了直接问症状,失眠、厌世、脑袋发紧、没劲等等症状都有,专家诊断抑郁症复发,前后不到一刻钟,这北京来的300元号挂的就跟吃了苍蝇似的,一肚子的心理问题也没捞着问.....不过也不怪人家,那么多人那么多事她要一点一点听也确实不明白!
      不过这专家的水平,我倒不大相信了,我说用过百忧解效果不错她推荐我用百忧解,后来我说再停药后用这个不明显了。我说用过博乐欣、赛乐特、来士普,她说你用药太多太乱,第一次不该胡乱停药,这句话我倒是同意。后来就让我用博乐欣,我说医生是不是用赛乐特啊,还可以对付社恐,她说那就赛乐特吧,我就已经有点晕了,好像我当医生也行,呵呵...我说用来士普三年了只不过吃的少点一片,后来就半片了,她说你吃少了,量不够,我想伙计敢情这药免费啊医生....
     再后来我说咱们论坛有的不用药都可以走出,她说不可能,治晚了吃啥都不管用了,你要信网上的就别到这来了,而且我说自己从网上看的,她听了个医生上网,并说真正好的忙的医生都没时间上网...晕啊,我这次坚持不用药,感觉进步了是慢点不过也挺打击的,难道我们的木碗、长风不都是榜样吗.
      先到这吧,得走了..待续..下次说说医院门口的医托问题。
作者: 磨砺锋芒    时间: 10-4-24 13:17
另注,本人决定慎重的问一下一直以来自己咨询的心理师,用不用药的问题!大家也不要太乱了
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-24 15:23
为什么不去回龙观医院心理科?我看遍了中国专家,最后确立找到了好医生,坚持到底。现在看心理成为我的保健项目了。
作者: 放飞郁闷    时间: 10-4-24 20:05
嗯,其实坛子里有很多的朋友,你可以先问问他们看看哪里比较好,这样不会很盲目。
作者: 窗外的雨声    时间: 10-4-24 20:08
外地来京,早晨三点多就到医院排队了,到六点才开始放排队号,一直到七点半才开始挂号,看上的专家还没到我就已挂满了,在北京呆一天也是折磨,还好专家加诊了一直等到下午,看到了专家,等自己说情况的时候,专家就 ...
磨砺锋芒 发表于 10-4-24 13:12

木碗我不了解情况,
长风用过药,但具体的我不是很了解。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-25 12:07
在回龙观院区,早上六点去挂号,绝对可以挂上专家号,也没有号贩子.
作者: 长风    时间: 10-4-25 12:28
在京几日?欢迎参加北京的聚会
作者: 磨砺锋芒    时间: 10-4-25 20:37
7# 长风大侠 大侠呀,其实想联系你呢,见见你真容,不过怕你训我这样没出息...呵呵...下次吧
作者: 磨砺锋芒    时间: 10-4-25 20:39
3# 米兰骆驼刺 不知道啊,主要是他们说北京六院专科的比较出名就去了,不过现在我明白了这医生也不能看多了,看多了就乱了特别是心理师!
作者: 磨砺锋芒    时间: 10-4-25 20:40
5# 窗外的雨声 这东西可能药物加心理治疗更好!
作者: 五戒    时间: 10-4-25 20:43
看病都是这样的吧?有不同的吗?
作者: 磨砺锋芒    时间: 10-4-25 21:22
标题: RE: 有感于北京看病
                      讲一下“医托”
      站在医院门口的医生介绍牌那看了半天,看哪个专家资历比较高能对症,这时有一对夫妻(皮肤有点黑,后来明白这肯定是天天在外边守着给晒的)过来了,跟我搭话挂上了吗哪个专家啊,然后就问怎么了谁挂呀?我说了自己的一点情况,其中这挺和善的大姨就说了和我儿子挺像的他也是这个问题,我们找的那个医生他水平挺好的,他找一个老中医给开的药吃的现在好了,这回呢你肯定就会问哪个专家?从哪找的医生买的中药啊等等,善良的人们啊,如果你信了,你真的就会上当,还好我看得医生多了,实在不愿再看别的医生了,那样太乱。
      亏我那时那么相信他们,和善的脸庞,我一口一个阿姨叫着,后来呢越看越觉得不对劲,怎么那么多都是操着浙江口音的人,问我的人都是一个调,可怜我爸了还在那和他们记着医院,更有一个甚至看我爸记下医院,跟他抢说他要给他妹妹看病,并指着旁边一个目光确实有的忧郁女的说她在这治了效果不好,要带她去那治....
      现在想想这帮禽兽啊,我们每个人都是善良的,每个人都承受着巨大的心理折磨,遇到这么一帮混蛋!tmd,出来的时候,跟爸说我真想上去揍他们...
      所以在这就是想提醒各位,出去看病一定多留个心眼,被骗是小事,万一那破药耽误了咱看病才是要命的!最后再说下,那帮人在你表示不想再看那么多医院的时候,还会加上一句他们这些生病的孩子大都很聪明的还会替你惋惜,这帮人渣啊,算了,不说了想想就气愤,记得当时自己好像还原谅他们了,就是咱大度一点就不那么气了...
作者: 兰草    时间: 10-4-25 21:34
3# 米兰骆驼刺  不知道啊,主要是他们说北京六院专科的比较出名就去了,不过现在我明白了这医生也不能看多了,看多了就乱了特别是心理师!
磨砺锋芒 发表于 10-4-25 20:39

去过六院几次,似乎一,两次解决不了问题.当局者迷吧.总会有开窍的时候.
作者: 兰草    时间: 10-4-25 21:36
好医生总是有的!
作者: 磨砺锋芒    时间: 10-4-25 23:08
13# 兰草 俺是山东的,老往北京跑可跑不起,挂次号300来回路费500再加住宿费200,受不了,心理咨询找多了,等于让自己转向,所以还是自己救自己。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-26 00:45
去过六院几次,似乎一,两次解决不了问题.当局者迷吧.总会有开窍的时候.
兰草 发表于 10-4-25 21:34

说的是呢,心理治疗是个过程。是个不断的成长的过程
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-26 00:48
13# 兰草  俺是山东的,老往北京跑可跑不起,挂次号300来回路费500再加住宿费200,受不了,心理咨询找多了,等于让自己转向,所以还是自己救自己。
磨砺锋芒 发表于 10-4-25 23:08

挂号300是特需门诊吧?看心理是个坚持的过程。
作者: ranghong2009    时间: 10-4-26 01:11
我在北京也是差点上了医托得当,都在医院附近转悠,想办法和你搭讪,要警惕!
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-26 01:17
我在北京也是差点上了医托得当,都在医院附近转悠,想办法和你搭讪,要警惕!
ranghong2009 发表于 10-4-26 01:11

是啊,六院医托貌似很多,以前是三院的一个科室,后来独立了,牌子大了,认的人也就多了。

回龙观是中国最大的专科医院,一个医托也没有,挂号也相对容易
作者: 长风    时间: 10-4-26 23:06
8# 磨砺锋芒
我们都是努力抗争的战士
下次记得联系
作者: 磨砺锋芒    时间: 10-4-27 12:40
17# 米兰骆驼刺 嘿嘿...真了解,对就是特需门诊,好不容易来一次,一般的门诊能信吗?这可是命啊,呵呵...
作者: 磨砺锋芒    时间: 10-4-27 12:43
19# 米兰骆驼刺 怎么就不早说呢,嘿嘿...没事我已经回来了。医生是一方面,自己也很重要啊!还有大哥不会也是回龙观的拖吧,呵呵... 看玩笑的,别当真啊
作者: 磨砺锋芒    时间: 10-4-27 12:47
20# 长风大侠 好的,谢谢长风,我老家是威海文登的,现在青岛服役,有空过来做客啊!不过有点怕不自然,没事,克服是吧!
作者: 磨砺锋芒    时间: 10-4-27 12:56
20# 长风大侠 忘给你留联系方式了qq277103485,或者贴上留言
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-27 22:00
19# 米兰骆驼刺  怎么就不早说呢,嘿嘿...没事我已经回来了。医生是一方面,自己也很重要啊!还有大哥不会也是回龙观的拖吧,呵呵... 看玩笑的,别当真啊
磨砺锋芒 发表于 10-4-27 12:43

呵呵,特许的专家以前我看了不少,好难挂,多是精神科医生,开药比较擅长。回龙观比较远,病人、医托都嫌远,不爱去。因此,人就相对少,医托也不爱来。
作者: 磨砺锋芒    时间: 10-4-28 22:11
25# 米兰骆驼刺 呵呵..
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-30 23:50
祝早日康复啊
作者: 磨砺锋芒    时间: 10-5-4 21:09
姐,有点顶不住了,想吃药!现在啥都没有,在这样撑下去怕完了
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-5-6 00:29
姐,有点顶不住了,想吃药!现在啥都没有,在这样撑下去怕完了
磨砺锋芒 发表于 10-5-4 21:09

每天说话、想事情不要用消极、负面的词汇,多用用积极、正面的词汇,心理暗示的力量很厉害的。

坚持练习腹式呼吸。

坚持用马丁的《催眠的花园》做练习。
作者: 磨砺锋芒    时间: 10-5-14 20:30
从百度上搜,怎么下不下来啊 29# 米兰骆驼刺
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-5-14 22:46
我也不知道怎么下载,

http://www.sunofus.org/bbs/thread-67218-1-1.html

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2