阳光工程心理网

标题: 我的失眠太严重了,已经让我厌烦了,比抑郁给我的痛苦更大,我 [打印本页]

作者: llz710417    时间: 04-8-1 15:44
标题: 我的失眠太严重了,已经让我厌烦了,比抑郁给我的痛苦更大,我
我想求助那友好的方法,,我已经坚持不住了
作者: 精灵娃娃    时间: 04-8-1 19:38
失眠是抑郁的症状之一,不是跟抑郁没有关系的,所以要治疗失眠首先要好好治疗抑郁
作者: 小惠    时间: 04-8-1 20:41
精灵娃娃说得对!“治疗失眠首先要好好治疗抑郁”。请积极治疗抑郁,再配合吃一些助睡眠的药物。
不要担心,我们知道你的痛苦,因为,我们也是这么过来的。
作者: 天行    时间: 04-8-1 20:47
是不是有什么很烦心的事啊
我也曾经1个月没睡过什么觉
作者: tengkaiman    时间: 04-8-1 22:19
到医院去找大夫确诊,正规的治疗一下,是什麽病吃什麽药。再是不要烦躁,静下心,让全身放松,什麽事也不想。你会好的!
作者: 长风    时间: 04-8-2 08:29
失眠不是病,不要总想着克服,顺其自然,和平共处试试~~~~
如果是抑郁引起,那么你的根本问题就不是失眠而是抑郁了~~~~
作者: 晨曦    时间: 04-8-20 10:22
坚持用药,一切会好起来的.
作者: 深海微蓝*    时间: 04-8-20 11:58
这个大概是需要一些心理疗法吧:

我以前也是一天只有睡两三个小时。

睡眠这个东西本来就是人的一种天赋。当你失去睡眠能力时你却硬要去“学习”。努力去达到“睡眠”。

睡眠本身就是一种自然而然地放松。

越是学习就越要集中注意力,结果和睡眠的宗旨悖道而驰。你越是焦虑越是关注你的失眠状况。你很可能就越是失眠的严重。

最好的办法就是“顺其自然”。
睡得着自然好,睡不着也无防。

有的时候。
这种哲学思想一旦学会。对我们是相当有指导意义地。

也许你会觉着很难。或得觉得我站着说话不腰疼。但事实上慢慢来。你会做得到的。

建议去这个网站看一下:www.buildlife.org
那里有篇谈失眠症的根治的文章。很不错的。
作者: 海水味    时间: 04-8-21 17:30
你最好先了解一下自己到底什么原因失眠的?
是否真的抑郁症?还是神经性失眠症?
我以前也是每天都失眠~到了晚上就害怕,紧张~
又期待睡眠~又害怕睡觉~很矛盾~
总之就是想睡好觉~所以才失眠~
睡不好觉我的心情就很糟~医生就诊断我是抑郁症~吃了很多药~走了很多弯路~
后来我接触森田~现在不吃药~也睡的很好~即使睡不好~我也无所谓~
不过这个还要感谢长风大侠~在我搞不清楚自己状况的时候~是他让我去认识森田的~谢谢!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2