阳光工程心理网

标题: 启维也太可怕啦 [打印本页]

作者: 云动力    时间: 10-4-23 23:53
标题: 启维也太可怕啦
前晚由2片减到1片,一晚没睡好,一直惊恐发作
昨天一天疲惫,到晚上5点钟,感觉进入重郁
一看不行,昨晚我又加回到2片
这回更可怕,进入似睡非睡状态
更难受,请高人出来指导一下用药
作者: 清秋姐姐    时间: 10-4-24 10:16
是不是双相病人,不需要用精分药啊?我以前吃过舒思,也是特难受,就没有再吃了。
作者: 春花秋实    时间: 10-4-24 10:25
1、出现这种症状可能是本身缺药。
2、可以半片三天的减,就是三天减半片。
3、减药一定要通过医生,在减药途中感觉缺药要马上把药量
作者: 云动力    时间: 10-4-24 11:21
我在燥期严重失眠,吃的启维
当时,失眠就控制了,但是,减很难
也不知道应该减不减 2# 清秋姐姐
作者: 云动力    时间: 10-4-24 11:24
学习啦!我先是减一片,一看不行又加一片
有点过急,现在骑虎难下,左右为难
也不知道自己吃多少合适
我医生问他话可费劲,愁人 3# 春花秋实
作者: 春花秋实    时间: 10-4-24 11:36
两片喹流平不算多,我现在吃六片呢,所以两片你就放心的吃吧
作者: shytz    时间: 10-4-24 19:09
这回更可怕,进入似睡非睡状态
剂量变化大时会有这种进入梦境的反应,是一种模糊状态,有时刚吃药时就会出现,维持剂量不变,有3天就会消失
作者: 云动力    时间: 10-4-25 00:56
我也没看见你写的,我把启维降半片,就是1.5片
到后半夜一点还没睡着,一个没办法,又把那半片吃了
我有两个问题困惑
1.进入郁期,用降启维吗?
2.启维怎么降?
很害怕这药,担心会失控,因为我是自己住
看见别人降0.25片都用挺长时间,心理不好受 7# shytz
作者: 云动力    时间: 10-4-25 11:37
启维愁死我啦,就是不对
减也不对,不减也不对
不能一天睡12个小时吧?
但是,一减就失眠
骑虎难下,左右为难
也许就应该这样,进入郁期
可能抑郁比较重
作者: 云动力    时间: 10-4-25 11:40
不知道启维用不用降?
一天睡12小时不能说正常吧
这药太害怕,担心失控也许郁期重
就该躺着
我以为会好些,结果重了,郁闷
作者: 云动力    时间: 10-4-25 11:43
也许是抑郁重,不是启维的副作用
碳酸锂都降到1片,不知道减到那是终点
作者: 云动力    时间: 10-4-25 11:45
我总担心失控,另外这次明显没精神
也不知道是抑郁,还是启维的副作用
愁死我啦 6# 春花秋实
作者: 云动力    时间: 10-4-25 12:02
现在是蔫蔫那种状态,什么也干不了
只有躺着合适
感觉咖啡也没有用
作者: 云动力    时间: 10-4-25 12:05
现在还有明显强迫
碳酸锂已经降到一片
难道还要降
启维降不下去,
是不是说明体内需要
我现在这样,什么也干不了
作者: 云动力    时间: 10-4-25 12:13
请问蔫蔫这种是抑郁吗?
作者: 云动力    时间: 10-4-25 12:14
还以为会变得好些,结果不如以前
作者: 两个世界    时间: 10-4-25 13:00
我吃过启维,没有什么感觉
作者: 和月    时间: 10-4-25 13:27
我不吃启维,也有蔫蔫的状态
作者: 云动力    时间: 10-4-25 14:07
吃多少?我想减但是减不了,一减什么问题都来了 17# 两个世界
作者: 云动力    时间: 10-4-25 14:07
我时时激励自己,精神点,什么用也没有 18# 和月
作者: 云动力    时间: 10-4-25 14:11
蔫蔫不是抑郁,那是什么? 18# 和月
作者: shytz    时间: 10-4-25 19:41
现在嗜睡,有梦境活动增多吗,这个容易引起情绪低落
作者: shytz    时间: 10-4-25 19:45
启维实际最好减,现在是梦境增多时期,必须等这种梦境活动消退后,才可以减,有3--7后的样子,现在药不动
主要你以后想用什么药维持的问题
作者: 云动力    时间: 10-4-25 19:54
没主要梦境这个问题,我都是先减点,一看不好
马上又吃回去,现在,有点象去年10月我最重的时候
象原来郁期那样就行,这次明显重
主要是大脑混混僵僵
启维是八分之一,八分之一的减
还是四分之一,四分之一的减
现在我一个人在家有些害怕 23# shytz
作者: shytz    时间: 10-4-25 20:43
主要是大脑混混僵僵
这就是梦境一样的模糊感觉,容易发生惊恐反应,等这些症状消除后才可以减
7--10天减四分之一片就可以了
启维又不会引起焦虑问题,时间长点不也是更好
作者: 云动力    时间: 10-4-26 10:29
谢谢!昨晚终于减了0.25片。
为什么我急于要减,主要是状态太不好,有些受不了
碳酸锂已经减到一片
担心启维副作用,担心吃药后会失控
那种样子,我也不会形容
作者: 云动力    时间: 10-4-26 16:37
谢谢!今天很好!
我想知道如何判断启维是多还是少?
睡觉12个小时昨晚判断可以吗 25# shytz
作者: shytz    时间: 10-4-26 20:16
启维维持不动会比较稳定,也没有焦虑问题,只有当出现失眠了才需要调整
2粒启维跟1粒氟西汀的不良反应差不多
作者: shytz    时间: 10-4-26 20:19
启维在1.5--2粒是属于最低剂量,在半粒时反而有促进思维敏锐问题,会思考问题增多
作者: 云动力    时间: 10-4-27 13:04
1.75片基本适应了,就是有半醒半睡状态,有点害怕
医生是我恢复的比较好,看不出抑郁
建议我启维吃到半年再减药
28# shytz
作者: 云动力    时间: 10-4-27 13:07
医生说我的药一点也不多
问我开舍曲林,我说不开
自我感觉良好,只是让副作用吓怕啦 29# shytz
作者: shytz    时间: 10-4-27 19:12
稳定后会比较平稳,引起的抑郁相对会轻
作者: 云动力    时间: 10-4-28 10:09
已经基本稳定,谢谢!早起,有些抑郁
原来不是启维多了,而是启维少了
还有半醒半睡的状态
启维不减也不争啦 32# shytz
作者: 云动力    时间: 10-4-29 10:41
现在问题是睡觉时间长,但是睡眠比较浅
也不知道是加药,还是减药?
作者: 云动力    时间: 10-4-29 17:38
今天有点抑郁
作者: shytz    时间: 10-4-29 19:35
主要你决定是用什么药维持好
睡眠增多会有抑郁情绪出现,是正常的,只要没有焦虑就行
作者: 云动力    时间: 10-4-30 10:08
理想是用碳酸锂,停掉启维,不知道能行不?
启维的副作用太大,每天晚上12点之前都睡不实
到12点还得醒,启维降下来实在是太难,我害怕启维
抑郁总体上轻了,但是遇到挫折还是明显抑郁
好像是中郁,不是重郁
作者: shytz    时间: 10-4-30 19:59
碳酸锂你维持1粒时会有失眠问题,2--3粒时会压抑
有没有考虑卡马西平维持,这药引起焦虑失眠的影响很小
作者: 云动力    时间: 10-5-1 11:42
我上次抑郁时,仅用0.75片就控制了,不知道这次没什么不行?
感觉上次燥比以前的强,不吃启维完全失眠
碳酸锂对我很适合,强烈想用碳酸锂维持
启维,我有点害怕,尤其是催眠状态
如果碳酸锂不行,只有吃卡马西平
我看药店就有卖的 38# shytz
作者: 云动力    时间: 10-5-1 11:45
启维,我想完全降下来,这药太可怕
怎么才能降下来,需要很长时间?
作者: 云动力    时间: 10-5-1 19:56
启维减药可以减少强迫吗?
作者: shytz    时间: 10-5-2 19:37
启维在状态稳定的时候减就可以了,一次减1/4片,可以间隔3天样子,但是这种速度会增加梦境的模糊,注意安全就是,有时会有急性焦虑发作痛苦,只持续2--4小时会自动缓解
启维维持可以减轻强迫
作者: wxq_123    时间: 10-5-2 20:23
你看一下颜文伟的用药指南:躁狂抑郁症的特点是“躁狂期-抑郁期-躁狂期”地、周期性的发病。治疗方法是:

如果是躁狂期(兴奋期),不太兴奋、并非无法控制的话,就用碳酸锂等药治疗。如果是实在无法控制,就加用抗精神病药。等2到4周后,情况必然好转,就逐步撤走抗精神病药,单用碳酸锂等情感调整剂维持。

如果是抑郁期,也应该在用碳酸锂等情感调整剂的同时、应用各种抗抑郁药物。一旦情绪恢复正常,就可以停用抗抑郁药,单以碳酸锂等情感调整剂维持。
作者: 云动力    时间: 10-5-3 18:18
昨天,有些抑郁,间隔2天,我又减四分之一,昨晚吃1.25片
自我感觉良好,催眠状态反而减少,
我最害怕是那种半醒半睡状态,没有焦虑发作
今天上街,没有强迫,只有轻微的社恐
比以前又好了很多 42# shytz
作者: 云动力    时间: 10-5-3 18:22
问题,我燥期只有一个月,抗精神病药是启维
燥期,无法减药,一减药就严重失眠
启维只有拖到郁期来减 43# wxq_123
作者: shytz    时间: 10-5-3 19:20
启维必须等到症状平稳期就可以减,有症状时会加重症状,到0.5--0.75片时可以突然减掉,有失眠问题可以用碳酸锂处理。在0.5片时容易造成思维敏锐现象。
作者: 云动力    时间: 10-5-4 13:00
现在状态又比以往好了很多,医生说我状态不算抑郁,只能算是轻郁
现在1.25片,看情形再减,出屋时,有些强迫检查
在外面,没有余光强迫,只有些轻微的社恐
我焦虑始终很轻,一直没有焦虑发作
再经历一次轻燥,我看能痊愈
作者: 云动力    时间: 10-5-4 16:32
现在开始有明显的焦虑,昨天启维是1.25片
今天想加回到1.5片,不知道行不行?
我吃启维的时间不够2个月
医生说:要吃到半年
作者: shytz    时间: 10-5-4 19:29
是睡眠疲劳增加吗
作者: 云动力    时间: 10-5-5 14:30
是昨天干活累的,有些焦虑,休息一会就好了
昨天,还是吃1.25片
今天明显有抑郁,今晚减到1片 49# shytz
作者: happy_pig    时间: 10-5-5 19:04
我现在司瑞康500mg,医生要我加到600mg,妈妈却说500mg再维持一段时间,吃多了副作用也大。。。
lz好像说过你吃多了会引起强迫?
作者: xujing216    时间: 10-5-5 19:42
我每天晚上半颗启维,不吃就睡不着,维持一年了。
作者: 云动力    时间: 10-5-6 09:11
启维一多最可怕的是催眠状态
我担心自己出危险,当启维降到1.5片时
就正常了,每一次减药,我强迫,抑郁,社恐都在减少
但是,必须自己的焦虑水平低,因为减药会加重焦虑
仅供参考,风险自负 51# happy_pig
作者: 云动力    时间: 10-5-6 09:13
我现在是一片,在往下减,可能困难
我是0.1g 52# xujing216
作者: happy_pig    时间: 10-5-6 19:20
53# 云动力
作者: shytz    时间: 10-5-6 19:43
其实还是启维维持好,没有那疲劳烦恼
如果考虑卡马西平,加1/16片的启维应该会解决疲劳问题,卡马西平引起的焦虑问题会比碳酸锂很轻
作者: 云动力    时间: 10-5-7 11:07
启维现在是一片,估计能降到半片,以后就靠它维持啦
疲劳是怎么回事?我总是燥期的后期到郁期时候有,而且强烈
卡马西平没吃过,到时候看看
碳酸锂上次抑郁我用四分之三片维持,一切正常
低于这个量,就闹心,烦躁,焦虑
我焦虑水平低,减启维一直没有焦虑发生
现在明显比以前好,强迫很低,只有轻微社恐
人也变得有气质
知道自己处于什么状态,知道自己吃多少药
对于病人是最重要的事情,
作者: 云动力    时间: 10-5-7 17:22
由于有些挫折,今天有轻微抑郁
我想今天把启维减到0.75片
作者: roni    时间: 10-5-7 17:35
我吃药时利培酮加碳酸锂时状态最好。
作者: 云动力    时间: 10-5-7 19:33
快速还是双相二型?利培酮和启维差别大吗? 59# roni
作者: shytz    时间: 10-5-7 19:36
启维的减少会增加思维敏锐,提高人的兴趣,比抗抑郁药有效,但是思维的敏锐会带来大脑负荷,找到一个平衡点最重要
作者: 云动力    时间: 10-5-8 11:48
启维的平衡点估计是0.5-0.25片
因为的我的焦虑水平低,碳酸锂已经完全停服
没有任何不适应,状态越来越好
昨晚吃0.75片,今天一切OK!
动态给药,永远状态最佳,痛苦最低
动态给药,是未来双相吃药的趋势
当然,难度最大,必须准确知道自身的状态 61# shytz
作者: shytz    时间: 10-5-8 18:50
单0.75片是会引起兴奋作用的,反而不好,以后会突然加重的,
吃卡马西平1片,100mg,以后启维在1/16片就可以了,卡马西平不会引起焦虑疲劳问题
启维在0.5-0.25片,会引起兴奋作用,虽然没有疲劳,但是会加重大脑负荷,以后会突然发作加重,比不吃药还严重
作者: 云动力    时间: 10-5-9 14:13
2天0.75片
今天有些抑郁,不知道还能不能降下来
已经接近临界点,看当时情形再说
昨天。试了半片,有失眠,又加回去啦
但是,今天抑郁严重,不知道行不行?
作者: 云动力    时间: 10-5-9 14:15
估计,只要0.75片到1片碳酸锂就可以控制焦虑
作者: shytz    时间: 10-5-9 19:02
启维还是全部停掉,用0.75片到1片碳酸锂替代就可以改善睡眠
以后就吃启维1/16片,可以改善睡眠与疲劳
吃0.75片启维会引起兴奋,时间长了还是容易引起失眠
作者: 云动力    时间: 10-5-10 14:03
昨晚,启维0.5片,严重失眠
吃了1片碳酸锂,还是有失眠
今天启维只吃八分之一,十六分之一不好弄
失眠就加碳酸锂,估计2片不会有什么问题
启维作为维持药,在临界点还有抑郁
碳酸锂做维持药,在临界点没有抑郁 66# shytz
作者: shytz    时间: 10-5-10 20:34
启维全部停掉,吃碳酸锂改善睡眠,等有抑郁疲劳问题,吃启维1/16片就会改善
作者: 云动力    时间: 10-5-10 21:56
现在碳酸锂都吃到两片,一点睡意也没有
不知道什么办? 68# shytz
作者: 放飞郁闷    时间: 10-5-10 22:02
启维能停吗?应该不可以的吧
作者: 云动力    时间: 10-5-10 22:10
以前郁期基本没吃启维,后来就是八分之一
感觉启维会引起抑郁
现在降不下来
碳酸锂已经吃两片,还是睡不着 70# 放飞郁闷
作者: 云动力    时间: 10-5-11 10:03
降不下去,失眠,还多吃两片碳酸锂
今天疲劳
作者: happy_pig    时间: 10-5-11 11:02
我这两天吃到三粒,结果入睡后几小时突然觉得呼吸不畅,似乎有点鼻子不通的感觉,然后就醒了,大口喘气,从床上坐起来了一会,然后再糊里糊涂地睡着。呼吸不畅的时候特别难受,觉得气真的快喘不过来了,心里就在担心会不会喘不过来气死掉,特别难受,还担惊受怕。怎么办,医生非要我吃到600mg.
作者: happy_pig    时间: 10-5-11 11:04
吃了三个多月的药了,到现在强迫状况还是没有明显好转,强迫行为一出现心里就及其不爽,然后就难受地冲妈妈发火。这样下去怎么办,医生说把兰释换掉可到现在还是不动声色!
作者: shytz    时间: 10-5-11 20:19
启维需要全部停掉,吃低剂量反而刺激兴奋,造成失眠
碳酸锂对睡眠作用也是很强的,吃药后4--6小时肯定会有睡眠的
但是碳酸锂不能突然减掉,必须隔3天才能减半片,不然容易造成惊恐反应
作者: 云动力    时间: 10-5-12 09:37
失眠,疲劳。问题可能是我吃了十六分之一启维缘故
昨晚吃0.75片启维,一切正常
休息几天后,试试完全停启维
用碳酸锂抑郁会轻,但是有疲劳 75# shytz
作者: 云动力    时间: 10-5-16 13:58
一直有轻微失眠和早醒,我就不断加药
昨晚明显有焦虑,加到1.25片
今天好多了,有轻微强迫
如果药能固定下来就好了
药也不好控制,多了也难受
少了也难受,体内需求量不断变化中
作者: shytz    时间: 10-5-16 18:40
你的一些难受多数不是药物引起的,是一些偏执观念的纠结,是会出现短暂的焦虑难受
作者: 云动力    时间: 10-5-17 09:53
那天受点打击,可能由此引起焦虑 78# shytz
作者: happy_pig    时间: 10-5-20 05:43

作者: ssl162    时间: 10-9-20 15:33
学习学习

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2