阳光工程心理网

标题: 我很想自杀 [打印本页]

作者: 月光下的影子    时间: 10-4-23 17:50
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-23 18:12
给自己的潜意识输入积极正面的信息,相信自己。
作者: 放飞郁闷    时间: 10-4-23 19:42
LZ你好,首先握个手咱们都是医生

你说的工作情形,我深有感触,的确,忙的时候是团团转的,特别是ICU和CCU,其实越是这样,越说明你做的是有意义的事情,是对生命的维护,不过,对于有时候的小疏忽或者过错,大可不必太在意,挨吵是正常的,老师无非是有点恨铁不成钢的感觉,而且坦白的说,每一个老师,都是从被他的老师吵着过来的。

我当年实习的时候,也挨老师的吵,进修的时候,也因为有时的小过错,挨带教老师的吵,但是,我没有气馁,因为我知道,挨吵,是督促我进步的一种方式,我要正确的去理解这事,从自身提高上下功夫。

现在,我也带学生,看着那些刚毕业的稚嫩的后辈,他们有时候犯错误,我还是忍不住会吵他们,但是过后,我都会理解,毕竟,我也是那样过来的。

希望LZ能够正视自己,从提高医疗技术入手,而不是把精力放在对自己心情的感受上,因为,以后的日子里,还有很多很多的病人,在等待着你的救治,在期待着你用你一点点成熟起来的经验,帮他们解除疾病的困扰,所以,坚强起来吧,把心思,都用到提高医疗技术,丰富临床经验的正道上来。

作者: 知觉    时间: 10-4-23 21:36
自杀什么呀,那些不知耻的,龌龊的,委琐的小人!都没想到死,你就更有理由活下去了!
作者: yzplq    时间: 10-4-23 22:11
军队医院应该是国有的吧,哪能随便就辞去一个员工呢?你如果有病单位应该提供医疗方便,这是国家员工的福利啊。你不能就这样放弃了,要争取你的权利。

你自己也赶紧去找精神或心理科医生去,关键时候他们才能真正帮你保证个人的健康。
作者: yzplq    时间: 10-4-23 22:14
困难总会过去的,哪能一次危机就把你打趴了呢?何况你这么年轻,曾经那么强壮。年轻多好啊,生命力是最顽强的时候了,什么伤痛都能很快愈合。
作者: shanggyf    时间: 10-4-23 23:29
1# 月光下的影子
兄弟,你吃药了没,一定要吃药,可以很快缓解的,你病了那么久了,怎么不早治啊
作者: CHONGSHENG.21    时间: 10-4-24 08:23
楼主,你先去看看医生,开点药吃,没事可以去做做运动,不论多痛苦,先把生活调规律些。工作先放放吧,人最重要
作者: 新生的雪儿    时间: 10-4-24 10:17
我已经病了11年了,我在医科大学读了5年,2008年拿到职业证书,2010年到了一家军队医院实习,前面2个月,我都很顺利,的是上白班,整个医院就我一个医科大毕业,签约是早晚的事,而且上面的领导很重视我,还要我去学 ...
月光下的影子 发表于 10-4-23 17:50

你不是没有用了,你没有辜负了所有人的期望,你只是不过生病了!正常的人是不会有自杀的想法的,你是学医的,病倒现在的样子,看看精神病学就知道了,抓紧时间治疗,能完全康复的,病好了,工作是没有问题的!
作者: 兰草    时间: 10-4-24 10:20
放松,不要自责。花无百日红,人无千日好。每个人都会生病,都会有不舒服的时候。只是,我们的症状是由心理因素引起的,吃药,调节,修养,很快会好起来的。
作者: 红茶精灵    时间: 10-4-24 10:52
深深能感到你的无奈,跟我刚开始生病一样,自己很难工作,迫于各方面的压力,也不能放弃工作,唯有坚持工作并且积极治疗,才能走出目前的困境。刚开始工作,家庭条件也不好,希望通过自己的努力,改善家里的生活环境。你现在有这种想法是很正常的,但是你自己是在医院工作的,你应该知道人的生命是最宝贵的,那么多病重的人都能那么坚强的活着,你也要好好活着,你自己是医生,你应该知道自己不正常,自己是病了。躺在家里不是办法,再苦再难也要行动起来,赶紧去看病吧!工作也不能丢。
作者: 森田正牛    时间: 10-4-24 11:02
我已经病了11年了,我在医科大学读了5年,2008年拿到职业证书,2010年到了一家军队医院实习,前面2个月,我都很顺利,的是上白班,整个医院就我一个医科大毕业,签约是早晚的事,而且上面的领导很重视我,还要我去学 ...

别放弃。

我也曾试图自杀,但现在我绝不。只要活着,就有改善的希望。活着,将来才可以履行自己的责任。

人生一半是顺境,一半是逆境,越过逆境,你就进入顺境了。

抑郁症就像黑暗,药物、宗教信仰、关于抑郁的知识、锻炼这些东西是指路的灯,你现在只是暂时没有找到灯而已。
作者: 战友    时间: 10-4-24 11:46
不要给自己太大的压力,换一个宽松一些的岗位。其实你挺优秀的。可以吃点药。
没什么大不了的。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-24 12:15
在中科院心理研究所上研究生课程的时候,我的专业是人力资源管理,临床心理学课程中尹文刚教授问,你们中有吃过百忧解的吗?没人回答,这个药我知道,医生给开过,但是我没有吃。

教授说,你们没有人吃过,我问了医学心理学班的那些医院里的医生们,他们很多都在吃。

一次我去开中药降压药,在神经内科主任的诊室里,主任说,没有任何人医生中不抑郁的。我对她说我每周都要去爬山、游泳,经常旅行,主任说,那你比我强多了,我一点也不想动。

楼主,相信自己一定可以战胜情绪。不要把自己的问题想太重了。
作者: ezjtwb    时间: 10-4-24 16:43
你现在 想到得只是被抑郁控制得悲观想法!你抑郁了,就自然而然得想到 自杀!大家得过抑郁得,都经历过这个阶段,树立积极得想法和行动,加之药物治疗,大家会慢慢走过这段 “不由自己控制得痛苦时光”得!
作者: ezjtwb    时间: 10-4-24 16:49
但我却没有办法,失去了工作,而且病情越来越重了,浑身出现了身体症状,本来很强壮的我,变得连走路都走不了,天天躺在床上,还骗自己的朋友和亲戚说自己还在医院工作,我的同学常说叫我出来交流工作经验,但我想到这些事我都会很心疼,我感觉做什么都没有用了,我辜负了所有人的期望。家里的人都说我在医院有出息了,谁知我却放弃了,我很想死。请帮帮我吧!

不要过于自责!不要感觉自己无价值!不要放弃!和抑郁接伴同行时,这些都是抑郁的显著特征而已的,大脑里化学物质不平衡,自然的产生“负面情绪”!不要担心,“哎呀,我怎么这么无用?我怎么有这些恐怖的想法呀?”记住,这都是暂时的,药物治疗一段时间后,这些抑郁统统 与你无关!你会恢复到原先的 正常状态!注意不要对自己要求太严格,尽自己的能力去工作!谁都不是“全能的上帝”,自己要慢慢学会面对工作压力,适当放松自己,调养好自己的身体和心里感觉!
作者: peacemaker    时间: 10-4-25 00:28

生活,就是生下来,活下去。加一句,要活得精彩并不容易。好死不如赖活着,为了爱你的人和你爱的人。

分析下你吧,你有不错的学识,如果你不喜欢在单位上班,难处理人际关系,你应该自己开个诊所。做自由职业者。

个人建议,供参考。
作者: xlhljp    时间: 10-4-26 14:41
哎,想你在家是好孩子,在学校是好学生,去单位是好职工,一直没有干过没有把握的事情,也没有遭到过他人的训斥。干这样的工作,面对这样的环境,会感到压力倍增。
可是你想到过没有,你的师傅在重症监护也同样有压力啊,他冲在最前面,常常面对一个个鲜活的生命从眼底下流走。他应该不是真的是觉得你不优秀发脾气,而是在发泄他的工作压力吧,每个人都有这样的过程,其实他就能决定你的命运吗?
如果是我,会选择积极,和无视他的态度。
作者: 2010xdl    时间: 10-4-30 21:26
我还在上大学,觉得自己有时很抑郁,但和一些人聊完之后,发现人生还是很有意义的。不要放弃,病是可以治好的
作者: 我怎么了    时间: 10-4-30 21:58
兄弟,我也病了7年了 复发过几次 现在也正在服药  我觉得你还是先就医 吃点药 情况会好起来的 想想你以前快乐的时候吧 我要我们康复了就会又和以前一样快乐的 !相信自己!千万不要放弃 你有证书又那么优秀,即使目前丢了工作,以后也能找回来的!
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-5-7 17:37
坚持下来,好好活着
作者: 王兵    时间: 10-5-7 19:51
你没有失去什么你还有妻子和孩子?你一很幸福了,还有高学历。我相信你慢慢就会了解抑郁怔,并能克服了,以为你是医生,这就是生活。
作者: 邢哥    时间: 10-5-10 08:22
楼主开了贴,为什么就没有再来看一看呢,看看大家怎么说的,对你一定很有益处,这里有很多帖子,都有成功的经验可以借鉴,希望你多看一看,多想一想,没有问题的,坚强起来
作者: 2010xdl    时间: 10-5-10 21:40
我也是家里比较困难,但自己得病了,想休学,不知道该怎么办?
作者: 石头记    时间: 10-5-11 13:22
小笨做啥都好,先做着吧!别乱想死的,不好影响了自己心情。往积极乐观的方向想和努力吧,先从底做起。没啥大不了的!
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-15 08:36
心理学家格桑泽仁的书里说,要时刻往潜意识里输送这样几个词,你就会逐渐改变心智模式。

早上好!任何时候都对人说早上好!

管他嘞!遇到任何不顺,挫折,麻烦等,心里说句:管他嘞渐渐的,你的心情就会改变。

那又怎样?同上,处理这些上面的这些负面情绪,心里说句,那又怎样?
作者: 微語    时间: 10-6-16 17:41
我因病未完成學業,在家待業9年。現已堅持工作3年。沒什麽大不了,做好自己力所能及的事就可以了。醫生生病也很正常,一位學病理心理學的朋友就是因爲學習和工作把自己繞進去了才誘發了重度精神疾病。小處着手,不驕狂不自卑,會走出來的。作爲醫生應該也知道社會心理和醫藥配合療效較好。如果死了,會怎樣?醫學就解釋不了了。
作者: SHANDANHUA    时间: 10-6-16 17:46

作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-16 22:33
我因病未完成學業,在家待業9年。現已堅持工作3年。沒什麽大不了,做好自己力所能及的事就可以了。醫生生病也很正常,一位學病理心理學的朋友就是因爲學習和工作把自己繞進去了才誘發了重度精神疾病。小處着手,不驕狂 ...
微語 发表于 10-6-16 17:41

就是没什么大不了的,坚持就是胜利
作者: 火烈鸟    时间: 10-6-17 21:50
楼主开了贴,也不现身下。医生患心理病也没什么了不起的,我做剖腹产的时候,帮我做手术的女医生问我为什么剖腹产,我说我有焦虑症,怕生的不上不下的,然后因为麻药的作用有些迷糊的想睡去,听到那些医生在说现在焦虑症怎么忒多呢?他们医院的谁谁谁也是之类的。所以楼主不要太担心,放下架子身份去看精神科医生,然后和老师说清楚,我相信老师是见的多了的人,肯定会理解的。不知道你是自己辞职呢还是被辞退的,好像医院里不会很随便的辞退人的吧?先看医生,再适当取得周围同事朋友的支持,适当减压,你会好的,给自己一点时间,要将这当作一个锻炼自己的不可多得的机会。
作者: tiantiankaixin    时间: 10-6-21 11:21
楼主怎么不来了呐,不知道现在怎么样了呀
作者: 小甜甜    时间: 10-6-22 05:03
你好兄弟,上我们这个论坛都是好兄弟,你的痛苦我们也在共同经历着,所以你不孤独,而且我们曾经失去比你一点也不少,你可能不相信,你觉得你世界最倒霉的人?   
      请你看完我们的得病经历再回答是不是,事业 ...
阳光一剑 发表于 10-4-26 15:14

我被你的这段话感动了,真的。谢谢你!
作者: 小甜甜    时间: 10-6-22 05:19
楼主现在还好吗?我有过你的部分经历,知道那种感受有多难过。无论在任何时候,请你不要放弃。有depression的人都是善良的,他们内心的自责来自对自己受到的压力和自我要求与现实的不一致。但人都是会变的,境遇也会变。我们怎么能只看见眼前的困难,就认为它不会过去了呢?

钱没了可以挣,哪怕换个工作地点,这世上也不是只有这一份工作是最好的。哪怕下一份已开始不那么满意,但只要把心情调节好了,慢慢来也许就会有更好的机会了呢。现在你最需要做的我想应该是跟自己的家人说自己的情况,不要怕让他们担心,他们的承受能力比我们想象的要强。他们知道你的情况后,你的心理压力会减小一半,请相信我。

留得青山在,不怕没柴烧。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-25 00:02
开贴就不见来了,不晓得
作者: 蓝色传说    时间: 10-6-26 12:02
这样都去想自杀吗? 看看我的帖子,我基本治愈了!!
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-26 20:39
坚持就是胜利,千万不要选择做傻事
作者: wopadian    时间: 10-7-10 17:20
我也很想死,很多很多年了。可总抱有一点点希望,希望有一天会好起来,我还想干一番事业。有时,我又想我死了后,儿子怎没办.....我总算想通了:让儿子整天见到一个唉声叹气的父亲,会给孩子童年留下阴影,不利于他的成长。还不如我死了,或许对他的生活反而是会有好的转变。想着想着我内疚,我对不起妻儿...死吧死吧。我又想年迈的父母曾辛苦的把我养育,我还没有敬一点孝心。我死我死...年迈体弱的父母能承受这样的打击?难道就以这样的方式报答他们?我再等等,等父母走了,孩子大了......

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2