阳光工程心理网

标题: 我要不要停药试试 [打印本页]

作者: aishenhao    时间: 10-4-23 06:18
标题: 我要不要停药试试
两年前吃过减肥药,后来就躁狂了.吃药三天就恢复过来了.之后一直吃着药.不知道是不是减肥药导致躁狂的,如果是停药后复发的机会应该会很少吧,现在一天就中午80毫克齐啦西同.晚上也是,医生说再过三个月就可以停药,我要不要停药试试看呢.
作者: aishenhao    时间: 10-4-23 06:30
如果我真的是减肥药导致的躁狂,我不敢停药的话,那不是要一辈子吃着要.那不是很冤枉吗可是又怕不是减肥药导致复发,真是左右为难啊
作者: 当时明月    时间: 10-4-23 06:35
减肥药使人躁狂?我想试试!
作者: 心静致远    时间: 10-4-23 17:12
减肥药使人躁狂?我想试试!
当时明月 发表于 10-4-23 06:35

为什么想试试啊
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-23 17:54
吃吃中药,做做心理治疗试试看
作者: 春花秋实    时间: 10-4-24 11:54
不能自己减药,减药前要问医生。
作者: aishenhao    时间: 10-4-24 13:19
我要在医生的指导下停药.我躁狂之前有吃过减肥药.不知道是不是减肥药导致躁狂的.现在也真想在医生的指导下停药试试
作者: shytz    时间: 10-4-24 18:53
已经吃药2年了,完全停药很难,因为焦虑问题很难控制,是药物造成的体内平衡失调
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-26 02:03
先遵医嘱,同时服用中药加心理治疗。最近有两名主任医生推荐乌灵胶囊,你可以试试。

心理治疗需要坚持
作者: anning    时间: 10-4-26 09:19
已经吃药2年了,完全停药很难,因为焦虑问题很难控制,是药物造成的体内平衡失调

是啊,焦虑问题真的很难控制。最好的办法是避开一些事物和人的接触!这位朋友说的很对!我完全停药了,但是,觉得自己存在焦虑问题的控制!!!
作者: peacemaker    时间: 10-4-26 10:29
不要停药。停药很容易复发,我有经验。

减肥可以控制饮食和运动减肥。
作者: aishenhao    时间: 10-4-26 11:49
我是减肥药导致躁狂的,这种是减肥药导致的很多医生都说停药了不会复发,所以我决定停停试试,如果有出现复发的苗头马上吃药.
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-5-7 16:39
减肥药不可以随便吃啊,我减过肥,但坚决拒绝减肥药
作者: roni    时间: 10-5-7 17:29
我现在停药5个月了。都挺好的,一切如常。
只是体重没降下来,如果体重降下来的话,我估计又要重新开始吃哟啊了。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-5-7 17:54
我现在停药5个月了。都挺好的,一切如常。
只是体重没降下来,如果体重降下来的话,我估计又要重新开始吃哟啊了。
roni 发表于 10-5-7 17:29

你现在体重是多少啊
作者: shytz    时间: 10-5-7 19:32
我是减肥药导致躁狂的,这种是减肥药导致的很多医生都说停药了不会复发,所以我决定停停试试,如果有出现复发的苗头马上吃药.
其实多数医生用这类抗精分药都说个2年可以停药,不然你不会坚持用药
作者: 云动力    时间: 10-5-8 11:55
我大脑已经恢复很多,原来,我吃氯丙咪嗪对我记忆力严重伤害
停药后就开始恢复,也吃深海鱼油没什么效果
谁着状态越来越好,我大脑自然跟着恢复
一切尽在掌握,OK!
作者: aishenhao    时间: 10-5-27 14:18
大家说我到底该停药试试吗
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-8 15:59
我大脑已经恢复很多,原来,我吃氯丙咪嗪对我记忆力严重伤害
停药后就开始恢复,也吃深海鱼油没什么效果
谁着状态越来越好,我大脑自然跟着恢复
一切尽在掌握,OK!
云动力 发表于 10-5-8 11:55

我的一个患友也是咬牙停药,改在中日友好医院看中医,她说,坚持过来,身体越来越好
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-8 16:01
大家说我到底该停药试试吗
aishenhao 发表于 10-5-27 14:18

建议加上中药治疗和心理治疗,稳定一段后停药试试,要坚持过来,继续坚持中药和心理治疗,可能停药痛苦会减轻些。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2