阳光工程心理网

标题: 抑郁症造成“ 社会功能受损 ” [打印本页]

作者: ....    时间: 10-4-22 22:36
标题: 抑郁症造成“ 社会功能受损 ”
社会功能缺陷是由于精神障碍导致的社交功能障碍和对社会应尽职责表现紊乱。即某个人在他的习惯环境中,即在正常状态时,所有的社会职责的表现出现了紊乱。社会功能缺陷只能在参与社会事物中显示出来。衡量病人行为的依据只有从现存的社交标准中提供。  

(1)人际交往存在质的损害,尤其对他人的情感表达缺乏反应。不能根据社交场合调整自身的行为,不能利用社交信号适当整合对社会、情绪和行为的交流。  

(2)言语交流存在质的损害,主要为语言运用功能的损害,尤其缺乏社交—情感的相互性应答交流,具体表现为不能应用已掌握的语言技能,不能在扮演和模仿游戏中正确地充当角色,在交谈中缺少应答或不能及时应答。言语表达缺乏灵活性,思维相对缺乏创造性和幻想性,对他人的语言或非语言性启示缺乏情绪反应,不能运用语调和语气的变化来适应交谈的气氛,同样也缺乏手势以强化或加重语气,因此其情感交流、行为交流,以及与社会场合之间的整合能力明显降低
作者: ....    时间: 10-4-22 22:37
现在我连电视都看不懂了 ...
作者: tonypang    时间: 10-4-23 09:37
2# .... 可以理解,因为你的心静不下来,我曾经也是这样,坐卧不宁
作者: 曾经忧郁    时间: 10-4-23 14:43
我有社会功能受损呢 我的QQ是 385152232  希望有类似烦恼的朋友交流
作者: 曾经忧郁    时间: 10-4-23 14:46
类似经历的朋友请加我
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-23 18:15
出来晒晒太阳
作者: LQY    时间: 10-4-23 19:27
6# 米兰骆驼刺
作者: LQY    时间: 10-4-23 19:29
吃药治疗。抑郁情绪好了这些功能就会得到改善。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-23 20:23
到大自然中采集更多的能量
作者: 涅槃    时间: 10-4-24 21:08
到大自然中采集更多的能量
米兰骆驼刺 发表于 10-4-23 20:23

怎么个采法啊
作者: ....    时间: 10-5-2 03:38
只能靠吃药慢慢恢复了.不会情感交流 无欲无求 没有七情六欲  没有情绪变化

脑子像糊住了 真不知道哪一天才会 改善。
作者: ht6741    时间: 10-5-2 06:17
我现在也有些,感觉自己没有灵魂。
作者: 新生的雪儿    时间: 10-5-2 06:24
现在我连电视都看不懂了 ...
.... 发表于 10-4-22 22:37

八年了,我才看懂了《大腕》。恢复中!!!
作者: 逝去的时光2009    时间: 10-5-3 22:40
我一直都情感淡漠,对亲人不知道嘘寒问暖,人之常情之类的更不知道。慢慢来吧。
作者: ....    时间: 10-5-4 05:46
14# 逝去的时光2009

呢不是你情感淡漠 是病让你这样的 不要自责 我们都会好起来的
作者: 逆流De鱼    时间: 10-5-6 19:47
楼主说出了我所不能用语言表达的症状,真的很准确, 感觉你的表达能力还是蛮强的
作者: amily    时间: 10-5-7 16:02
以上说的症状我都有...
作者: mhjia    时间: 10-5-21 11:02
得了这个病真是无奈,只有坚强的面对~~~~~~~~~~~
作者: 阳光乌云    时间: 10-10-29 08:54
别急,总有拨开云雾见晴天的那一天的!
作者: 皮特2010    时间: 10-10-29 11:09
是的,慢慢来,朋友,我们都能理解
我昨天还在想这个词呢!社会功能受损
封闭自己,不想动,没有社交的兴趣,老喜欢闷着
这就是抑郁症的症状啊
没有参加社交的兴趣,老想回避,你说受损不受损啊

随着抑郁的恢复,自我的调整,相信会慢慢的恢复的
不要急,慢慢来

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2