阳光工程心理网

标题: 抑郁症一定表现为躯体耐受吗 [打印本页]

作者: 静下心来    时间: 10-4-20 13:09
标题: 抑郁症一定表现为躯体耐受吗
抑郁症的表现是不是到最后都有躯体不舒服的表现?情绪低落,不想说话,但是身体一直很健康,也算是抑郁症吗?
作者: 继续研究    时间: 10-4-20 13:51
抑郁主要症状就是情绪低落
作者: 静下心来    时间: 10-4-20 14:03
那为什么我看论坛里面很多人都有身体不舒服的表现?我还以为抑郁症的人都有身体不舒服的症状呢
作者: 渴望宁静    时间: 10-4-20 14:43

典型抑郁症表现为情绪、思维和行动三方面的改变(低落、迟缓)。有些人伴有其他躯体症状,但也有些人没有躯体表现,这个不作为唯一的判断依据。
作者: 逆流De鱼    时间: 10-4-20 14:52
我一直都没有什么躯体不适,可我还是一次次的饱受抑郁的恩赐~所以宁静姐说的对
作者: 春花秋实    时间: 10-4-20 15:44
情绪低落、不想说话是抑郁症的初期表现,抑郁症从生理上检查不出毛病,属于心理疾病。如果不及时治疗就会发生到中度甚至高度,到那时不尽思维迟钝还会伴有焦虑感,一遇到压力大脑会停顿,再厉害会有自杀倾向。现在抑郁症很好治,因为现在的抑郁药有效率高并且副作用比较小,所以建议你及时去看医生。要注意的是我们要到专科心理医院看心理门诊,而不是去私人那看心理咨询,心理咨询和心理医生是不同的,心理咨询师是无权用药的。
作者: 静下心来    时间: 10-4-20 18:00
谢谢,医生说我有躁狂症,我现在在吃碳酸锂和喹硫平,这两种药同时也有抗抑郁的作用吗,还有有没有轻度抑郁马上转换成躁狂的。我之前也没有和医生说我有抑郁鹅症的,躁狂发生的时候,完全是家人和医生在沟通,我不知道医生知道不知道。如果再次复发的话,在躁狂的状态下,能意识到立刻去吃药吗,因为已经发生过一次了,那么第二次自己能主动意识到,去寻求医生的帮助吗
我是怕自己躁狂的话,又觉的自己没有什么病了
作者: shytz    时间: 10-4-20 19:13
抑郁症就是周期性疾病,刚开始周期会在20天以上发作,自己也可以承受,也不容易向双相和精分转化,因为睡眠相对很好
等到周期少于7天发作时,就自己无法承受了,以后焦虑失眠问题会比较突出,症状会加重,也容易转化双相和精分,因为现在主要是焦虑和强迫症状为主,其实吃抗抑郁药持续1年以上多数是会发生转躁,有的只是表现脾气很大,以后加服安眠药抵抗焦虑也成了常见现象
作者: 清雅百合    时间: 10-4-21 07:34
我就一直有躯体症状,只要是胃部不舒服,已经吃药有9个月了,躯体症状还存在。
作者: ariellee    时间: 10-4-21 08:10
没有躯体症状,说明你很幸运!
不是所有抑郁症都有躯体症状的
作者: 夏秋    时间: 10-4-23 19:04
抑郁症的表现是不是到最后都有躯体不舒服的表现?情绪低落,不想说话,但是身体一直很健康,也算是抑郁症吗?
静下心来 发表于 10-4-20 13:09

——躯体反应是通常是神经症(抑郁性神经症)的表现

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2