阳光工程心理网

标题: 我该怎么办? [打印本页]

作者: 湿地绿叶    时间: 10-4-17 17:43
标题: 我该怎么办?
我从躁郁发作住院,到现在出院已半年,目前正读大二。开学后,每天都处于一种紧张状态,反应特迟钝。最近一段时间,总体情况很好。但有时情绪特低落,以为这大学上不下去了,想退学。老爸说我是不是有点抑郁了,让我去看医生,可我不想去看医生,到了那儿也说不了多少,认为没有用,有事还不如和老爸说说管用呢!可有时心里特难受,受不了,我该怎么办?我现在吃的药是每天50毫克思瑞康,250毫克的丙戌酸镁。我是否可以考虑停药?我该怎么办?
作者: 向左向右    时间: 10-4-17 17:56
还是要找对医生吧

对症的药是有效果的
作者: 春花秋实    时间: 10-4-17 18:20
有点抑郁,去看医生加点抑郁药就好了,当抑郁药起效时你完全可以继续学业。如果不去看医生吃抑郁药,不光学业继续不了,你的抑郁还会往抑郁发展,每天都会活得很痛苦。紧张、迟钝都是抑郁的表现,所以要尽快看医生吃抑郁药。
作者: 云卷云舒    时间: 10-4-17 19:47
不建议停药,先吃抗抑郁药把状态调整过来再说。实在不行,感觉读书非常吃力的话,可以考虑休学一段时间,但绝对不建议直接退学。我曾经因为生病,两年不能读书,但我坚持下来了,最后终于拿到了学位。现在我很庆幸我坚持拿到了学位,不然今后的选择会受限很多。

你还年轻,眼光放长远一点,生病只是暂时的,积极治疗会好起来的。加油!
作者: 春花秋实    时间: 10-4-17 21:11
如果治疗得当你很开会摆脱抑郁,变得自信和不受焦虑困扰的。
作者: lly316    时间: 10-4-17 22:01
不能停药,宁可抑郁也不能躁狂,躁狂就全乱了,可以找医生说说,不能调药的话,稍微排解一下心里的痛楚也好,再不行至少让他知道你的情况,对跟踪治疗也有好处。应该可以加点药,缓解一下的,没关系。我也曾经这么过来过,也在大学读书的时候。要相信自己会好起来的,知道吗。
作者: 湿地绿叶    时间: 10-4-18 11:14
谢谢各位亲爱的朋友!刚刚问完了医生,说是可以先把思瑞康停了,观察3-5天,如果不行再加抑郁药。
作者: 红魔牌自行车    时间: 10-4-18 15:49
兄弟加油!~
作者: seekhelp    时间: 10-4-19 00:26
加油,同样建议不行的话,先休学,身体康复了,接着读书。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2