阳光工程心理网

标题: 大家参考下我的治疗方法可行吗? [打印本页]

作者: 清秋姐姐    时间: 10-4-15 21:05
标题: 大家参考下我的治疗方法可行吗?
大家好,我是新来的。我在不到二十岁时,就有过抑郁发作的了,但很快自行缓解。1994年生下第一个女儿,我就犯抑郁了。97年,在轻抑郁时又生下了第二个女儿。然后重度抑郁,差一点那样走了。一直不知道这是什么病。后来好象听说是抑郁症,看过一两回医生。吃了几天药吧。后来缓解,然后一直觉得自己亚健康状态,不算难受。这样三四年发作一次抑郁,但不到一月自行缓解。至到2007年,家里遇到了变故,我怕自己受不了,开始看医生,吃了一两合博乐欣和锂盐,后来每天用锂两片维持了半年。2008三年来一直是轻躁状态。(我当时没意识到。)这个月,我进入抑郁了。现在,我也不敢吃医生开的米氮平。只是每天早晚各一片锂盐。谷维素,维生素,加平肝火的汤,或地黄丸,或安神的中药这样。晚上服一片阿普,睡得不好,目前时有阵发性的头晕,焦虑或胃肠胀,不会太难受。有时情绪精神还不错,我不太认识这病,和治疗方法,请大家给点建议。
作者: justhot    时间: 10-4-15 21:36
这个双相看来生了孩子后很容易复发的阿~大家要注意了
作者: 渴望宁静    时间: 10-4-15 21:39

楼主是用的一天两片锂盐啊,在抑郁期该够了。建议把米氮平加上,每晚先半片,再加到一片,对睡眠帮助比较大。你现在在双相的抑郁期,伴有焦虑,需要加上一种米氮平这样的抗抑郁药。
作者: 清秋姐姐    时间: 10-4-15 21:45
谢谢宁静,但我前三年都在轻躁期,所以不敢吃抗抑郁药了。
作者: 春花秋实    时间: 10-4-15 23:19
为什么不敢吃米氮平,米氮平是抑郁药可以治疗抑郁和焦虑,也可以改善睡眠,你可以把米氮平加上碳酸锂最好维持在三片,因为碳酸锂两片药效太小了。加上米氮平一到两周建议去看医生看是否用调药。
作者: 春花秋实    时间: 10-4-15 23:25
躁狂不可怕,可以控制的,你现在有点郁,除了吃米氮平和碳酸锂别的药全停掉,那些药花钱不说还没什么用,
要是躁了可以加大碳酸锂剂量和加喹流平。一般双相就是情绪稳定剂如碳酸锂或者丙戊酸钠,抑郁药我用舍曲林和抗躁药我用喹流平,这三种药取得平衡。但是我不建议你自己调药,最好是和医生保持长期治疗关系,让医生给你统一规划。
作者: 深海    时间: 10-4-16 10:17
在患病期间坚持药物治疗是必须的。不要等病情发展或难以控制再服药。此外,自己不要随意给自己开药、服药、停药。这对病情康复绝没好处。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2