阳光工程心理网

标题: 关于用通宵熬夜来缓解抑郁的尝试 [打印本页]

作者: 阿可2号    时间: 10-4-14 07:21
标题: 关于用通宵熬夜来缓解抑郁的尝试

上次在网上一个朋友告诉我的。他抑郁了后就通宵上网然后抑郁就得到缓解。我一直觉得很奇怪。因为按照道理来说熬夜伤了肾阴对抑郁不好的。

后来我去试了一下。好象熬夜通宵后。然后回去可以睡很好。而且似乎心情真的要愉快点点了。心口感觉很湿。很奇怪。让我相信这个方法确实可能有一个短暂的缓解作用。但是这个方法不能长期试的。会伤到肾阴的。

不知道是否有和我一样有这样试过的朋友。聊聊吧。
作者: 长风    时间: 10-4-14 07:52
类似于剥夺睡眠法

适用于抑郁性神经症和心因性抑郁症,对待内源还有双向情感障碍我觉得应该无效
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-14 08:14
伤害身体为代价,划不来,应该找正规医院,做系统正规治疗,中西药,心理治疗等
作者: 渴望宁静    时间: 10-4-14 20:11

这就是睡眠剥夺疗法,我尝试过多次,确实有短暂缓解抑郁心情的效果,在通宵熬夜后次日早上心情会有适度的好转,有时感觉比较神奇。因为研究发现,引起抑郁的物质是在睡眠中释放的,特别是在后半夜(所以后半夜睡眠剥夺也有类似效果)。但是,恢复常规睡眠后抑郁情绪也会相应恢复。所以这不是常规治疗方法,但可以在抑郁实在很难受时,短暂来救救急。也有研究人员推荐每周定期做几次睡眠剥夺(方法是通宵熬夜后,次日白天也不睡觉,保持一定活动量,直到次日下午6-7点左右睡觉),可能有一定辅助作用。
作者: Mickey2008    时间: 10-4-16 00:20
我试过很多次,似乎熬夜对抑郁情绪有一定的缓解作用,可是身体上会比较难受。
作者: 阿可2号    时间: 10-4-16 17:30
恩。  女生也通宵所。
作者: cang    时间: 10-9-15 00:56
因为可以引起焦虑,抵消掉一部分抑郁,比如去甲肾上腺素的活跃。
但是我现在焦虑比抑郁还重。。。。
作者: 放飞郁闷    时间: 10-9-15 12:06
饮鸩止渴
作者: 森田正牛    时间: 10-9-15 18:02
这个我相当有经验。

结论就如同放飞郁闷的话。
作者: 挪威森林    时间: 10-9-16 21:40
我读过这样的论文,正式发表的论文—睡眠剥夺疗法。也有这样的亲身体验,不过,虽然抑郁轻了,但是,人飘乎乎的。
作者: wobushitianshi    时间: 10-9-17 14:25
通宵熬夜可以消耗体力,让睡眠质量提高,但这不健康;运动后也很容易进入睡眠,运动可以缓解抑郁已被证实.楼主可以尝试下,但要尽量坚持啊.
作者: 心泰    时间: 12-9-2 03:35
正在进行,期盼交流QQ77O441406
作者: wardragon207    时间: 12-9-2 12:18
荒唐的方法。
作者: 孤独的心灵    时间: 12-9-3 19:04
不睡觉,确实不如坚持锻炼啊。
作者: 冰冻罐头    时间: 12-9-3 19:04
非常伤身体的,强烈反对。
我曾经有一段时间经常通宵,日夜颠倒,不是因为感觉好,是因为很难过睡不着,有点自虐的感觉。
结果有了很深很深的黑眼圈,我想肾脏是很受影响的,想要消除几乎是没有办法了。
夜晚特别是深夜是身体各个器脏排毒的时间,好好爱护自己的身体吧,别再给他火上浇油了。
作者: 哲人    时间: 12-9-3 20:29
熬夜会要命的!千万不要!偶而一次没事!
作者: 不想活了    时间: 12-9-16 15:41
短期是有效果的,我试过。
作者: 不想活了    时间: 12-9-16 15:42
我曾经抑郁时,躲在厕所里面抽烟,一根接一根,一直抽到大天亮。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2