阳光工程心理网

标题: 找颜文伟教授看过病的请进来 [打印本页]

作者: 我要的坚强    时间: 10-4-12 11:18
标题: 找颜文伟教授看过病的请进来
我前几天通过电话咨询给颜教授打了通电话 虽然贵 但是觉得值得 我是双向障碍快速循环型的患者 以前抗抑郁的药也吃过 后来附二的一位老教授叫我给停了 说像我这种快速循环的不能吃抗抑郁的药 后来改为丙戊酸钠早上2粒 晚上碳酸锂2粒 吃了接近一年多 都没什么效果 前几天咨询过颜教授后 说是我药的剂量太小了 又给我早晚各加了两粒钠和锂 虽然加药没几天 也没看到效果 但我感觉他就是我生命中的那个贵人 对我的病会有帮助的 只是不知道我每天吃那么大的剂量 钠和锂每天都吃的是1克 不知道会不会中毒 副作用会不会好大 希望各位畅所欲言 谢谢
作者: 春花秋实    时间: 10-4-12 13:01
如果吃了一年还没有效果那就该换医生了,但是我不知道你是否做到两周看一次医生调药,还是医生给你开一次药你就照着吃一年而没去再看医生调药。颜文伟比较有名气,但是这样的专家往往病号太多,一般看病都很匆忙,这是我上海的一个朋友找他看病的结论。再有上海的好医生很多,只要找个有耐心和责任感的医生也会有很好的结果。再有咱们的病是个长期的要奋斗一生的病,所以那种大专家一是时间不宽裕,二十价格太高,不能做到长期跟踪治疗。每天四粒丙戊酸钠和碳酸锂正常情况都不会中毒,但是碳酸锂吃一周后建议做一次血锂测试,因为每个人的体质不同所以最好测一下血锂。介绍两个大夫,都是上海精神卫生中心的,你可以看看∶焦玉梅,科室:上海市精神卫生中心 精神科
职称: 副主任医师
擅长: 心境障碍(单相抑郁症、双相障碍)、焦虑障碍(包括焦虑症、恐怖症、强迫症等)、失眠、精神分裂症等常见精神障碍的诊断、治疗。抑郁症、焦虑障碍、家庭、婚姻情感、青少年教育成长的咨询和心理治疗(人格障碍除外)
http://serein.haodf.com/
王勇,科室:上海市精神卫生中心 精神科
职称: 主治医师
擅长: 各类精神障碍及心理障碍,尤其是心境障碍、焦虑障碍、睡眠障碍的诊断治疗。
http://wangyong1977.haodf.com/
作者: 我要的坚强    时间: 10-4-12 14:34
我在湖南岳阳 长期上班 休息时间很少 上海感觉和我好遥远 谢谢你这么的耐心 血锂测试一般的医院都可以做吗 就是扎个手指血吗 大概费用是好多啊
作者: 我要的坚强    时间: 10-4-12 14:41
我差不多属于后者 医生开了药就照着吃上一两年 不过 听了你的建议后我不会这样了 我会经常看医生调整药物的 谢谢你 还要要是锂盐超标的话会有什么症状啊
作者: happy_pig    时间: 10-4-12 21:35
2# 春花秋实

王大夫是不是很年轻,经验方面会不会有点欠缺。我已经看过好大夫上声望不错的两个医生了,结果都不太好!现在真的很迷茫
作者: happy_pig    时间: 10-4-12 21:39
网上有人说颜老让他电疗,拍着胸脯说会好,结果那人记忆力受损病却没好;那人最后换了个老医生却看好了。看了这个评论让我犹豫要不要去找颜老。因为我也拒绝电疗
作者: lly316    时间: 10-4-12 22:15
他们太迫不及待了吧,医术还是有的。
作者: lly316    时间: 10-4-12 22:17
建议我要的坚强不要太担心药物的副作用,即使做好检查就行,不行还能调药呢,是不是,先控制病情要紧。
作者: 大毛    时间: 10-10-22 23:04
相信颜文伟教授,我家也有双向病人,十年都不好,医生说是她遇到的最难治的一个。多亏今年听从颜教授建议停掉吃了多年的舒思,增加锂盐等稳定剂的用量,加两片百忧解对抗强迫思维,到目前已经稳定达5个月
作者: 吕欣    时间: 10-11-9 14:17

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2