阳光工程心理网

标题: 请问这是什么症状? [打印本页]

作者: 伤痕1    时间: 10-4-11 18:49
标题: 请问这是什么症状?
一直想找自己的病根,却发现自己对这些症状不了解。
   六年前,也是第一次我精神开始出问题的时候,,那段时间自己是刚出社会的,那时候自己很脆弱,一直在找工作方面受打击,而自己又有着牛脾气,一直很努力的在找工作,就算工作不适合自己也一直强迫自己上班,
    终于有一天,我被老板炒了,,,当老板要我去拿工资时,我一直告诉自己要坚强,装作无所谓的样子去领工资,,。。
    当时一却装得很顺利,但当我要走回宿舍的时候,,旁边的二个同事,叫了一声,
她当时说:“少辉,喝杯茶吧。”  当时,我只觉得一股暖流流过自己心理,心理立刻假装不了坚强了,在那一瞬间,我内心崩溃了,,,,时间已经过了很久了,我现在也写不出来那时候崩溃的仔细感觉,,我只知道,我内心自己坚持的信念,,,自己的坚强的什么。。。。。。通通倒塌了,同时表情也坚持不住,,也崩溃了,在别人面前露出了表情很难受,很痛苦的表情,,,
  当时我也不想在别人面前这样,我绝对不想让别人知道我的痛苦的,但那一瞬间,我真的是崩溃了,,,我什么都坚持不了,我感觉自己受的伤已经太过严重,直接倒地不起了,,就像一条拉直得不能再拉直的线,终于还是断了一样,
   过后,我表情难堪的走过去喝了茶然后就回了家,
   回到家后,我也没去注意自己有什么问题,,,,我只觉得自己的心好像没了一样,空空的,,内心就像是一片空旷的空地一样,,什么都没有,,最好的朋友来找我时,我发现我跟她聊天完全是牛头不对马嘴,,,她说话的时候,我内心完全没有任何反应,,她说完话后,,等着我回答。。我不知道什么去反应她,,
   以前我和朋友聊天时,,都能进行心灵交流一样,,,可是那时,我已经完全没有心了,我只能尴尬的笑了笑,然后随便回答了,,
   有那位朋友知道我第一次心理出现的问题是怎么了吗?最好能仔细点,,,,,,
   我现在在找医生,也找不到适合自己的医生 ,,,,去正规的大医院,医生也只能给我开药,,,我跟他说我的症状时,,他也只是听,,,,我好失望,,
作者: 伤痕1    时间: 10-4-11 18:54
我看了好多医生,,,都是诊断我有忧郁症,,,我也很配合医生去治疗了,,,但是也没什么效果,
谁能帮忙一下,介绍个对这方面比较在行热心的医生,,,我愿意天涯海角跑去给他治疗,,,呵呵
作者: 伤痕1    时间: 10-4-11 18:56
我想认识这个网站里面的医生,,,应该怎么跟他们联系到呢?
作者: 逆流De鱼    时间: 10-4-11 19:01
抑郁了,脑袋变笨了嘛,导致了交流障碍。。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-11 19:04
到医院里找医生,不要找精神科医生,他们只会开药,要找国家注册心理治疗师,坚持做心理治疗
作者: 伤痕1    时间: 10-4-11 19:16
抑郁了,脑袋变笨了嘛,导致了交流障碍。。
逆流De鱼 发表于 10-4-11 19:01

不单是抑郁了,这么简单吧,,我的问题
作者: 伤痕1    时间: 10-4-11 19:17
到医院里找医生,不要找精神科医生,他们只会开药,要找国家注册心理治疗师,坚持做心理治疗
米兰骆驼刺 发表于 10-4-11 19:04

恩,,,下次我会找这种医生的,,
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-11 19:18
神经症
作者: 伤痕1    时间: 10-4-11 19:20
本来我是个很开朗,很乐天的人,从那时候开始,,我就变得对什么东西都麻木了,,变得心灰意冷,,之前的自信心啊,什么的。。。。。。全都变没了,,,
  又因为自己没去看医生,,又让自己变成了社恐,,,,,但是现在我知道了,,,,我的社恐是因为我的病根所引起的,,,,反正我现在的所有症状都是我的病根引起的,,,,只要能治好我的病根我相信我能战胜其他的症状。。。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-11 19:28
你现在在那个城市?
作者: 伤痕1    时间: 10-4-11 20:38
广州,,在这里看了一个月医生了,,做了各种仪器治疗,药物治疗,,感觉不怎么样,,钱倒是花得不少
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-11 20:40
广州还真不了解那个医生好
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-11 20:40
知道个心血管教授,他也有国家心理咨询师资格。
作者: 伤痕1    时间: 10-4-11 20:55
听说师大那些学校有的教授不错,偶尔做心理咨询的,
米兰你会心理咨询吗?要不你在网上帮我做做,,,呵呵,,,,,,我有好多问题不知道答案,,,很迷茫
  比如这个问题,,,六年前,我心中那个高大的自我,,,经过N次打击后,那个自我砰然倒塌,在我内心中消失得无影无踪,,,我到处找它都找不到,,,没有了那个自我,,我已经变得越来越不相信自己,,越来越没有自己了,,我不知道自己是什么了,,是自己,还是变成了另一个人,,或者是一个没有灵魂的人,
作者: 伤痕1    时间: 10-4-11 20:56
你加我QQ  490665466  行吗。。我们聊聊,
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-11 20:57
我把他的QQ号发到你的邮箱里了
作者: 伤痕1    时间: 10-4-11 21:09
恩。加了
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-11 21:43
你问问他吧,就说是123U 的网友介绍的
作者: 渴望宁静    时间: 10-4-12 18:11

楼主,按你描述情况看至多是神经症,还达不到典型抑郁症的程度,是由于外界挫折刺激和自身性格因素引起,主要需要心理治疗、咨询和调节,所以不用过分担心。楼主在广州的话,可以去广州脑科医院(在芳村,即原精神病院。推荐郑洪波大夫,我以前一直找他看,经验很丰富且态度非常耐心)和中山三院(岗顶)看病最好,这两家是最权威的心理/精神医院,有些老医生不错,也能做较好的心理咨询,比如中山三院的康成俊大夫。

至于外面专门的心理咨询机构,我接触过“家庭医生”心理咨询中心(在中山医科大学旁边),还比较正规,可以尝试下~
作者: 伤痕1    时间: 10-4-12 21:29
楼主,按你描述情况看至多是神经症,还达不到典型抑郁症的程度,是由于外界挫折刺激和自身性格因素引起,主要需要心理治疗、咨询和调节,所以不用过分担心。楼主在广州的话,可以去广州脑科医院(在芳村,即原精神病 ...
渴望宁静 发表于 10-4-12 18:11

好的。我有空去那里看看
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-12 23:37
和哪个医学教授聊过没?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2