阳光工程心理网

标题: 不知道自己是不是抑郁,可是好难受 [打印本页]

作者: ruby蓝    时间: 10-4-11 13:55
作者: 旦夕    时间: 10-4-11 15:06
作者: 放飞郁闷    时间: 10-4-12 20:08
我觉得更准确的说,应该是你心理压力太大,而自己又找不到合适的发泄途径,都积郁在心里,如果再这样下去,你可能真的会抑郁了。

我在家跟我老婆也不是很多话有的说,常常是她做她的事,我做我的事,有必要了才会说上一说,一般都是有心灵的默契,知道对方在做什么,不必要那么多话。

女人很多时候,确实是对自己的男人有很大的依赖,不过也要理解自己的男人在外面并不是花天酒地,很多时候,应酬都是人脉,在这个社会上混,男人的苦与累,和女人是不同的,相互理解最重要。女人也顶半边天,就像你,不舒服了,完全可以自己去看看,为什么一定要等他回来呢?

建议你先找个心理咨询师,看看能否排解一下,同时咨询师也能判断出来你是不是真的需要心理医生。

作者: 晓雪    时间: 10-4-12 20:50
感觉放飞郁闷说的很到点子上。 3# 放飞郁闷
作者: 抑郁让我成长    时间: 10-4-13 13:27
ruby蓝,你在苏州吗,我也是,我也在苏州。我和你情况很像,我跟着我老公来苏州的,他也是做生意的,平时也很内向,我也觉得很闷。听你的描述,我觉得你是抑郁了,最好到医院看看。我吃药好的,现在挺好的了。你说的怕自己会掐死自己的孩子,你知道吗,我生宝宝前,我和我老公就这么说的,可是我过来了
作者: 渴望宁静    时间: 10-4-13 18:45

感觉楼主现在处在抑郁状态,还没有到抑郁症程度,主要是心理问题,需要进行心理调节和行为调整。你抑郁的根子在和你先生的沟通和理解上有障碍。他那样忙碌工作也很辛苦,是为了这个家,为了你过上更好的生活,不代表不关心你不爱你了,男人在社会上的压力比女人大的多,要理解他,不要给他压力,可以把你内心想法和不满多跟他谈谈,也许他只是没有时间关注你内心的想法。

还有,你对丈夫太依赖了,夫妻之间要互相帮助陪伴,但也要有各自独立的空间。对配偶过度依赖是抑郁倾向的人最常有的思维弱点,要多培养点兴趣爱好比如运动、音乐、阅读等,建立自己的朋友圈,这样自己一个人在家也会过的丰富多彩。你在苏州,那里有不少阳光战友,经常组织聚会活动,建议你到“阳光交友”的“华东”板块寻找苏州朋友交流,参加聚会,也可以自己发帖征友,分享经验,会减少孤独、增加勇气的。加油~~祝福你
作者: 长风    时间: 10-4-13 19:21
看了楼主的帖子,可以说“抑郁”了,但也可以说没有抑郁

抑郁有广义和狭义之分,广义上讲,其实每个人都可能抑郁过,比如楼主,是你的外在环境导致了你现在的心境状态,我建议你转移一下注意力;狭义上讲,抑郁性神经症、内源性抑郁症、双向情感障碍才是抑郁症,这需要通过相关手段去治疗,而楼主应该不属于狭义这三者

心因性抑郁,我的建议还是自己调整,改变自己的生活环境或者生活侧重点,去看医生吃药反而有可能是一种枷锁

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2