阳光工程心理网

标题: 我们可以献血吗 [打印本页]

作者: 为予桥    时间: 10-4-10 20:21
标题: 我们可以献血吗
今天看了静下心来的贴,又联想起了相关的一个问题,我一直有献血的愿望,但一直没敢去,也是怕查出血液中不想让人发现的问题来。请问,我们可以献血不?
作者: Maise    时间: 10-4-10 21:01
在吃药就不要献比较好吧
作者: 幸福的艺术    时间: 10-4-10 21:20
有心有好...
作者: 火·凤凰    时间: 10-4-11 08:10
我献过了,血液经过2道筛选,都合格。放心去献吧,这样自己会更健康。
作者: 渴望宁静    时间: 10-4-11 10:24

我也曾很想去献血,可朋友提醒我,我多年吃了那么多抗抑郁药物,肯定血液中会有残余,虽然机器检测不到,但要输入正常人体内,可能会引起一些不良反应的。所以我放弃了献血。(ps。开个玩笑,如果被输血一方本身就有抑郁表现,那输入了我带有药物残余的血,会不会歪打正着起到治疗抑郁的作用呢?呵呵,乱想而已~~:)

另,除非肝功能或乙肝标志物有异常,其它药物成分等,输血时候都是检测不出来的~
作者: 为予桥    时间: 10-4-14 11:12
这些天不是一般的忙,今天才得空上来,谢谢大家的回帖!我记下了!
作者: 为予桥    时间: 10-4-14 11:17
我也曾很想去献血,可朋友提醒我,我多年吃了那么多抗抑郁药物,肯定血液中会有残余,虽然机器检测不到,但要输入正常人体内,可能会引起一些不良反应的。所以我放弃了献血。(ps。开个玩笑,如果被输血一方本身就有 ...
渴望宁静 发表于 10-4-11 10:24

宁静姐姐好风趣!把我这些天来紧绷的心一下子给疏松开来,真好!谢谢!
我还是像幸福的艺术说的那样,有心吧,有心就好。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2