阳光工程心理网

标题: 记录吃营养素的身体反应 [打印本页]

作者: 武汉小武    时间: 10-4-10 11:48
作者: 放飞郁闷    时间: 10-4-10 17:43
记录这个我觉得对其他人可能有点参考的意义,不过不大,对于小武自己,那就更是没什么意思了,无论吃什么,不要去管他,专心你该做的事,生活,工作,那么多的事等着你去做,不要老是惦记自己的身体怎么样了,这样反而自己给自己套了个心灵枷锁,只要正规治疗了,就不要去在意细节,忽略这些容易钻牛角尖的事,把注意力集中在日常生活、工作、交往中....
作者: 武汉小武    时间: 10-4-10 19:44
作者: 油菜花    时间: 10-4-10 20:58
3# 武汉小武 你好像没有若兰吃得多,不知效果如何?关注!
作者: 油菜花    时间: 10-4-10 21:00
1# 武汉小武 除了营养素,你还吃西药吗?
作者: 一宁    时间: 10-4-11 08:35

以身试法,精神可嘉

我在探索过程中常想到这个问题,提出来供您注意:
    为了达到某种效果,假如您同时在进行A、B、C……等多项探索,当效果达到后,究竟是A还是B还是C还是其它探索成就了您的愿望呢?
    所以有时候,特定一段时间只探索一项实验。

客观观察真需用心、精心、耐心。
作者: 一宁    时间: 10-4-11 08:43
出于急切心理,一箩筐方法都用上,到后来有效了,不知道究竟是其中的那个方法见效了。别人为了也达到同您一样的效果,往往也只有这样一箩筐的方法都用上,呵呵。假如到后来没效果了,也不知道究竟是哪里做的还不到位,或者是哪些方法之间相互冲突了。供参考。
作者: 窗外的雨声    时间: 10-4-11 11:07

钙镁锌一般不会引起尿液发黄,
B2也就是核黄酸会有这种反应,属于正常范围。
作者: 武汉小武    时间: 10-4-11 11:09
作者: 武汉小武    时间: 10-4-11 11:20
作者: 心静致远    时间: 10-4-11 14:11
钙镁锌一般不会引起尿液发黄,
B2也就是核黄酸会有这种反应,属于正常范围。
窗外的雨声 发表于 10-4-11 11:07

你好,能不能加我的QQ752075646聊聊啊,我也想吃营养素.
作者: 武汉小武    时间: 10-4-11 15:38
作者: 武汉小武    时间: 10-4-12 13:45
作者: 放飞郁闷    时间: 10-4-12 20:23
本山大叔是在给小武鼓劲,小武要继续坚持哦
作者: 武汉小武    时间: 10-4-13 08:54
作者: 武汉小武    时间: 10-4-13 13:46
作者: 阿可2号    时间: 10-4-14 03:53
呵呵。
作者: 武汉小武    时间: 10-4-14 09:38
作者: 武汉小武    时间: 10-4-15 09:20
作者: 窗外的雨声    时间: 10-4-15 21:53
小武也是在淘宝订的货吗?是什么牌子?如果论坛不方便说,可以短信给我。
我真的是不喜欢从网上买这些东西。为上买这些东西,我熬了几夜精疲力尽的学会了网购。可是在网上买东西毕竟不放心,何况这还是入口的东西呢。而且我也没大有时间上网。

今天退了一瓶货,瓶子里面的胶囊似有破损。寄快递的时候,把地址漏了一个数字,晚上回家打开旺旺看聊天记录才发现,赶紧告诉卖家,以前卖家一直都比较客气,这次也待搭不理的了。
最近办的事真不顺利。
作者: 武汉小武    时间: 10-4-16 15:23
作者: 武汉小武    时间: 10-4-16 15:26
作者: wuhanxiaowu    时间: 10-4-16 19:05
下午订的营养素全部到了,分别是:
深海鱼油   1200mg*300粒(说明书每1000mg深海鱼油含EPA180mg、DHA120mg),建议饭后服用1-3粒/天。

卵磷脂    1200mg/粒  建议1-2粒/天

男性复合多重维生素片
Thiamine Hydrochloride (Vitamin B1)        50mg
Riboflavin (Vitamin B2)        25mg
Nicotinamide(烟碱)        50mg
Calcium Pantothenate(泛酸钙)        98mg
Providing Pantothenic Acid (Vitamin B5)泛酸        90mg
Pyridoxine Hydrochloride Equiv25mg
Pyridoxine(Vitmain B6)        20.6mg
Cyanocobalamin (Vitamin B12)        50ug
Cholecalciferol (Vitamin D3 300 IU)        7.5ug
Ascorbic Acid (Vitamin C)        200mg
d-alpha Tocopheryl Acid Succinate        
(Vitamin E 50 IU)        41.3mg
Betacaroteneβ胡萝卜素        3mg
Biotin(生物素)        30ug
Choline Bitartrate(酒石酸胆碱)        50mg
Inositol(肌醇)        50mg
Folic Acid(叶酸)        100ug
Citrus Bioflavonoids extract柑橘生物类黄酮        30mg
Rutin(芦丁)        10mg
Hesperidin(橙皮苷)        10mg
Cysteine Hydrochloride(半胱氨酸盐酸盐)        30mg
Minerals矿物素        
Selenium (as Selemethionine)硒        26ug
Potassium (as Potassium Citrate)钾        30mg
Potassiun (as Potassium Iodide)钾        23ug
Iodine (as Potassium Iodide)典        75ug
Chromium (as Chromic Chloride)铬        60ug
Magnesium (as Magnesium Oxide)镁        57mg
Zinc (as Zinc Gluconate)锌        10mg
Manganese (as Manganese Amino Acid Chelate)(锰)        2mg

Herbal Extracts Equiv. Dry干草提取物        
Turnera diffusa (Damiana) Leaf白花蛇舌草叶        200mg
Panax ginseng (Korean Ginseng) Root人参根        50mg
Eleutherococcus senticosus (Siberian Ginseng) Root & Rhizome刺五加根和根茎        50mg
Avena sativa (Oats) Herb燕麦        50mg
Cucurbita pepo (Pumpkin Seed) Seed西葫芦种子        25mg
Epilobium parviflorum (Small Leafed Willow) Herb柳叶菜饼草        50mg
Serenoa serrulata (Saw Palmetto) Fruit棕榈水果        100mg
Contains: Gluten from oats        
                                    建议1颗/粒
脂溶性维生素C            含紫锥花500mg   Vc500mg,建议1-2片/天

拟按一下剂量服用:
每天晚饭后服用:Vc  一片,男性复合多维  1粒,卵磷脂  1粒,  深海鱼油  1粒。

有一个问题:
是先单独服用其中一种产品,四天后身体无副作用时再另一种营养素,然后每隔四天无异常的情况下加一种营养素?有点拿不准,请天苗、若兰、雨声以及其他有经验的前辈不吝赐教。
另:听说螺旋藻很好,不知道可不可以吃,同时又怕国内那些螺旋藻产品质量不好。
作者: wuhanxiaowu    时间: 10-4-16 19:07
还是一样一样的加吧:
今天晚饭后:服  钙镁片  1粒
                    Vc         1片

如无异常,四天后加服男性复合多维 1粒。
作者: 窗外的雨声    时间: 10-4-16 22:24

小武还有马甲哦。
这是几天前我在另一个贴子里回的,粘过来看一下吧。

“最初的三个月,心太急,希望能一下子好起来,吃了很多很多的营养素,不下20种吧,而且基本都是按最大量服用的。三个月过去了,并没有出现我想要的效果。面对每天三次的一大把“药”,我也实在是懒得吃了。在一次出现身体的副作用时,我在停掉了所有的营养素后,开始慢慢的一种一种的试用,想看看到底是哪种物质引起的副作用。现在吃了四、五种,比如VC、VB、钙镁锌片,圣约翰草、DMAE、酪氨酸,最近两天又把GABA加上了。
VC 1000mg/天,复合维生素B每天2-3片。
钙镁锌片2-3片/天
酪氨酸的好处是疲劳感减轻,1000mg/天。
GABA应该是可以让神经放松,但目前效果还不明显。750mg——1500mg/天。我感觉的副作用:口干。
圣约翰草抗中度或轻度抑郁,我现在用的是最小剂量,900mg/天。
DMAE注意力比原来集中,100mg/天,按书中推荐量应该可以再增加几百毫克。”

写用药感受,我没有小武、若兰、天苗以及其他一些朋友有耐心,只能简单写一点。从去年10月中旬开始服用,才用了几个月,所以谈不上什么指教、前辈什么的,我也是一直在看你们的贴子,希望能从中学到些什么。都是新手,就是互相交流一下。
作者: 武汉小武    时间: 10-4-17 09:08
作者: 武汉小武    时间: 10-4-17 09:25
作者: 窗外的雨声    时间: 10-4-17 17:37

六类大脑问题的营养处方之DMAE:天然的大脑激励物质

DMAE(主要来源于沙丁鱼)也是形成胆碱的原料,它可以很容易的从血液进入到脑细胞中。DMAE可以减轻焦虑、改善注意力、提高 学习能力,并可以适当细胞中,加速大脑合成乙酰胆碱。DMAE可以减轻焦虑、改善注意力、提高 学习能力,并可以适当地刺激大脑。
在市场上,DMAE的化学变体是一种叫二甲基乙醇胺的药物,在很多双盲实验中,它都被证实能够相当有效地解决学习问题、注意力不集中、记忆力低下以及行为 问题。
在一项调查研究中,加利福尼亚的伯纳德·瑞兰德医生发现,在治疗儿童注意力涣散上,二甲基乙醇胺的疗效远远好于被广泛应用的利他林(盐酸哌醋甲酯,一种中 枢兴奋药),而且没有任何副作用。
要提高记忆力,每天DMAE的理想摄入量是100~1000毫克,但要在清晨或中午服用,不能在晚上服用(过量的二甲基乙醇胺会过度刺激大脑,因而不适合 精神病患者、躁狂患者和癫痫患者服用)。
当然你不要期望有立竿见影的效果,DMAE通常在服用2~3个星期后才会起作用,不过这是值得等待的。 1996年,德国的一项研究有力地证实了DMAE对大脑的改善和激励作用。该研究以一组有认知功能缺陷的成年人为研究对象,首先给他们做了脑电图,随后让 一半的人服用安慰剂,另一半服用DMAE。一段时间以后,他们又做了脑电图。研究人员发现,那些服用安慰剂的人的脑电图没有任何变化;而服用DMAE的成 年人的脑电图有很大变化,大脑中操控记忆力、注意力和思考能力的那部分得到了显著的修复。
下面是补充DMAE的对象的真实感受记录。 “我服用DMAE几个星期了,我发现我的心情和注意力都有了令人惊奇的提高。” —奥斯丁,德克萨斯州空军基地。
“我目前每天摄入100毫克DMAE,我发现我的头脑更加敏锐了,精力似乎也更加充沛,而且不像过去那样昏昏欲睡了。”— RS,华盛顿西雅图。
“到现在为止,我已经服用DMAE两个月了,同时还服用泛酸和复合维生素。我注意到的第一个变化就是,我现在可以很快地入睡,而且醒来后头脑很清醒。我现 在可以香甜地睡个好觉。我还觉得自己充满了创造力,而且心情总是很好。我确实感到很有活力,而且头脑很清楚。”——PW

——————————————————————————————————————————

以上摘自 帕特里克.霍尔福德的《补脑直通车》。
我用DMAE,是春节前在若兰的贴子里看到,有位网友提到DMAE对恐惧症有疗效,当时自己感觉精神紧张的难以自制,所以决定试试。应该是有对大脑的注意力集中有一定的作用吧。因为精神状态的原因,一直以来,工作中别人对我说了什么,我压根就听不清楚,只好反复的对人说:你说什么?你再说一遍?有时人家说了三遍我还是记不下人家说的那个7位数的电话号码是什么。也就是说精神意识比较模糊,注意力无法集中,反应迟钝,对工作影响太大,自己也因此特别紧张,怕被人训斥。刚用了DMAE时,能听见别人说什么了,比原来好一些。不过我的记忆力还是不行,工作需要跟电话号码打交道,我一个也记不住,只能借助笔把别人问我的电话号码先记下来。
最近我的DMAE用完了一瓶,网购的前几天到货了,但是包装有点问题,我给退回去了,申通网站查询到已经签收。但是卖家的旺旺客服说是老板不在,要到周一才能知道收没收到退货。真麻烦。
作者: 武汉小武    时间: 10-4-17 18:16
作者: jeeplin    时间: 10-4-17 21:07
我吃了效果真的很好,比抗忧郁药好多了,我原来吃来士普,从一颗加到2颗效果还不好,而且贵,现在手里还有10盒来士普,现在吃了营养品,几乎全好了,能吃能睡还上班了,一个月前还是要死要活的。
作者: 武汉小武    时间: 10-4-18 09:21
作者: 武汉小武    时间: 10-4-18 09:22
作者: 武汉小武    时间: 10-4-18 14:13
作者: 武汉小武    时间: 10-4-19 08:13
作者: yzplq    时间: 10-4-19 13:10
35# tm1mc2

天苗老师,对孩子来说配方奶粉的营养是不是最全面的?那些好牌子的奶粉配方多得真是吓死人。可惜,我女儿从六岁开始断了奶瓶就再没喝过奶粉了,我该怎么办?总不能让她大把吃药片吧。
作者: 武汉小武    时间: 10-4-19 14:02
作者: 武汉小武    时间: 10-4-19 14:06
作者: 带着你飞    时间: 10-4-19 17:46
换一个吧,太累了。 14# 放飞郁闷
作者: 窗外的雨声    时间: 10-4-19 20:57

B2会使小便发黄,是那种很清的那种黄,不是茶色黄。你说的排素,若兰根据网上的一些资料的称胃,把它叫冥眩反应,我则喜欢称它为副作用或者副反应。

小武和我刚开始时一样,等不及慢慢吃了,呵呵。你用的剂量可以的。

DMG在我买的所有的书中,没有提到过,不过在《以琳自闭症论坛》里我看到很多人都在买这个。若兰也曾提到过DMG,说是和DMAE差不多,可能要比DMAE效果好。

TMG天苗已经说了,我再补充一点。TMG在网上查看说它又叫甜菜碱,我觉得盐酸甜菜碱跟甜菜碱不同。网上卖的TMG和HCL TMG价格迥然不同。前者的价格远远高于后者。而且书中推荐的是TMG,而非HCL TMG。后者的功效说明上是帮助消化,对胃有好处。

若兰用过那个曼什么牌子的TMG,她说有效果。
我用过在淘宝买的一个国外某牌子的TMG,没感觉出效果来,价格还特别贵。其实一开始我买的是HCL TMG,买来后,看说明这个产品能增加胃酸,是帮助消化的,我便怀疑HCL TMG 与TMG不是一回事,所以只吃过几粒,便放在一边了。

我买了一堆书,每个作者都把营养素吹的天花乱坠,但实际的效果却并非如此。或许是我们不是营养师,不会配方的缘故?

以下是从《补脑直通车》里摘录的。

调谐大脑平衡的SAMe和TMG

这两种名称奇怪的营养物质。它们都是氨基酸的一种。TMG是三甲基甘氨酸的简称,SAMe是腺苷蛋氨酸。这两种物质中的“甲基团”可以使大脑和神经系统保持较良好的适应性。举例来说,去甲肾上腺素必须要在甲基物质的催化下才能转化为肾上腺素。
大脑中的化学过程有时添加甲基物质,有时又去除甲基物质,这对保持大脑平衡十分重要。事实上,精神分裂症患者之所以会发疯,就是因为他们的大脑无法恰当地进行甲基化过程。
如果加入B族维生素,这两种营养物质会更好地发挥积极作用。
SAMe是被人们研究得最多、最为彻底的天然抗抑郁物质。100多个双盲安慰剂对照试验都表明,SAMe的疗效等于或好于最好的抗抑郁药物,而且见效最快(通常只需几天即可见效,而大多数医用抗抑郁药物需要3~6个星期才能发挥效用),无毒副作用。
如同所有的抗抑郁药物一样,双极性障碍(狂躁抑郁症)的患者服用SAMe会导致突然的狂躁,因而应在专业人士的指导和监督下服药。
SAMe也会给你带来“副作用”,不过是积极、有益的,而不是有害的。它对退行性关节疾病(主要由于衰老或退化引起的关节的疾病)、纤维肌肉疼痛以及肝脏疾病都有很好的治疗作用。根据一份对所有研究的综合性报告,92%的抑郁症患者依靠补充SAMe恢复健康,而依靠药物治疗的康复率为85%。
要想良好地调谐大脑的平衡,你每天需要200~600毫克SAMe,但问题是它的价格高不可攀,而且化学性质很不稳定。健康食品商店所出售的大多数SAMs都没有什么效果。你最好购买丁二磺蛋胺酸形成的SAMe,它的作用比较稳定,购买之后最好储存在冰箱里。
三甲基甘氨酸(TMG)价格便宜,性质稳定,可以作为SAMe的替代品。TMG在体内会转化成SAMe,但你需要补充3倍于SAMe的摄取量。每天最好补充600~2 000毫克TMG,空腹食用,或和水果一起服用。
作者: 武汉小武    时间: 10-4-20 08:45
作者: 窗外的雨声    时间: 10-4-20 12:46
DMAE的作用请看30楼。
作者: 窗外的雨声    时间: 10-4-20 13:19
1。卵磷脂是磷脂的直接来源。
“对于认知力损伤来说,卵磷脂是最好的、最神奇的药物。”营养学专家德哈马.西格.卡尔萨这样高度评价卵磷脂。
大脑所需要的理想摄入量是每日5g卵磷脂,或者是2.5g 浓缩卵磷脂。
摄入适量的磷脂会让你的大脑更加清晰锐利。

2。简单的说,深海鱼油中有大脑所必需的脂肪酸,可以改善智力和大脑的健康。
作者: 武汉小武    时间: 10-4-21 07:58
作者: 武汉小武    时间: 10-4-23 10:46
作者: 当时明月    时间: 10-4-23 12:05
50# 武汉小武

我按经济配方1吃,还加每天15克深海鱼油,没有特别的感觉,也没腹泻之类的副作用
作者: 红茶精灵    时间: 10-4-24 11:03
我吃那个B族维生素尿很黄呀,我记得若兰以前是说B族维生素里面有核黄酸,会引起尿发黄,大家是这样的症状吗?
作者: 武汉小武    时间: 10-4-24 18:56
作者: 武汉小武    时间: 10-4-24 18:58
作者: 当时明月    时间: 10-4-24 20:47
55# 窗外的雨声

我有一天吃了70片维生素C共7克,也没有什么感觉,包括失眠。
作者: 武汉小武    时间: 10-4-26 14:52
作者: 武汉小武    时间: 10-4-27 08:05
作者: 窗外的雨声    时间: 10-4-27 20:13
我刚才看了一点你最近几天的日记,得知你晚上睡眠不好。
小武,吃营养素这东西吧,还是应该自己去掌握和尝试。在我看过的8本营养疗法书里,《补脑直通车》是直接针对大脑的问题而编写的书,内容还是不错的;其次《营养圣经》是一本对营养素描述的比较全面的书,可参考的内容也比较多。我觉得这两本是入门级最快最基础的书,你可以参考其中内容,搭配调节适合自己的用药和用量。
作者: 油菜花    时间: 10-4-28 14:30
62# 窗外的雨声 你吃营养素多久了,西药停了吗?效果好吗?
作者: 当时明月    时间: 10-4-28 18:51

57# tm1mc2

我现在处于轻度抑郁,和诊断标准的描述差不多,主要是容易疲乏,白天想睡觉,早上不想起床(晚上9点半上床也睡不够,但不失眠),精力枯竭,脑力迟钝,没有正常状态聪明、活跃。处于轻度躁狂的时候,上述感觉都是反过来的。我没有吃任何药物。
深海鱼油在药店卖得不便宜,有一种“一品康”的,46元1瓶100粒,吃完了一瓶,觉得长期开支不起。在展销会上买了一种便宜的,100元买两大瓶(300粒)还送1瓶,不知道这种便宜货是不是真鱼油,吃了有用没,还有防伪电话,验证后是真品,瓶包装上也有食品认证(小蓝帽)。
作者: 窗外的雨声    时间: 10-4-28 18:59
62# 窗外的雨声  你吃营养素多久了,西药停了吗?效果好吗?
油菜花 发表于 10-4-28 14:30

我没吃西药,偶尔感个冒吃个消炎药什么的,这时会把营养素停掉。
作者: 武汉小武    时间: 10-4-29 07:54
作者: 武汉小武    时间: 10-4-30 11:06
作者: 当时明月    时间: 10-5-1 21:33
67# 武汉小武

你是在上班还是在全日制休息?
作者: 武汉小武    时间: 10-5-7 17:38
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-5-7 18:08
小武可以下载一个马丁的催眠的花园,坚持练习很不错
作者: 当时明月    时间: 10-5-13 08:25
楼主是不是放弃营养疗法了?
作者: 武汉小武    时间: 10-5-13 13:29
作者: 武汉小武    时间: 10-5-17 07:51
作者: 武汉小武    时间: 10-5-23 14:05
作者: 武汉小武    时间: 10-5-24 16:55
作者: 当时明月    时间: 10-5-24 20:57
吃了有什么感觉告诉我们一声
作者: 武汉小武    时间: 10-5-25 15:13
作者: 当时明月    时间: 10-5-25 15:29
74# 武汉小武

继续,如果真的那么明显,我也尝试一下
作者: 窗外的雨声    时间: 10-5-26 16:06
小武,你的TMG用的什么牌子的?我用过source naturals 的TMG,但我没感觉有作用。
作者: 武汉小武    时间: 10-5-26 19:57
作者: 武汉小武    时间: 10-5-26 20:01
作者: jeeplin    时间: 10-5-27 17:14
吃普瑞登牌子,美国直接买的,便宜了很多
作者: 窗外的雨声    时间: 10-5-27 19:31
今天开始吃5-HTP。每天两粒,淘宝上买的。。。

100mg/粒*2
武汉小武 发表于 10-5-26 20:01

我还有一整瓶5-HTP呢。不知道是什么原因,我用了副作用很大。所以只用过几次就不用了。

我从淘宝买的TMG是白色片剂。
若兰推荐的科克曼价格虽贵,但我想起码质量是有保证的。
作者: 武汉小武    时间: 10-5-28 13:38
作者: 武汉小武    时间: 10-5-28 13:41
作者: 窗外的雨声    时间: 10-5-28 19:27
你是什么牌子的?什么的包装?
武汉小武 发表于 10-5-28 13:38

5-HTP的牌子跟你短信给我的一样,不过不是从同一家买的。包装就是跟普瑞登的其他产品的包装一样。
作者: 心静致远    时间: 10-5-29 16:02
在网上不会买到假的吧
作者: 武汉小武    时间: 10-5-31 08:30
作者: jeeplin    时间: 10-5-31 15:00
什么是GNC啊
作者: 武汉小武    时间: 10-6-1 15:23
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-16 13:44
怎么不继续也日记分享给大家了?
作者: 武汉小武    时间: 10-6-17 10:10
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-17 15:19
88# 米兰骆驼刺  
在写,就是没有时间和精力像若兰一样,详细的记录,只能是偶尔记录自认为比较重要的地方。

今天第一次出现了晕眩。正对着电脑写东西,一阵晕眩,天晕地转,不过很快就过去了,也就是几秒钟。不 ...
武汉小武 发表于 10-6-17 10:10

有可能,吃营养素或一些保健品,或中医治疗,会出一些反应,有的成为好转反应,有的成为玄冥反应。
作者: 武汉小武    时间: 10-6-17 15:46
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-17 15:59
可以坚持练习腹式呼吸,或许会收到意想不到的收获
作者: 森田正牛    时间: 10-6-17 22:39
出于急切心理,一箩筐方法都用上,到后来有效了,不知道究竟是其中的那个方法见效了。别人为了也达到同您一样的效果,往往也只有这样一箩筐的方法都用上,呵呵。假如到后来没效果了,也不知道究竟是哪里做的还不到位 ...
一宁 发表于 10-4-11 08:43

我的情况就是这样,我吃过西药,中药,学过森田,看过佛教经文,比以前好了一点,但就是很难说到底是什么起了主要作用。

作为研究的角度,应该控制一种因素,但我们显然不能拿自己做试验,而是抓牢全部可以抓牢的稻草。
作者: anda    时间: 10-6-19 19:30
作者: 武汉小武    时间: 10-6-19 21:47
作者: anda    时间: 10-6-20 10:33
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-22 18:46
楼主有没有加上心理治疗?
作者: 武汉小武    时间: 10-6-30 17:18
作者: 火烈鸟    时间: 10-6-30 19:54
支持小武,关注中~ 淘宝网上买的普瑞登感觉不纯,你买的上面不知阿有防沩标志?我从医生处那儿有标志的,网上的没有。
作者: 爱在心中    时间: 10-7-1 12:57
火烈鸟,你好,我网上买的普瑞登,没有防伪,吃了两个月感觉没怎么管用,现在还扔着呢。。。医生那里也能买到普瑞登?
作者: 火烈鸟    时间: 10-7-2 21:20
火烈鸟,你好,我网上买的普瑞登,没有防伪,吃了两个月感觉没怎么管用,现在还扔着呢。。。医生那里也能买到普瑞登?
爱在心中 发表于 10-7-1 12:57

是的,他不知用什么渠道买的,但他那儿确实有防伪标志。如果可以请国外的朋友买到最好了,医生的那太贵了~
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-7-2 22:15
没更新?
作者: 森田正牛    时间: 10-8-3 19:31

我买了一堆营养素,不过现在只到了Niacinamide(烟酰胺)和钙镁片,全部是pp牌的。打算今天先从这两个下手。

不过补锌我是先试过了,甘草锌颗粒对我有用。葡萄糖酸锌对我怎么一点感觉也没有。

我记忆力很差,不知道主要的毛病是什么
作者: 森田正牛    时间: 10-8-3 20:06
今天早上吃Vc一片,深海鱼油一颗,男性复合多维一颗。上午脸上出油很多,不知道是不是在排毒,中午一次小便很黄。
武汉小武 发表于 10-4-19 14:06

有谁知道脸上出油是什么会事情

我最近似乎脸上出油,用纸一触,一大片透明的
作者: sofar1218    时间: 10-8-6 08:54

第一:这是夏天啊,如果是油性皮肤,。。。。
第二:你以前出油?
第三:患者大部分内分泌都有问题,
没说清楚,科学这东西不能含糊
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-8-8 23:49
有谁知道脸上出油是什么会事情

我最近似乎脸上出油,用纸一触,一大片透明的
森田正牛 发表于 10-8-3 20:06

油脂分泌旺盛,我以前就是,从来不擦油,清水洗脸,然后拍干。现在没油了,但也不擦油。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2