阳光工程心理网

标题: 真的复发了... [打印本页]

作者: ....    时间: 10-4-9 19:17
标题: 真的复发了...
我是08年底得了抑郁症的 当时挺严重的 但是一直坚持吃药 不过半年就痊愈了

时隔一年 最近感觉很不好 去医院复查 确诊自己复发了 又要和痛苦的抑郁斗争了...

我现在又开始变得又闷又呆 不爱出门 整天不说话 情感麻木 又丧失了情绪体验能力

也没心情没办法再继续和男朋友相处了....

我该怎么办?这次没有力气扛过去了!
作者: 继续研究    时间: 10-4-9 19:21
尽量获得家人和男友的理解和支持,进行可靠地治疗
没有力气就不扛,挨着挨着就好了
作者: ....    时间: 10-4-9 19:23
2# 继续研究

没有信心能好起来了 ....
作者: 渴望宁静    时间: 10-4-9 19:30
楼主初次患抑郁的药物剂量应该足够,疗程也要足够,这对未来是否复发非常重要,最忌讳轻易停药。要是你当初至少吃满一年就好了,可以最大限度减少复发
作者: ....    时间: 10-4-9 19:32
4# 渴望宁静

是啊 就是因为我觉得完全康复了 没有继续吃药

而且复发也和我心情一直不好有关系吧~
作者: 东方の红猪    时间: 10-4-9 19:35
你的名字蛮有个性
作者: 逆流De鱼    时间: 10-4-9 19:43
继续服药+心理调节
作者: ....    时间: 10-4-9 19:53
7# 逆流De鱼

但愿这次能很快好起来 失去情感体验的感觉生不如死啊~
作者: 逆流De鱼    时间: 10-4-9 19:57
7# 逆流De鱼  

但愿这次能很快好起来 失去情感体验的感觉生不如死啊~
.... 发表于 10-4-9 19:53

嗯 一定会的!朋友加油!
作者: 如果爱    时间: 10-4-9 20:46
能不吃药最好  要是一定要吃药 就先把病情稳定了 再慢慢的停  身体好才好
作者: ....    时间: 10-4-10 00:17
11# microding

嗯 也不知道这次康复到什么时候了 还要一直坚持吃药

得病的自己像个木头人 要死不活的样子自己都讨厌 但是又没有办法改变....
作者: 时光倒流    时间: 10-4-10 01:28
抑郁症复发时常态,要有心理准备。我自己已经发过三次。要学会和抑郁共存,尽管这听起来有些残酷。
天天锻炼身体是最好的药物,比如跑步。
不管如何,一定要有信心。
作者: 波波    时间: 10-4-10 10:47
请楼主马上就医并恢复药物治疗。你有过走出抑郁的经历,应该知道怎样做对帮助你这次再走出来有好处。不要放弃,加油!

抑郁症是一种容易复发的疾病,战友们要有复发的心理准备,在出现复发的苗头时,就马上恢复药物治疗并好好休息一段时间(在自己感受到有复发的苗头时就马上好好睡上几天,这对预防抑郁症的恶化大有好处),让自己的心身都得到重复的休息和放松,多方面采取措施,就可抑制抑郁症复发苗头的进一步恶化。

如果已经复发了,也只能无可奈何地去承受痛苦、接纳和面对现实,积极配合医生好好治疗就是了。

建议战友们掌握一些抑郁症相关知识,以知晓应对方法,做到心里有数,对抑郁症的治疗以及预防都有好处。
作者: chen92089    时间: 10-4-10 12:23
复发了,再次战斗。我就是这样,坚持服药,保持信心。
作者: 吉祥喜    时间: 10-4-10 17:26
---得病的自己像个木头人 要死不活的样子自己都讨厌 但是又没有办法改变..----我的建议就是运动,比如跳跳拉丁健身操之类的。
作者: 我是谁    时间: 10-4-10 19:50
你好,朋友,你说你老婆已经复发了,不要紧的
马上,加强营养,多多吃肉,多多吃有肥肉的肉,
比如烤鸭,猪肉的肥肉等,
一天半只烤鸭的量
第二,多多喝水的,.如果需要,晚上每隔一个小时,喝水,
当然,如果你老婆晚上睡得很好,不要打搅她了
白天,水瓶不离手的,不停的喝水
第三,白天,只要不下雨,就在室外的长椅上坐着,或者晒晒太阳
或者看看书,聊天等
第四,多走路,或者叫散步,脑子胡思乱想,停不下来的时候
一定要让身体运动起来,脚步越来越多,
脑子便越来越不想动了
也就是说,
要让脑子停下来,那么,脚步就要动起来
祝愿你老婆早日控制住病情,安全的渡过这个春天
作者: zangma    时间: 10-4-12 16:54
抑郁是可以治愈的疾病它需要药物和本人的心理调节相信自己一定会康复的
作者: 阿可2号    时间: 10-4-12 21:56
波波斑竹说得很好
作者: 我怎么了    时间: 10-4-12 22:23
我也是一名抑郁患者,同样复发过好几次,虽然很痛苦,但我坚信只要不放弃治疗,抑郁症是能治的,但要想不复发,却很困难。所以就算康复了,也不要掉以轻心,因为抑郁随时可能复发,这次我去医院拿药,医生就建议如果属于复发病人,最好终生服药,听到终生二字,我还是被震惊了,我以前就是复发了,但等到病情好转了就停药了,这次我想再不能轻易停药了!
作者: ....    时间: 10-4-13 19:24
20# 我怎么了
作者: ....    时间: 10-4-13 19:27
21# ....

是啊 都怪自己第一次得病吃药没有吃够时间 最近这些天状况越来越差

脑袋木木的 没有思考能力 躺整天也不愿意动弹  而且什么事情都记不住

虽然还在坚持上班 但是这样活着真是不如死了得好...
作者: b2569337    时间: 10-5-31 13:01
加我1490426250.我也复发了
作者: 兰草    时间: 10-5-31 14:43
21# ....  

是啊 都怪自己第一次得病吃药没有吃够时间 最近这些天状况越来越差

脑袋木木的 没有思考能力 躺整天也不愿意动弹  而且什么事情都记不住

虽然还在坚持上班 但是这样活着真是不如死了得好...
.... 发表于 10-4-13 19:27

我前后反复5次,现在也好好的。都会过去的 !

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2