阳光工程心理网

标题: 抑郁了半年,我决定再次服药 [打印本页]

作者: 我怎么了    时间: 10-4-9 15:31
标题: 抑郁了半年,我决定再次服药
从去年十一过后到现在,半年了,一直都处在抑郁的阴霾中,心情一直压抑,试着靠自己的毅力挣扎出抑郁的泥潭,但我发现自己的力量太小了
这次抑郁虽然没有以往那样让人强烈的感觉到恐惧、自卑、生不如死;但还是又一次的让我感觉到了心里的空虚、无所事事的度日如年、以及对交际的恐惧;半年了,我不想再这样半死不活的拖下去了。于是我再次走进医院,开始我漫长的服药路程!
医生说像我这种多次复发的病人,建议最好终生服药!
我想这次好了之后,我也不敢冒然断药了
我服用的是氟西汀和多虑平,不知道这两样药对身体有没有大的伤害,还有就是如果真的终生服药的话,对以后的生育,对下一代有没有什么影响啊? 会不会导致什么缺陷之类的?
各位战友,你们了解吗? 还请不吝赐教  多谢!!!
作者: 如果爱    时间: 10-4-9 20:51
不知道楼主多大了 是男是女  如果楼主是男的话可以在没吃药的那段时间让伴侣怀孕 然后继续吃药也没关系   如果楼主是女的话 可以在怀孕期间吃少量的药怀孕直到生下孩子 主要在于你怀孕的时候吃的药到底对孩子影响大不大 有些药对孩子的影响不大的 因为我们论坛里有好多准妈妈都一边吃药一边生下了健康的宝宝的
作者: 时光倒流    时间: 10-4-10 01:32
一切会好起来,我也是常复发的。但只要坚持,就有阳光重现的那天。
作者: zangma    时间: 10-4-12 18:47
看来楼主看过专业医生的可以咨询下医生啊
作者: zangma    时间: 10-4-12 18:48
抑郁象是心脏病一样是需要服药控制的
作者: 我怎么了    时间: 10-4-12 22:28
不知道楼主多大了 是男是女  如果楼主是男的话可以在没吃药的那段时间让伴侣怀孕 然后继续吃药也没关系   如果楼主是女的话 可以在怀孕期间吃少量的药怀孕直到生下孩子 主要在于你怀孕的时候吃的药到底对孩子影响大不 ...
如果爱 发表于 10-4-9 20:51
呵呵 我是一名男性患者哈 我也不知道氟西汀和多虑平的副作用大不大 我想将来结婚了,准备要孩子的话,至少要断药一年左右吧 真的不知道这些精神类药物对后代的影响有多大! 还是先把病情控制了再说吧

作者: b2569337    时间: 10-5-30 11:10
你是不是抑郁症复发,请告诉我好吗
作者: zangma    时间: 10-5-31 10:14
我们需要整合我们身边的资源

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2