阳光工程心理网

标题: 老公这是怎么了 [打印本页]

作者: shiyang191    时间: 10-4-8 10:29
标题: 老公这是怎么了

从年后一阵子,老公一直还不错,但是就是早晨总是起不来床,这样对上班很不好,而且我发现了一个规律,他总是起床正常一段时间,也就是说早晨自己在6:30或者7点就能自己起来,大概这种现象能够持续12天左右,然后就开始起不来床了 ,一直得睡到中午才能起来,晚上9点还是正常睡,这种起不来的情况要持续的时间长些,但是心情没有什么变化,自己也感觉良好,是药物不够量吗,他现在早晨1片碳酸锂、1片丙戊酸纳  中午1粒新百达 晚上  1片碳酸锂  1片丙戊酸纳  半粒奥氮平 5毫克的 大家说说是怎么回事呗
作者: x2caoyu    时间: 10-4-8 11:03
是抑郁了吗?
作者: 渴望宁静    时间: 10-4-8 14:06
这种情况和我现在情况一样。。。我分析是药物引起的疲倦和虚弱,和天气也有关系。
作者: 春花秋实    时间: 10-4-8 19:57
是药物作用,正常起床那几天可能是躁期,起不来床那几天可能是郁期,但是从你描叙来看总体恢复还是比较好的,所以建议去医生那调调药,或者干脆到时候你叫他起床。我上班的时候虽然也不想起,但是有人叫就起来了。现在我不上班,一般睡到十点以后,当然我一般晚上两点才睡觉。
作者: shiyang191    时间: 10-4-9 09:16
今天早晨本来说好了要陪孩子去医院的 ,但是还是没起来,怎么叫都不起来,要再睡一会,最后我上班了,通常我婆婆就不大叫他了,一直能睡到下午1点,真的很讨厌,昨天我躺在床上想,如果我要是有个正常的老公,能够早睡早起,能跟我一起做家务,一起哄孩子,节假日嫩能够领着孩子一起出去溜达溜达,多好啊。
作者: 郭清源    时间: 10-4-9 16:58
感觉能睡觉还是好,医生曾经交代过,睡眠不好比吃不好饭对双向这种病伤害更大。
作者: 春花秋实    时间: 10-4-9 20:00
是的,如果睡眠不好就是要复发的迹象了。
作者: seclife    时间: 10-4-9 21:02
从个人经历来看,不起床其实就是对现实的逃避,不是好现象,还是应该看一下医生的
作者: shiyang191    时间: 10-4-12 10:14
每次他睡到下午1点的时候,我问他 你是不是又抑郁了,他都说不是,然后该干什么  干什么  没有抑郁的表现,而且我发现,只要他想起来 就一定能起来,但是 如果不想起来  那就谁叫都白扯了 我也不知道这是怎么回事 头疼 跟他在一起
作者: shiyang191    时间: 10-4-12 10:15
算算 连续两天正常起来了今天正点上班了
作者: shiyang191    时间: 10-4-13 12:42
今天早晨又开始起来早了,6点钟就起来了,昨天晚上9点钟睡的,睡眠也可以。
作者: justhot    时间: 10-4-13 14:19
你老公这个原来会不会快速循环发作呢?
作者: shiyang191    时间: 10-4-13 15:38
我也有点怀疑,但是快速循环发作的表现是什么呢,他无论早晨起的早还是不早,情绪起伏都不是很大,也很平常,话也不是很多,如果是周六、周天起来的早的话,到了9点钟,他还会再睡一会的。
作者: shiyang191    时间: 10-4-13 15:39
不过最近我有意识的准备记录一下他的周期。
作者: justhot    时间: 10-4-13 16:00
我老婆就是快速循环,抑郁个把礼拜左右 ,开始时候晚上10点睡到早上9点左右,后来又睡到中午1,2点;话也不是很多,问她怎么了她说没事,接着睡眠正常个几天,接着就开始躁狂.
作者: lly316    时间: 10-4-13 16:13
不知道这是不是通病,我也曾经一整年早上起不来,一天要睡十二个小时,都是快吃中饭的时候起来的,很苦恼,也和懊恼。现在偶尔也会,现在的情况就跟你老公差不多,也不知道怎么解决。
作者: lly316    时间: 10-4-13 16:14
你很好,这么支持他,对双相的人来说,不容易,祝你们幸福。
作者: shiyang191    时间: 10-4-14 10:57
但是你的心情有什么特殊的感觉吗,或者说心情有起伏吗,你问没问过你的医生这是怎么回事啊,你现在工作吗,早晨几点起来,吃什么药呢?
作者: shiyang191    时间: 10-4-14 10:58
今天老公6点五十起来的,正常起床已经3天了。
作者: shiyang191    时间: 10-4-16 16:46
昨天  正常7点起床,今天8:30起的床 有点费劲了
作者: 小级    时间: 10-4-16 20:35
无法理解,不就是赖点床么。。我觉得失眠才是非常痛苦的事。
我觉得我从小到大,从来都是在最后一时刻起的床,伴着铃声走进的教室。
现在上班了,也是最后一分钟进的办公室。

我只要能睡好,一整天都会很轻松,不能睡才惨。
作者: shiyang191    时间: 10-4-22 15:17
老公今天去复诊了,好久都没有去了,大概三个月了,一直吃药,除了有的时候早晨起不来床以外,其它都好,他现在是早晨1粒碳酸锂、半粒丙戊酸纳,中午1粒新百达,晚上1粒碳酸锂、1粒丙戊酸纳、半粒5毫克的奥氮平,但是医生说他现在的药量有点大,让减药,早晨只吃1粒碳酸锂、1粒新百达。晚上1粒碳酸锂半粒丙戊酸纳、半粒奥氮平,我觉得是不是减的太多了,太快了,医生还说让他在单位凡事都不要争抢,以一个平和的心态看待所有的事情,治疗已经两年了,还是不错的,他说如果你今天感觉特别抑郁但是明天就好了,这就不是复发,如果一连几天感觉抑郁,那就应该加药了。还把他的手机号给我老公留下了,说如果以后银行上调利率,就给他打电话。我老公看样子很高兴,减药了,还跟医生聊了很久,医生把手机号给他了,以后联系也方便了,还有就是把新百达换成百忧解了,我不明白医生为什么换这个药,他只是说新百达吃的时间太长了,天气好了,人的心情也好了。希望老公的病也更加稳定吧,
作者: shiyang191    时间: 10-4-23 15:35
怎么没有人回话呢

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2