阳光工程心理网

标题: 这里有服抗抑郁药后急剧长胖,然后又成功减肥的案例吗? [打印本页]

作者: trueman108    时间: 04-7-28 22:28
标题: 这里有服抗抑郁药后急剧长胖,然后又成功减肥的案例吗?
我从去年年底服用博乐欣,至今已经有八个多月的时间了,不知道是不是这种药物的激素作用太强大,还是我真的到了应该发福的年龄,我从服药至今共长胖了将近八公斤,许多以前穿上后效果非常好的衣服都已经不能再穿了,对此,我相当着急,可是也不知道该如何应对。因为我还从来没有一下子长胖这么多,最多的时候也就在五公斤以下,很快就减下去了。可是现在不同的是,我不但胖,还喜欢暴饮暴食,吃起来没个节制,看见香的、辣的、烧烤类、甜食类的食物就克制不住想大吃一顿。而且,更糟糕的是,吃了博乐欣还天天睡个没完,晚上睡得长,白天中午也眼皮打架,不得不睡个午觉。我也想起来多活动,吃了饭后也经常散步,可是现在已经能吃能睡到不知如何克制的情况,我的天啊,莫非我又得了神经性贪性症?医生啊,朋友们啊,老天爷啊来救救我吧!看着自己日渐庸肿的身材,我又快绝望了。唔唔唔
作者: trueman108    时间: 04-7-28 22:31
上面写错了,是神经性贪食症,不是贪性症,希望大家不要笑我。
作者: 华夏    时间: 04-7-29 01:58
药物有副作用,这是个非常普遍的情况。
至于在服药以后又引发了其他的症状,这种现象也是有的
现在对于你来说,先不要着急理会那些由药物的副作用所带来的其他情况,而是先看一下自己以前的症状是否已经消失了,在此基础上再来关注由药所引起的其他情况。
对于“胖”的问题
在停药以后,用科学的减肥方法是可以很容易的来减肥的,这个不用太担心了
对于所谓的“贪食症”
要在你以前的症状消失以后,让专业医生来诊断。
一般来说,吃和睡是相关的,能吃能睡才能长的胖。
你所说的这些现象,我认为是正常的服药过程,不用过分的去担心。
作者: trueman108    时间: 04-7-29 09:07
在这里深深地谢谢华夏医生。我决定不再找我那个心理医生了,因为我觉得他没有你分析得深刻,不如你专业。真的,虽然他有六年的临床分析经验,但是太老套了,已经跟不上时代了。我觉得跟他当面聊,还不如跟你在QQ上面聊更有收获和启发。
作者: 精灵娃娃    时间: 04-8-2 19:49
服药期间,控制饮食和增加运动对药物引起的增重是有作用的。
作者: 百合1969    时间: 04-8-3 14:37
大家好,我也是一名忧郁症患者,我服用维思通和赛乐特后体重猛增到160斤,原来也就120斤,我现在非常苦恼,病没有好,身材也毁拉,不知道怎么办,减肥也不成功,现在也是爱吃爱睡,心情还象从前一样忽好忽坏。怎么办那???
作者: 长风    时间: 04-8-3 16:30
不要过于担心影响了心情,我想抑郁造成的肥胖应该不难解决吧?你不妨去问一问给你开药的医生~~~~
作者: 精灵娃娃    时间: 04-8-3 20:26
上面的游客说得很对。要是别人以前跟我说要说控制饮食和增加运动,打死我也做不到,但是最近自然地能控制了。
作者: 竹韵    时间: 04-8-4 22:25
那我的情况好象和你们不太一样啊。
我一直服用的是奥麦伦,我已经连续服用2年了,前一年半一直是瘦啊,食欲还是提不起来,后半年才稍微长了4斤吧,食欲好一些。可把我给乐死了。呵呵
作者: 精灵娃娃    时间: 04-8-4 22:45
某类抗抑郁药物的确有减少体重的副作用的。
作者: 匿名    时间: 04-8-19 21:06
作者: 我是谁    时间: 04-8-23 16:44
标题: 不用怕
不要害怕,,我也是病后体重增加很多,从100斤到150斤,慢慢来,一年减一点,用了二,三年的时间,现在已经120斤了。
作者: 飘0    时间: 04-8-29 20:17
我 觉得我    一天老是很想吃东西,我  也不敢停药,这点还好一点,最大的困难是我嗜睡,一天总有睡不完的瞌睡.晚上一定要12点以后才能入睡.
    我  觉得 我嗜睡和爱吃的现象很严重.希望谁给我  一个合理的解决 方案.医生建议我不停药.医生给我看过关于抑郁的 临床诊断.一般第2次复法用药2年以上或终身用药.
作者: 机械工程师    时间: 04-9-18 14:56
晕,我一米六三,只有九十六、七斤重。我想增肥。你们怎么肥起来的啊,只是吃药就会肥吗,要不要吃多点食物啊?如果肠胃吸收功能不好,那怎么办啊?瘦的人身体本来就不好,一下子吃太多食物只会弄巧成拙,吃出胃病。我该怎么办啊?
作者: 狂永涌    时间: 04-9-18 16:25
我企盼我能快些瘦下来。这样,我就会多上外面看看草地。想自己那样和大自然,会好一些的吻合。
作者: 飘0    时间: 04-9-23 21:13
我觉得我如果还吃2年的药可能比沈殿霞还胖,我一个阿姨吃了半年白忧解现在长了21斤
作者: 狂永涌    时间: 04-9-24 18:54
天na!!!!

飘,百忧解也是这么个增肥法啊????!

谁告诉我,为什么咱们的抗抑郁药物有增肥作用?
体重上升,是我们的情绪带的饮食狂盛,还是药物的作用?!
作者: 飘0    时间: 04-9-26 19:49
可能是药物含激素吧,但也不要太担心,有个体差异的
作者: flute    时间: 04-10-22 18:08
人的个体差异很明显,我用博乐欣的时候瘦得不可思议.
作者: 群青    时间: 04-10-25 21:07
我也老想吃东西郁闷
作者: 火烈鸟    时间: 04-10-27 19:37
我从去年开始吃博乐欣,吃了10个月.胃口睡觉狂好,然后体重一路上升,从119长到129,今天又吃了3个月,又长了5斤.身材尽毁.
作者: 刚刚    时间: 04-11-8 22:27
[quote="机械工程师"]晕,我一米六三,只有九十六、七斤重。我想增肥。你们怎么肥起来的啊,只是吃药就会肥吗,要不要吃多点食物啊?如果肠胃吸收功能不好,那怎么办啊?瘦的人身体本来就不好,一下子吃太多食物只会弄巧成拙,吃出胃病。我该怎么办啊?[/quote4]

这是我写的,我注册了一个新的用户名。
请大家给点意见。
作者: 小刀    时间: 04-11-9 09:46
锻炼身体啊,这样不会变胖,会变强壮的。
作者: 淡淡的感觉    时间: 04-11-15 17:24
楼主,还有火烈鸟:
     我的情况和你们一样。
     我服的也是博乐欣,这个药对我的情绪改善满明显的。可我就是嗜睡,像睡午觉我能一下子睡三个多小时。人成天都困困的,真不知道该怎么办?
作者: 丫丫    时间: 04-11-17 18:37
我也感觉总是睡不够。
冬天里还是躲在被子里暖和。
作者: ayaa    时间: 04-11-21 17:04
左洛复会长胖吗
为什么啊.
抗抑郁药是会增加食欲还是降低基础代谢啊.
不是说百优解会使人瘦吗.怎么还会有人胖啊
作者: editioncnh    时间: 05-6-30 02:07
我都好想长胖  不过相反我是越来越瘦~
作者: 精神青年病    时间: 06-2-27 17:37
我也绝望了。
有谁知道哪个治这个病的药能不发胖啊
再这样下去就从抑郁转成焦虑了  T__T
作者: pingfan    时间: 06-2-28 12:58
我也挺贪食,关键还得靠自己克制。看到别人吃东西就馋,总想偷吃。要么忍住,一旦自己吃起来就控制不了了,总有一种认为以后没工作了,吃不到好吃的了,趁现在可以吃就吃吧的感觉。不过我有几天控制了饮食,但是血压偏低,特别怕冷。 这两天又吃多了,吃完胃胀胀的,总强迫自己吐掉一点,哎
作者: 精神青年病    时间: 06-2-28 22:31
真的是个体差异吧,有人说吃博乐欣胖,有的说瘦的不可思议,,,
哎,,,也不知道自己吃了会怎么样, ,我一直吃瑞美隆来着....胖死了
作者: 悲与欢    时间: 06-3-12 18:55
我的体形以前是很捧的,前凸后凹的,后来住院治疗一段时间长了十四斤,最气人的是,多数肉,长在小腹和胃部,住院时,看好多病友也都这样,你们呢?
作者: eutgoeru    时间: 06-3-12 20:01
"前凸后凹"--美人
“前凸后凸”--那就是前鸡胸后罗锅了,哈哈~~~~~~~~
作者: xianma    时间: 06-3-15 18:17

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2