阳光工程心理网

标题: 求助,并希望大家都好起来 [打印本页]

作者: 阳光海    时间: 10-4-6 13:05
标题: 求助,并希望大家都好起来
我今年27岁,去年9月换了一份销售的工作,由于工作压力和其他原因,我的抑郁症复发了,这次给我带来了很大的伤害,我看到人恐惧,思想无法集中,胆怯,会经常有绝望的想法和念头,给我的家人带来了很大的伤害。刚结婚的不理解我的妻子已决定与我离婚了,接下来还要和她办离婚和财产分割的事,对2家人都造成了极大的伤害。
有些事我也真的不知道是自己的不成熟还是我的病,一直想独立成熟起来但是又遇到抑郁和焦虑的困扰。我现在每天服1粒赛乐特,刚开始服用中药。
接下来准备换一份轻松点自己喜欢的工作,上周周末和朋友去了基督教的教会,韩老师和我的2个好朋友为我祷告,我自己也要祷告,希望一切都能慢慢好起来。
我现在在去江苏出差的路上,这次会去3天,4月8号回上海,希望这次我能有平静的心情,不要恐惧和害怕,希望上帝能保佑我和我的家庭。
作者: 逆流De鱼    时间: 10-4-6 13:15
朋友,你很了不起!虽是抑郁了但还在坚持工作!天会佑你的!加油!
作者: 渴望宁静    时间: 10-4-6 13:27
楼主很不容易,要面对工作和婚姻的双重压力,佩服你的坚强!目前你能坚持服药,且决定换一份轻松点的工作,都是很积极很好的选择,为你的未来祝福祈祷~~
作者: 长风    时间: 10-4-6 13:58
加油,兄弟
作者: 阳光海    时间: 10-4-6 14:56
谢谢大家,我一定要走出这段最黑暗的时间,一定不能让我的父母担心。要像大家学习,我们一定能行的!
作者: 乐带雨林    时间: 10-4-6 15:01

我在上海的沐恩堂祷告过 希望我们正在受上帝造就的人都会好好地走下去 主爱世人 以马内利
作者: 生命如歌    时间: 10-4-6 15:02
加油!朋友。
作者: 波波    时间: 10-4-6 15:05
可以想象到楼主目前所面临的困扰和痛苦不过我相信,解决问题的办法肯定比困难多,面对问题,积极采取措施解决吧,我们都会支持你!

加油,朋友!
作者: 阳光海    时间: 10-4-6 20:53
我知道一天最难的就是早晨,明天早晨我无论怎样,都要坚强地起来,想想木碗姐姐经历的困难,想想大家的困难,我一定会战胜自己,把魔鬼赶走,努力起来。明早8点准时和大家会合会随美商会去参观2个公司,下午去参观江宁区。
回上海后下周我再去联系那家新的公司,好好想一想要不要过去,也感谢Robert对我的支持和理解;我也一定不会去回忆5年的经历,和AMY把离婚的事情办掉。痛肯定是痛的,我一定要走过这段最阴影的时光。
等会我会读2篇圣经故事,主会保佑我们,以马内利,神与我同在。
大家也一定要加油,不能害怕和怯懦,把心中的魔鬼赶走!
作者: 战友    时间: 10-4-7 06:30
好好的休息,好好地生活,不要给自己太大的压力。
不要冲动,不要给别人伤害。怀着一颗感恩的心。
看得出你是一个善良的人,好好冷静一下,一切都会好的。
作者: 继续研究    时间: 10-4-7 09:54
努力加油!
作者: 逆流De鱼    时间: 10-4-7 11:49
良好的心态有助于病情的康复,向楼主致敬!加油!
作者: 阳光海    时间: 10-4-7 20:46
还有2天出差结束,放轻松,熬过去就好了,放轻松。你行的:)
愿上帝保佑大家,保佑我们!
谢谢大家的回复,我一定要努力战胜自己,我是最棒的!
作者: 情人    时间: 10-4-8 09:19
楼主加油!你真坚强!上帝会保佑你度过难关的!
作者: chen92089    时间: 10-4-8 18:15
复发的兄弟祝福你!快点好起来!
作者: 阳光海    时间: 10-4-14 16:51
早上快刀斩乱麻把该办的事办掉了,下午感谢韩老师和教会的兄弟姐妹们来看我,真心的感谢你们。我一定会努力振作起来的,一定能走出来的。明天工作还是继续去,再那家新的公司也看起来,如果可以的话就换一个新的环境。一切都会美好起来的!
作者: 我是谁    时间: 10-4-14 17:12
你真的很厉害
相信会有下一个好姑娘等着嫁给你呢
咱们上海这个地方的男孩子
女孩都抢着要呢
作者: moodypanda    时间: 10-4-14 18:48
1# 阳光海
楼主服用赛乐特多久了?效果如何?我也服用赛乐特,相信自己一定会好起来的!
作者: 阳光海    时间: 10-4-14 19:41
用赛乐特差不多一个月了,现在睡眠什么没问题,就是自信心基本全无,比较胆小,容易焦虑和紧张,怕和人交流,经常有手足无措六神无主的感觉。
相信一定会好起来了,我们一起加油啊!!!
作者: 阳光海    时间: 10-4-16 16:23
今天上班也只是把能处理掉的事情处理掉,还是昏昏的,一点也不想主动联系客户。慢慢来,5月份后会换一个不是销售的工作环境,一切重新开始。希望这段噩梦般时光能随风飘走,重新恢复自我!
作者: 逆流De鱼    时间: 10-4-16 18:33
我现在也是自信心基本全无,比较胆小,容易焦虑和紧张,怕和人交流,经常有手足无措六神无主的感觉
作者: tonypang    时间: 10-4-16 19:59
20# 阳光海 楼主,我也是做销售工作的,我的情况跟你非常相似,我服乐友,也抑郁反复好几次了,我上大学的时候抑郁的,1994年发作,现在已经16年了,一切会好的,如果可以你加我QQ:79102591,我非常愿意跟你交流,谢谢!
作者: 阳光海    时间: 10-4-19 17:02
我现在的状态经常是脑子一片空白,脑子想有东西罩着一样,不想说话,看到什么都烦,一点都集中不了注意力。不知道是药物副作用还是什么,一定一定不能放弃啊~ ~
作者: ezjtwb    时间: 10-4-19 17:42
我和你 一样 ,6年后  抑郁复发!去看看 我的 4个月 慢慢走出来的!现在感觉 好多了!
我提点 建议:
1、和 妻子好好 谈一下,必要时 请 你的主治医生告诉她,抑郁怎么回事!?没有因为 抑郁 了,毁了 婚姻!2、工作 不要着急换动!自己可以和上级领导 简要谈 情况的!请大家理解!
3、药物 重新坚持!
4、良好的心态确实 很有作用!
5、坚持 原来怎样过一天的生活,现在 继续!!

缓慢调整到原来的正常生活!不要 着急 (看到人恐惧,思想无法集中,胆怯,会经常有绝望的想法和念头,,这些都是 抑郁 自然 带来的,我也一样经历过,现在   没有了!)
祝福 你 坚持!
作者: 阳光海    时间: 10-4-19 20:52
谢谢回复。妻子不了解我,很强势,才结婚半年就狠下心的撒手不管,已经离开我了。我的工作是销售,最近会换一个网站翻译/编辑类的工作。一切都会在5月份重新开始了,希望能拨云见日,重见光明。
作者: 阳光海    时间: 10-4-21 09:58
早上起来状态一塌糊涂,抑郁烦闷,觉得要人要濒临崩溃的感觉。同事evonne陪我出去散步聊聊,现在好点了,现在就是要放松,要放松,什么都别想。
作者: tonypang    时间: 10-4-21 11:09
27# 阳光海 同事这么关心你,说明你平时为人是不错的,我们不会一直抑郁下去的,只是时间问题。我2005年重度抑郁的时候我觉得自己没有办法坚持下去了,后来还是挺过去了,楼主千万要坚强,加油!
作者: 阳光海    时间: 10-4-22 15:06
谢谢Tony。今天的感觉除了早上起来一段时间的胡思乱想和抑郁之外,其他都还好,而且难过的时间段一点点缩小。相信自己正在往好的方向前进。现在在老公司做一些简单的交接方面的活儿,主要还是休息和调整。5/1后不会再做销售类的工作了,会换了一个网站编辑和翻译类的活儿,先从简单的做起,就当恢复和调节。谢谢大家,我们一定会好起来的。:)
作者: 战友    时间: 10-4-22 16:24
楼主好样的!你所有的症状都是抑郁症的原因,没有什么大不了的!坚持药物治疗,积极体育锻炼,多和朋友交往,不要给自己太大的压力,一切都会好起来的。
作者: 渴望宁静    时间: 10-4-22 16:38
为楼主高兴,你一直在积极的自救,继续加油,祝福你五月新工作一切顺利,早日康复~
作者: 阳光海    时间: 10-4-23 10:06
今天是星期五了,尽量让自己心态放平和,放轻松。周末把相关的活动和事情安排一下,尽量让自己忙起来,动起来,渐渐地就一定能忘掉,完全走出来。今天上海是个艳阳高照的好天气,希望天气能普照大地,照亮大家的心灵!:)
谢谢大家的回帖祝福,你们的鼓励也是我前进的动力。我们大家一起共勉加油!
作者: dreamer    时间: 10-4-23 13:04
看的吓的我不敢结婚了 也是怕自己的病症暴露给别人
作者: 阳光海    时间: 10-4-23 14:38
没啥怕不怕的,生活总得继续吧,努力向前看啊!找一个理解你能和你携手患难,共度一生的人!
作者: ezjtwb    时间: 10-4-24 16:31
今天 就过好今天!不要考虑太多!人在抑郁的时候,就是被抑郁控制,不由自己 有一些抑郁情绪,不要过多关注它,随他陪伴你!你经过一段时间,就会感觉到 抑郁远离,那时恢复到一个比较好的状态,自然而然的 胡思乱想就会 烟消云散的!坚持吃药,坚持外出走走!
作者: 和月    时间: 10-4-24 17:25
我服用药物也有嗜睡无力,反应迟钝的副作用,不知道该怎么办,是不是该坚持服用?
作者: 阳光海    时间: 10-4-26 10:14
我想坚持服用药物还是有必要的吧,另外我也在服中药调理,相信自己会一天一天好起来。现在白天的情绪基本上还是平稳的,问题就是早上醒来到出门前的那段时间,真的是抑郁,恐惧,焦虑并存啊。一定要克服,其实什么事都没有,战胜自己啊!我们一起加油
作者: 逆流De鱼    时间: 10-4-26 10:15
我想坚持服用药物还是有必要的吧,另外我也在服中药调理,相信自己会一天一天好起来。现在白天的情绪基本上还是平稳的,问题就是早上醒来到出门前的那段时间,真的是抑郁,恐惧,焦虑并存啊。一定要克服,其实什么事 ...
阳光海 发表于 10-4-26 10:14

心态不错,赞一个
作者: 阳光海    时间: 10-4-26 21:14
最近晚上能坚持去散步小跑,感觉不错。既然早上起床后状态那么差,决定从明天起早上一醒就爬起来,去晨跑。请各位兄弟姐妹们监督我。加油,我们一定能战胜抑郁和焦虑!
作者: 阳光海    时间: 10-4-27 15:35
标题: 心得

谢谢大家的鼓励和帮助,我正一步一步走出,一点一点调整,现在已经状况比之前好多了。抑郁和焦虑的爆发不是偶然的,而是一种封闭,不积极的生活方式和心态,积蓄到一定程度,外加上一个外界刺激源就点燃了火筒。我会坚持以下的生活方式,重塑自我:

1。坚持自己喜欢的运动:晨跑,散步,篮球,游泳。尤其是最近阶段的晨跑和晚上散步!

2。不要过分地去在意和感觉自己和自己的状态。

3。学会表达自己,平时多写写有意义,有实质的东西,不要写那种抱怨和挖掘自己病情的日记。去试着发现生活,发现美。

4。热爱生活,学着关心他人,帮助他人。

5。一旦发觉思维陷入死穴钻牛角尖,产生焦虑和紧张的情绪。一定要放轻松,一定会过去的。不要把未发生的事情想的可怕,把事情分成几段,一点一点去处理。

6。多参加集体活动,Toastmasters,以及教会的活动。多和人在一起。

我们大家一起努力啊!
作者: lztll12345    时间: 10-4-28 12:02
加油,坚强可以战胜
作者: 阳光海    时间: 10-5-13 20:37
记录下自己最近的情况
服药情况: 早晨 - 赛乐特1粒(2个月左右)+来士普1粒(从上周六开始),上周五晚上由于一些突发事件造成的压力使得抑郁和焦虑特别严重,医生开了来士普结合之前的赛乐特一起服用。外加早晨和晚上服用中药。
最近几天白天都和家人去公园散步,今天和教会的朋友一起交流打打游戏。现在最大的问题还是比较胆小,容易焦虑恐惧,看到自己不懂不熟悉的新鲜事物外加外界一点点压力就会显得比较自卑和不自信,然后疯狂地选择逃避。
我觉得白天一定不能呆在家里,明天无论如何要坚持工作。把要做的事情写下来,把恐惧的地方客观的分析,一定能挺过去。
我想吃了药了其他就不用担心了,其他就是自己意志力的问题了,不能任由抑郁焦虑把自己打垮,走出来的还是要靠自己。大家一起加油,走出抑郁的泥潭,享受充满阳光的生活!
作者: 阳光海    时间: 10-5-19 16:40

为什么我有时对没发生的事情会有恐惧和不安?似乎觉得自己和大家格格不入,什么都不如别人,觉得别人都以为我有抑郁和焦虑,觉得人家在说我怪。似乎让我认识陌生人或和一桌陌生人一起吃饭就会觉得自己融不进这个圈子,会觉得很焦虑和抬不起头的感觉。。。这个似乎又已经开始影响到我的工作了。。

我知道世界上其实没什么事的,都是人想出来的。但是我怎么才能走出这个泥潭呢。难道我真的天生就是这样的性格,无法改变了嘛。。虽然这样,其实我内心是一个很怕孤独和寂寞的人,希望和人交往,认识新的朋友。

但愿我能早日甩掉身上的包袱,轻松对待生活和工作,每天开开心心的!
也祝大家早日康复,天天快乐!

作者: 多爱我一些    时间: 10-5-19 20:44
祝福你朋友,也祝福论坛里的每一位兄弟姐妹!!
作者: 宝妹家的丽丽    时间: 10-6-7 19:32
希望你能勇敢面对一切,会好起来的,支持你! LILI
作者: 够了够了    时间: 10-6-7 21:11
相信你会走出来的 一起加油

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2