阳光工程心理网

标题: 我已经基本两个月没吃饭了-身体康复记录 [打印本页]

作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-4 13:59
标题: 我已经基本两个月没吃饭了-身体康复记录
大约从2月3日开始,就处于只喝水不吃饭的状态,刚才数数,已经两个月了。已经10几年不会哭了,积压了很多情绪和压力,虽然每天阳光灿烂,快乐无边,却倍感疲劳,身体状态每况愈下,几年前还有很多人认为我只有28,9岁,没几年的功夫就蜕变成小老太太了。惨不忍睹。

在沙龙上看到做个案的同学出情绪的样子,我好怕,我的心理治疗师治疗师很支持我去参加,但我却退缩了。我去找到他做情绪处理,从来都是和治疗师谈笑风生的我,此时却是泪流满面,我告诉他,我害怕,怕做个案怕丢人。假如治疗师说,别去了,对你有刺激,那么我肯定放弃这次机会。治疗师说,没关系不用怕,做个案的时候你才真正帮助了别人,他们从这里得到经验,他们就可以帮助到更多的人。其实,我还是很担心的,连续找他做了三周的情绪处理,第四周,开课的前一天,因为没挂上号,医生给了5分钟,我对他说,现在我觉得很平静,但又怕别人出情绪时,我显得无动于衷,让别人觉得这个人很冷酷,治疗师说不用怕,去吧。

看到别人出情绪,我怕被人觉得冷酷,就假装挤出几滴鳄鱼泪来,旁边坐个心理咨询师,她告诉我,她觉得我是白来了,不会有收获,她看到了我的干嚎。

很奇怪,不知不觉中,我忽然莫名其妙大喘气,接下来暴哭起来,真的不知道为什么。就这么不明原因的哭啊哭的。老师在处理别人的情绪,没有时间搭理我。

第二天,我问老师,为什么我这样阳光快乐的人,总是倍感疲惫,还有很多躯体问题?比如血压不稳,上蹿下跳的,血压有时200多,有能降到100左右?身体无力,气短,精力不足,嗜睡,很久没有工作能力了(有抑郁状态),为此还很自责(又产生了焦虑情绪),家务活都干不下去了,每天还暴饮暴食。。。。。。

老师说,她说她很快乐,大家觉得是这样吗?其实她承担了很多,你看她的体型就说明了一切,她如果减肥的话,改减得的地方不会减一点,不该减的地方都下去了。(的确是这样,每次减肥,没见肚子小,人已经像骷髅状态了,大家都说,别减了,太可怕了)。老师说,昨天我就没搭理他,我今天就在等着她呢。

老师让我爬在按摩床上,还是打通被淤堵的身体,很疼很疼,老师让大声哭泣,大声喊叫,把情绪都宣泄出来。

做完个案后,我就不想吃东西了,口渴的像着了火一样,拼命喝水,中午就不想吃任何东西了,同学们都担心我不吃东西身体怎么受得了?我问老师,我不想吃东西,只想喝水,老师说,你根本不用吃。从这天起,我基本就没吃过什么饭了,就是喝水,还上火,便秘。期间有泳友在皇帝码头搞活动并聚餐,我是吃了几口清淡素味的食物。还有结婚纪念日和老公孩子吃了酸汤鱼,偶尔吃几口,生鲜蔬果。

在这个整个5天过程中,我出了6场大情绪,两场和工作有关,一场是感恩的哭,其余都不知道为什么。每天回家后早晚都会莫名其妙的哭,甚至在公交车上控制不住。

回家还暴哭了一大场,那天刚哭完,长风他们的K歌活动叫我去,擦擦眼泪,去参加活动了。一天一天的过去了,时不时的还出点情绪,不晓得为什么。徐敬东老师说潜意识的威力有1000万倍那么大。慢慢的平缓起来,在中级班时,觉得已经没什么情绪可出了。

3月27日,来到中级班里,自以为不会再出情绪的我,在第二天里,莫名其妙的不停的哭泣,连着哭了三天,还是只有感恩的心那场知道是为什么哭,帮助过我的每一个人,都从我的眼前走过,感恩的心,感谢有你。

第四天,我问老师,我的身上很疼,还是是一点,后来是一片,老师说是好事,郁结散开了,我问老师,我是什么问题,老师说,时机未到,明天找我。

第五天,我问老师,我身上很少有什么反应,只有左边的头会疼,还很疼。老师说,你所有的问题都是这个问题,并且对同学们解释说,时机很重要,不把握好时机就会失败,回想起我的治疗师,他应该两年多前,就知道我的问题,始终和我绕弯子,把我带到哪里,一直也带不过去,俺就是不上钩,这么就是两年多的时间啊。细想一下,如果他直接告诉我真相,我肯定不会相信的,于是会换掉心理医生,或从此不再相信心理医生了,老师说的对,时机真的很重要。

从三十一日开始排毒了,深黑色的硬结。是毒素,连续到现在。一直不吃。只喝。

前一个多月里,体重没什么变化,从开始排毒后,体重下降至112斤(今天3月4日)

现在明显的身体状况有,皮炎、血压不稳等,心率改善了很多从50多次改为70多次,脸色也有了光泽。
作者: newbye    时间: 10-4-4 19:47
两个月基本不吃饭光喝水?!!
是不是情绪疗法需要这样?但好像也太激烈了
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-4 20:01
每个人都不一样,我身体上积累了太多,现在在消化这些,并且不像过去那样了,该减的慢慢减掉,不该掉的还都在,心跳也快了很多,供血明显改善,我的标准体重是92斤,现在还有112,还需要减掉20斤。去年曾经去过减肥机构,那是134斤,我身高才151.严重影响健康了。

我做的不是情绪治疗,是传统中医+心理治疗技术。心理治疗技术里包含了,催眠技术,撒提亚,家排,认知,人本,精分等等学派。

所有的人的治疗方法都是不一样,根据个案来处理。

医生每月要来北京给中央首长治病,世界华人心理学家协会每月在北京开一期工作坊。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-4 20:12
以前有时吃点蔬果,酸奶什么的,只是一点点,31号排毒以后,都吃不下去了,口苦,上火,便秘。排毒全是深黑色硬结块
作者: 放飞郁闷    时间: 10-4-5 00:47
我仿佛明白点什么
米兰,你把这次治疗前前后后做个详细的资料吧,这将是非常宝贵的。也许很多人用的上。
你的治疗目的,治疗方法,时间,费用,预后等等等等.....
像我们不在上海的,不可能在现场了解那么多,那还多请你辛苦辛苦。谢谢了。

作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-5 09:50
是啊,开始只是想学习这个疗法,因为在排队移民美国,经常考虑,去哪里做什么?中医和心理相结合的疗法,正适合我,小时候学过点中医,受祖传中医的影响(可惜我辈失传了),比较喜欢信任中医,还有一些心理学教育背景,正好适合自己。

去年就看好这个课程,并没想为自己治疗什么。一直以来认为自己很健康,没有负面情绪,上医院检查身体指标健康,只是面临的压力大一些,生活工作累一些,为了处理这个,我专门找了个心理治疗师为我做处理,我自己是当做自己的保健医生的(医生是医学学士,理学学士,心理学研究生,精通心理学,精通医学,精通传统文化),是学习的好老师。

在这次工作坊的课程上,我没想到能给我来来我没有料到的益处,肖然老师在中国心理学家大会上和中央电视台的心理访谈上的演示引起了轰动,他治愈了20万左右的患者,如:植物人、瘫痪的腰椎间盘突出症、精神分裂症等医院认为无法治愈的患者,都被他奇迹般的治疗好了,在临床过程中,他发现每个人的疾病背后都有故事,都是情绪所致,于是他潜心学习心理学,将祖国传统医学和心理学结合起来创立了这个学派。

肖然老师觉得自己的力量很薄弱,希望让更多的人学会这个疗法,于是世界华人心理学家协会在北京开设了这个工作坊,我过去因为是中国科学院心理研究所的学员,所有任何课程我都可以收到课程信息,去年就在期待这个课程。今年2月终于开课了,来自全国各地的心理治疗师和心理咨询师前来学习,不少人抱着怀疑和观望的态度来的,但是都被现场的个案所征服。

初级班是让学员了解这个疗法,全部在处理学员的个案,没做上个案的最后挨个体检。中级班,是讲为什么是理论课,高级版是如何治病,讲授按摩手法。

论坛里北京有些会员是认识我的,过一阵,他们见过我就可以明显看出我的变化,因为我身体里的自我修复功能得到了恢复。

只参加了两次工作坊,做了一次个案,就有这么大的变化,我的身体告诉我,太神奇了。更有寻求帮助20多年的社恐患者一次个案完全康复,我没有这些障碍,但压力把身体搞坏了,需要到上海继续按摩治疗,做身体康复。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-5 10:02
最近还是每天睡觉前后会出一些情绪,没有大声痛哭,只是默默流泪,压力和情绪被积压得太久了,对身体造成了严重的伤害。

身材走形,相貌快速苍老,面色难看,血压不稳,记忆力严重下降,心动过缓,脑供血不足,精力不足,工作能力下降等等亚健康状态。

在工作坊中的情绪宣泄,很多状态都得到缓解。身材有形了,体重减轻了,不暴饮暴食了,觉得处理问题的能力得到了回升。

今天依旧上火,便秘,喝水,没有想吃东西的欲望。肖然老师说我根本不吃东西,只喝水就够了,即便这样,最近每天还是能排除很多很黑色的硬结块来,老师说这是还是,开始排毒了。
作者: 忠于我心    时间: 10-4-5 13:18
你是除了水什么也不吃么?水果什么的呢?
黑色的硬结块怎么排的?是BB么?
作者: 爱在心中    时间: 10-4-5 19:35
请问一下,参加工作坊做个案怎么收费?我是个社恐患者,看您帖子上说有病友社恐二十年做个案好了,感到很神奇,也想试试呀。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-5 19:56
请问一下,参加工作坊做个案怎么收费?我是个社恐患者,看您帖子上说有病友社恐二十年做个案好了,感到很神奇,也想试试呀。
爱在心中 发表于 10-4-5 19:35

工作坊5天两晚或者5天三晚,收费4500,好像中国心理学家大会会员或中科院心理所的学员(曾经在那里学习过的就成)可以优惠300元,还有和计划培训超市,可以版和计划优惠卡,最优惠的5折左右,我和几个同学合办了和计划卡最优惠的那档,好像大约2400元,最优惠的卡,有50次课程,这个划卡4次费用是3万左右。回头我把我的课程顾问的联系方式给你,这次50人,好像已经爆满了,4月22日开始
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-5 20:00
你是除了水什么也不吃么?水果什么的呢?
黑色的硬结块怎么排的?是BB么?
忠于我心 发表于 10-4-5 13:18

偶尔吃点水果或酸奶,从3月31日开始,基本什么也没吃,昨天喝了点酸奶,因为没人喝会浪费掉的,今天因为便秘厉害,就喝了点酸奶和吃了两小块柚子。

对,那时干硬的深黑色便便。呵呵
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-5 20:03
还有个案在工作坊中做了,不单独收费
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-5 20:08
记录今天:

火太大,2个月基本不吃东西,光喝水,还上火便秘呢,先这样吧,等毒排的差不多了,偶尔也吃点水果蔬菜类食物。

今天便秘厉害,中午吃了瓶酸奶和两小块柚子。下午排毒:深黑色的硬结块。

喝水4100毫升 决定从今天起7点后不再喝水,按照秀域(我去年的减肥机构,花了1万5,减肥20多斤,但没现在好看)的规定做。 更好的摘了效果需要等待我去上海的继续治疗。

健康比什么都重要,今天试了一些过去的小衣服,过一阵就能穿了。情绪的毒素真厉害。
作者: 爱在心中    时间: 10-4-5 22:06
好的,谢谢 这个工作坊是在上海办的吗?我记得在哪里看你说过在北京似的,不知道是不是记错了。 10# 米兰骆驼刺
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-7 10:45
好的,谢谢 这个工作坊是在上海办的吗?我记得在哪里看你说过在北京似的,不知道是不是记错了。 10# 米兰骆驼刺
爱在心中 发表于 10-4-5 22:06

在北京,世界华人心理学家协会,利用他每月来北京为中央首长看病的期间,办一期工作坊。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-7 10:45
上海是他的工作室,只做个别按摩治疗
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-7 10:52
昨天没时间上线,喝水3900,不在排深黑色宿便,下午开始有些饥饿感,吃了个粘玉米,晚上有家宴,吃了点青菜和豆制品,两个鹌鹑蛋。

今晨体重112斤。

继续口渴,喝水900毫升。最近有些忙工作,出不出时间去上海,很纠结。浑身窜痛,为不能马上继续治疗和手上有工作而纠结矛盾,有些焦虑和自责。因为还是再拖延,肖然老师说,需要继续治疗(按摩)
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-7 20:57
这几天很纠结,工作放不下,着急去上海,22号还有新的工作坊。

有四个朋友和家人希望参加工作坊,都是病很重的人。

1,肺癌症患者,强迫症,香烟依赖者(家人)

2,血压病患者,靠激素维持(同事)

3,抑郁症患者,不久前差点自我了断(同事)

4,严重强迫症患者,视觉障碍,几米外的东西,都怀疑是碰到了自己(病友)

如果有人去参加工作坊,我要责无旁贷的照顾。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-24 01:28
身体在继续消瘦,体重未减。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2