阳光工程心理网

标题: 现在开始尝试营养疗法,欢迎大家来讨论 [打印本页]

作者: cpufreestyle    时间: 10-4-4 13:01
标题: 现在开始尝试营养疗法,欢迎大家来讨论
营养疗法服法:
1,复合维生素b 每日三次 一次2片,(b1 3毫克,b2 1.5毫克,b6 0.2毫克,烟酰胺10毫克,泛酸钙1毫克)
2,维生素c   每日三次 一次2片, (每片100毫克),
3,维生素b6  每日一次,一次2片, (每片10毫克)
4,维生素AD  每日一次,一次一粒(每粒A:1万单位,D2:100单位)
5,维生素E   每日一次 一次1粒  (每粒100毫克)
6,葡萄糖酸锌颗粒,.每日三次 一次1包(每包70毫克,含锌10毫克)
作者: 深海    时间: 10-4-4 14:38

我也在补充一些维生素。

提倡大家根据自身所需,相应补充维生素。

作者: 放飞郁闷    时间: 10-4-5 00:22
吃21金维他,全都有了
.......不是做广告...

作者: cpufreestyle    时间: 10-4-5 11:14
谢谢楼上两位前辈的建议,阳光真像一个大家庭,关心着我,我真想融入这个大家庭.希望若兰不要离开这个家庭.
作者: cpufreestyle    时间: 10-4-5 11:15
吃了几天,状态还是时好时坏.还没明显效果,所以现在也不能说营养疗法感觉,再试段时间.
作者: zangma    时间: 10-4-5 11:17
对 吃二十一金维他
作者: cpufreestyle    时间: 10-4-5 11:21
楼上两位吃过21金维他没,有没有效果经验分享下
作者: cpufreestyle    时间: 10-4-5 16:28
10# tm1mc2

谢谢天苗的资料,我都是妈妈到医院里配的药品,上面都有最高量,说明书上过量都会有严重副作用,暂时我妈只让我按照最高量服用,先试试吧
作者: cpufreestyle    时间: 10-4-6 09:26
天苗如果你本人也在按照oda的量在服用的话,看你目前状态一直在无私帮助别人,思路清晰,就是最好的案例,我的情况说下,我身体可能是因为高中开始多年的过度手淫(目前已经戒除,可能以前亏空太厉害了),造成人体气血亏虚,人非常虚弱,植物神经紊乱,应该是身体虚弱后引发了忧郁症症状,我相信我是那种需要补充营养的类型,应该在我身上会有作用,我现在一边吃抗忧郁药欣百达,吃了两年多忧郁药了,感觉作用不明显,一边在中医全面调理,目前作用也不明显.
作者: 放飞郁闷    时间: 10-4-6 11:48
21金维他有两个缺点,一是大多数营养素分量不足(如果吃两片,少数营养素就要过量),二是含铜。
抑郁症患者大多数铜已经过量。
21金维他、善存片、金施尔康、安利营养品、黄金搭档等等,都是建立在“推荐每日摄入 ...
tm1mc2 发表于 10-4-5 14:34

你认为补充维生素是用来治病的吗?
我认为只是用来补充身体的不足的,机体本身是有平衡机制的,过多的摄入,大部分会被排泄掉,无需紧张。

我始终认为,这只是一种辅助方法,不要迷信维生素,维生素也应该只是一个传说
作者: 阿可2号    时间: 10-4-8 16:51
我想戒手淫了应该能好吧。
作者: 窗外的雨声    时间: 10-4-8 17:47
关注。
作者: cpufreestyle    时间: 10-4-12 14:00
最近状态还是没有大的改善,不过还在坚持尝试
作者: 阿可2号    时间: 10-4-12 21:38
垃J疗法。
作者: cpufreestyle    时间: 10-4-14 08:29
啊可 你有没有尝试过
作者: 武汉小武    时间: 10-4-14 09:55
作者: 阿可2号    时间: 10-4-14 20:04
cpufreestyle

我试过吃维生素的。但是那个东西有点酸,吃的3块一瓶那种。
我感觉吃了胃不舒服,可能是我身体不好的原因吧。还有
深海鱼油,生命一号,脑灵通。

具体效果怎么样都忘了。 但是没吃出付作用。那是10年前的事了。
作者: cpufreestyle    时间: 10-4-16 15:33
我现在肠胃一直胀气,嗳气,不知道营养素是不是加重肠胃负担,整体情况稍微好点了
作者: 阿可2号    时间: 10-4-18 18:40
关注中。加油。
作者: cpufreestyle    时间: 10-4-21 08:30
好消息,在停欣百达两天中,坚持营养素,身心总体感觉比原来都有不同程度提高,人的情绪,身体精力,注意力都有提高.
作者: shengu    时间: 10-4-21 08:40
恭喜!为你高兴。我们继续关注你的营养疗法。
作者: 当时明月    时间: 10-4-21 10:14
我也开始吃营养素了,怎么没有特别的感觉呢?
作者: 当时明月    时间: 10-4-21 19:55
24# cpufreestyle

请问你是纯抑郁还是双向?
作者: cpufreestyle    时间: 10-4-21 20:26
说实话我自己也不知道哪种,大多数时间是忧郁症状,我都怀疑我是不是忧郁症,我的主要诱因是曾经手淫过度,造成我身心都受到很大影响,累积到后面爆发,人变得很虚弱.药吃的是欣百达和利必通,还是不敢停药今天继续吃.
作者: 当时明月    时间: 10-4-22 13:24

29# cpufreestyle

我吃营养素7天了,没觉得有特别感觉,也许日久才见成效。
加强运动啊,起码可以让脑子多生产一些多巴胺、内啡肽之类的……

是抑郁虚弱让人喜欢手淫,还是手淫让人抑郁虚弱,这是一个问题!
手淫让脑子产生了让人快乐的神经递质吧,虽然很短暂,所以乐此不疲、当它为“加油站”……
作者: cpufreestyle    时间: 10-4-22 13:35
30# 当时明月

你的营养素吃哪些,多少量?
作者: 当时明月    时间: 10-4-22 13:51
天苗的经济配方+深海鱼油(每天15粒)
作者: cpufreestyle    时间: 10-4-23 08:30
33# tm1mc2
看到天苗的回复真的感觉很开心,我现在每天吃辛葡康牌葡萄糖酸锌每天三包,一包含锌10毫克,量够了吗
作者: cpufreestyle    时间: 10-4-23 08:31
32# 当时明月

兄弟那你量吃的比我足,不要放弃继续尝试,只要注意身体有没有感觉到副作用.
作者: 喵喵呜    时间: 10-4-23 09:00
好久没来了~我的帖子也不见了~呵呵~不知道怎么回事~
看到天苗还在这里一直坚持着~真好~
看到这么多大家还在尝试着~真好~
我的抑郁失眠还在不断的侵蚀着我呵呵~
我现在服用淘宝买的PURITAN的5-HTP  镇静剂 超强睡前配方  复合B  等等  我觉得光补充维生素还是不够的
同志们~你们要锻炼啊~~总是缩成一团考虑自己的病症~只会越来越严重的
作者: 晔阳    时间: 10-4-23 09:42
喵喵鸣对于营养疗法应该是最忠实的支持者之一。 她的经历说明了营养疗法对于她是无效的。科学的讲,这仍不足以否定一种疗法。不过,天苗也不要把反对的意见看得那么不顺耳。象跳大神一样,对照剂的治疗作用已经是被普遍接受的事实。
作者: 当时明月    时间: 10-4-23 12:02
37# 晔阳
你说的“对照剂”是啥?
作者: 当时明月    时间: 10-4-23 12:04
36# 喵喵呜
你觉得5-HTP有效吗?怎么买呢?我不太相信网店
作者: 当时明月    时间: 10-5-7 20:11
35# cpufreestyle

怎么不来了?
作者: 当时明月    时间: 10-5-13 08:24
楼主是不是放弃营养疗法了?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2