阳光工程心理网

标题: 最近感觉轻度抑郁复发,有些担心 [打印本页]

作者: kitty老师    时间: 10-4-3 23:06
标题: 最近感觉轻度抑郁复发,有些担心
最近偶尔出现抑郁的低落状态,和上次一样要自己来思考寻找抑郁原因,莫名其妙的,心理学讲活在当下,所以我觉得当下不是思考原因,是调整状态才是正确的。但发现自己一但有抑郁感觉,就回忆起首次抑郁的过程,积极运动啊出去玩耍啊其实当时都不是最后走出抑郁的关键,关键还是心中感觉到症状减轻,心态减少焦虑到最后工作状态中恢复正常,这次呢,睡眠食欲基本没问题,就心情低落,没心情说话做事,担心这状态影响工作,我自我评价轻度抑郁,其实因为曾经有过抑郁体验,所以现在没首次焦虑
作者: 乐    时间: 10-4-3 23:33
复发带来的损害也许不超过担心带来的
作者: 波波    时间: 10-4-3 23:54
最近偶尔出现抑郁的低落状态,和上次一样要自己来思考寻找抑郁原因,莫名其妙的,心理学讲活在当下,所以我觉得当下不是思考原因,是调整状态才是正确的。但发现自己一但有抑郁感觉,就回忆起首次抑郁的过程,积极运 ...
kitty老师 发表于 2010-4-3 23:06
请你适当关注自己的状况,但不要过于担心、焦虑,顺其自然,想办法调节,如果有需要就及时恢复药物治疗。

既然你有过走出抑郁的经历和体验,我相信你是知道怎样应对的。

争取把抑郁症复发控制着苗头阶段,这段时间(这几天)就好好睡上几大觉吧,好好、充分的休息有助于遏制抑郁症的复发。

祝福你!
作者: 微笑的阿呆    时间: 10-4-4 01:42
晕啊,这两天我也感觉是这样.
作者: kitty老师    时间: 10-4-4 11:19
谢谢大家了,任何事发生都是有必要的,顺其自然
作者: kitty老师    时间: 10-4-4 11:28
上帝让我重新抑郁,肯定是让我回来阳光论坛和大家共同努力分享走出抑郁的更多体验。首先走出过抑郁让我对抑郁康复树立信心

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2