阳光工程心理网

标题: 双向稳定后巩固治疗需多长时间 [打印本页]

作者: guoyueyue    时间: 10-4-3 14:09
标题: 双向稳定后巩固治疗需多长时间
双向躁狂已稳定大夫说巩固治疗阶段,需多长时间。
作者: zangma    时间: 10-4-3 18:20
还是听医生的
作者: 春花秋实    时间: 10-4-3 19:29
终身服药,这个病要为之奋斗一生了。
作者: guoyueyue    时间: 10-4-3 19:47
终身服药,这个病要为之奋斗一生了。
首发,也是如此吗?
作者: guoyueyue    时间: 10-4-3 19:50
不同医生说法不同,5个医生5个时间段,从半年至5年
作者: lly316    时间: 10-4-4 21:03
看情况吧 不复发才是我们的目标 你说呢
作者: lly316    时间: 10-4-4 21:04
不是不吃药 是不复发 你别抵触 虽然吃久了 我也一样 但是我们要共同努力!
作者: 春花秋实    时间: 10-4-4 22:04
只要不复发能过正常人生活,吃一辈子要我也愿意。双相终身服药基本上是专家们的共识了。
作者: guoyueyue    时间: 10-4-5 10:50
觉多,脑子不灵,是不是适应了药物就会好转,目前状态影响学习,情绪是稳定了,但生活质量下降了。
作者: 春花秋实    时间: 10-4-5 11:41
脑子不灵一般是抑郁状态下抑制了大脑功能的状况,吃药会改变这种状况。
作者: guoyueyue    时间: 10-4-5 11:53
脑子不灵一般是抑郁状态下抑制了大脑功能的状况,吃药会改变这种状况。
春花秋实 发表于 10-4-5 11:41

每次减药后,好一些。
作者: guoyueyue    时间: 10-4-5 11:56
我总觉得药物影响很多,我现在吃思瑞康等。
作者: zangma    时间: 10-5-15 04:52
唉还是听医生的我们这些苦命的人啊
作者: 多情自有春江月    时间: 10-5-15 18:27
恢复好了可以只用心境稳定剂维持,一天三四片药,不是什么负担,反倒是总担心吃药怎样怎样,会不利病情的,放松心情,顺其自然,可以使疾病恢复到最好的状态,如能只用心境稳定剂维持,不是可以把副作用降到最低了吗,我认为现在楼主脑子所谓不灵光,可能是药物副作用,抗精神病药都有抑制大脑功能的作用,我那位也吃这个药,一开始嗜睡严重,一天清醒状态不超过十个小时,体重增加十多公斤,反应也有点慢,但后来嗜睡不明显了,增加的体重也降下来了,不要太担心,对疾病的作用会慢慢显现,而副作用会慢慢消退的。
作者: guoyueyue    时间: 10-6-5 17:38
终生? 14# 砚谷墨清
作者: guoyueyue    时间: 10-6-5 17:39
有道理,谢谢! 15# 多情自有春江月
作者: shytz    时间: 10-6-5 18:59
恢复到工作学习能力后
作者: 茶树的夏天    时间: 10-6-6 21:47
吃药!一天两次!刚刚被A了100元
作者: 茶树的夏天    时间: 10-6-7 06:06
真的要终身吃药哦
作者: 红樱桃    时间: 10-6-7 08:48
坚持吃药,一天3到4粒丙戊酸钠,预防复发。不然复发了比上一次再难治疗。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2