阳光工程心理网

标题: 不再依赖药物 [打印本页]

作者: 罗兰嫣紫    时间: 10-4-2 23:12
标题: 不再依赖药物
流年似水,掐指一算,患双相已经九年了。。
         从02年末开始服药,去年十月,把药彻底断了。
         不再迷信药物,不再相信医生给我判的刑;因为我相信,心态才是最重要的。如果没有把心态调节好,服再好的药也是白搭。
         记得以前心情一低落,就开始跑医院,买昂贵的百忧解之类的药物。现在知道了,药物只是起一个辅助作用,亦或还有一种心理作用吧。
         记得前年拜访过一位白发苍苍的心理学教授,他告诉我,药物是可以戒掉的,最快只需要两个月。当然,不是一下子直接断,而是一点点地进行。要注意营养的补给,身体的锻炼,当然,还有最重要的自我心理的调节。
         愿朋友们都可以摆脱药物的束缚,在阳光下重生!
作者: lly316    时间: 10-4-4 21:10
不要太依赖药物,不等于不可以不吃药吧,你确定你可以吗?
作者: lly316    时间: 10-4-4 21:10
祝福你平安!
作者: 春花秋实    时间: 10-4-4 22:01
双相已经不是单纯心理问题而是生理病变,需要药物维持。你不吃也可以,将来犯病了强制住院吃药。
作者: 我要的坚强    时间: 10-4-5 12:43
突然停药的话 会有什么样的后果啊
作者: wzz01    时间: 10-4-5 14:44
双相已经不是单纯心理问题而是生理病变,需要药物维持。你不吃也可以,将来犯病了强制住院吃药。
春花秋实 发表于 10-4-4 22:01
你除了药,其他的都不知道!
作者: wzz01    时间: 10-4-5 14:45
极顶,你是一个吃药大师!
作者: wzz01    时间: 10-4-5 14:46
早就讨厌你!
作者: 继续研究    时间: 10-4-5 16:38
不吃药风险很大,春华秋实也是好心好意
这种病有间歇期不吃药也正常,但是极其容易复发的

误把间歇期当做彻底治愈,是非常常见的现象啊
误把心理调节当做能根治这个病的方法,是太多人的教训啊!
不吃药心理上有种恢复健康的感觉,是很正常的,但是不吃药不代表真的已经根治了啊!
作者: 飘舞    时间: 10-4-6 21:09
我得这病9年,以前根本不知道是双向,只是在躁狂的时候住院吃抗躁狂的药,在第一,二次躁狂后抑郁医生给我吃了不到半个月的抑郁药,医生没告诉我是躁郁症,我以前住院给我吃什么药我也不知道,后来才知道的。之后我有7年没吃抑郁药,因为我不知道那种什么也做不了还很难过的状态是抑郁,只是挺到每年夏天慢慢的恢复几天轻躁,最近才知道是抑郁吃抑郁药,而且我发现这些年没吃药只能挺着难受,除了吃药根本不可能自己好起来。这是我的感觉,我认为春花说的没错,不过也可能有不用吃药的,但我是不行了。只是有一点和春花不同,我也复发过好多次,只是一次比一次轻,
作者: 希望在我心    时间: 10-4-7 07:30
再咨询咨询医生。。。
作者: 希望在我心    时间: 10-4-7 08:03
我觉得自己累了饿着了或者没休息好的时候容易出现头皮紧,不自如的情况,看来应该加强身体锻炼。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2