阳光工程心理网

标题: 今年开始学了不少东西 [打印本页]

作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-2 23:08
标题: 今年开始学了不少东西

今年和格桑泽仁老师学习了得觉催眠

和徐敬东学习了时间线治疗师

和肖然老师学习了身心能量疗法

还计划学习尹文刚老师的一个课程,与其说是学习,不如说是很多年没见过尹文刚老师了,挺想念的。手机丢了,号码也丢了。

目前最震撼最有效的是身心能量疗法,本土治疗技术的精华,将红遍世界

新添学习内容:
5月30日-5月5日学习格桑泽仁的催眠体验工作坊
作者: 乐    时间: 10-4-3 22:56
给我们介绍下吧
看病友们适合哪一种
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-3 23:44
给我们介绍下吧
看病友们适合哪一种
乐 发表于 10-4-3 22:56

好的

肖然老师是中医世家,在临床过程中,发现很多疾病都是和情绪有关的,于是潜心研修心理学,创立了肖然能量疗法,中医与心理学相结合的治疗技术,简单,无副作用。对于事件或创伤是处理不触及,患者没有压力和痛苦的回忆。

我在参加了两次能量疗法工作坊后,健康状况,迅猛提升,去了氛围,只做了次个案。我个人觉得,工作坊的效果大于单独治疗。
作者: newbye    时间: 10-4-4 19:52
如果有条件去试试这些疗法倒是不错,不过大概只有极少数人有条件和机会去试吧
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-4 21:48
多数是心理治疗师或心理咨询师,身心能量疗法工作坊有一些患者,以后每月一期深吸能量疗法工作坊
作者: 伤痕1    时间: 10-4-6 03:16
在那里做啊。
作者: 真真    时间: 10-4-6 12:17
米,可以跟咱们说说你在工作坊治疗的详情吗?
作者: 白白雪    时间: 10-4-6 12:27
同问楼主 7# 真真
作者: 真真    时间: 10-4-6 14:07

作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-7 12:43
在那里做啊。
伤痕1 发表于 10-4-6 03:16

工作坊在北京,4月22日有一期5天3晚。5月还有一期,听主办方的老师说,肖老师每月来北京为中央首长按摩治病,以后大概每月一期。利用老师在京的时间,原本今年就计划一期,2月,我参加的那次,3月底我又参加了中级班,初级班主要都是做个案,中级班讲理论,高级版教按摩手法。

老师的工作室就在上海
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-7 13:21
真真 发表于 10-4-6 12:17

我是01年在中国科学院心理研究所上了个研究生课程班,他们有课程便会通知我,去年把今年的年度课程报上来后,看上了肖然老师的这个课程,因为家人希望我出国和他们团聚,我一直在考虑学点什么技能,重拾心理学,和学中医按摩我都曾考虑过。心理学是我的专业,家传中医,小时候学过一点。看到中医和心理学相结合的治疗技术。非常感兴趣,于是去年就报名了。

原本一点也不了解,在课前的免费沙龙《情绪的秘密身体知道》,因为刚学完格桑泽仁教授的催眠班,就在教室里,因此坐在了第一排,老师演示时,问谁上来,我第一个上去了,他看了我的体型,摸了一下子后背,就说,这个人受了很多的委屈,承担着很多压力,做了很多本不应该她来做的事情。说的很准。另一个同学上去,老师为她做了个案,她出了很多的情绪,当时,我有些害怕,我已经10几年不会哭了,怕万一也出情绪,很丢人。于是找我的心理老师做了三周的情绪处理,觉得很平静了,貌似不会在出情绪。

在课上,一些同学开始出情绪,我是没反应的,我觉得我做了三周的情绪处理,应该很会很安静,旁边坐着一个心理咨询师,观察我说,认为我是白花钱的,不会有收获。

后来不知不觉中,我开始喘息,然后便除了大情绪,暴哭起来,老师问有什么问题,我说不知道。

老师一直在做个案,是要出情绪的就给个案,一个个鲜活的个案就在眼前,第二天,我想老师提问,为什么我每天都阳光灿烂的,但很累,有支撑不住的感觉。老师说就在等我,给我做了个案,当下,我的体型就有变化,身上小了一圈。

当天晚上,做自我催眠练习,我陆续从潜意识里出来三个情绪,暴哭三大场。

接下来的三、四天,老师一直在做个案,直到最后一天,没有出情绪的,挨个体检。

很多抱着怀疑和观望态度来的全国各地的心理咨询师,都被震撼了,老师18岁行医,20出头的时候就治愈了两年的植物人,精神分裂症等医院认为无法治愈的疾病,在临床过程中老师发现每个病人背后都有故事,因为创伤、事件、情绪,才致病的。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-7 13:30

肖老师开始学习心理学,治疗疾病和情绪梳理相结合,创立了身心能量疗法。

工作坊来自东南西北的心理工作者个个别寻求支持的患者。

我觉得我每天都阳光灿烂着,只会笑不会哭,承担者别人不能承担的责任和压力,以前举得很自豪,现在觉得很疲劳,老师说,不痛苦不是什么好事,痛苦是种自我保护。没了自我保护,我的身体受到很多损伤。

去年4月,我的体重有134斤,我的标准体重是92斤,我去减肥机构花了15000元,减肥25斤,后来暴饮暴食,在上工作坊前,我的体重有118斤左右。现在是112斤,个案后就不再想吃东西,只想喝水。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-7 13:40

工作坊结束后,很提那是相当难受,浑身窜痛,光喝水,不吃饭,但心跳从50几次上升到7,80次,脸上有些红润了。血压从200多,也平缓了很多。

很想去上海去找老师,因为觉得老师也快来北京开中级班了,就等着中级班开班。

3月27日终于开班了,一直觉得没有什么情绪了,但还是莫名其妙的出情绪,一直到最后一天。回家后,还是经常出情绪。

最后一天开始排毒,之前的一个多月,不怎么吃东西,身材好了有形了,但体重一点不减,去减肥机构做了几次减肥,大约在116斤,从31号排毒后,到现在每天喝3000以上的水,现在是112斤。

老师说我还需要去上海继续治疗。

工作坊中,我暴哭了10天,在家里和公交车上都会出情绪。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-7 13:41
以上是大致的过程,还有其它问题吗?
作者: 真真    时间: 10-4-8 17:44

米兰,你是在肖然老师那里学习身心能量疗法。患者想找肖老师看病,去北京还是上海?治愈过程中费用好像不便宜?
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-9 00:21
参加工作坊的话,在北京;单独治病在上海。

费用不清楚,做一次治疗比心理咨询便宜很多,和美容院的保健项目差不多。

情绪问题,好处理,比如抑郁症估计花不了太多,生理疾病可能慢一些。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-9 00:22
比长期吃药或长期心理咨询便宜很多
作者: psy00872387    时间: 10-4-12 15:21
有幸参加过一次沙龙,感觉真的很不错,可惜没时间去参加正式课程,有时间了一定要去体验下
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-12 22:31
有幸参加过一次沙龙,感觉真的很不错,可惜没时间去参加正式课程,有时间了一定要去体验下
psy00872387 发表于 10-4-12 15:21

我自己是完全没有想到这么有收获,沙龙只是简单的介绍,工作坊真的很棒。有时间的话真应该参加
作者: 真真    时间: 10-4-13 15:17
参加工作坊的话,在北京;单独治病在上海。

费用不清楚,做一次治疗比心理咨询便宜很多,和美容院的保健项目差不多。

情绪问题,好处理,比如抑郁症估计花不了太多,生理疾病可能慢一些。
米兰骆驼刺 发表于 10-4-9 00:21

太好了!对于咱们来说,真是个好消息!上海的肖老师跟北京的中医教授治病有共同之处吗?还有疑问,去肖老师那治疗要住院吗?案例:一个睡眠障碍患者,经过一个多月的治疗,病情逐渐改善。最后,在治疗了一个半月之后,基本恢复正常,重新开始了原来的工作。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-13 23:27
米兰,你是在肖然老师那里学习身心能量疗法。患者想找肖老师看病,去北京还是上海?治愈过程中费用好像不便宜?
真真 发表于 10-4-8 17:44

因为有些工作问题要处理,一时去不了上海,现在在北京的工作室做治疗,上海是他本人治疗。

关于费用,学习的费用,我是会员,办理了会员卡,差不多半价。

治疗费,比公费医疗贵点(但医院没有),比心理咨询便宜很多。和美容院的保健项目差不多,但美容院的按摩除了舒服,根本没有治疗作用
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-13 23:30
太好了!对于咱们来说,真是个好消息!上海的肖老师跟北京的中医教授治病有共同之处吗?还有疑问,去肖老师那治疗要住院吗?案例:一个睡眠障碍患者,经过一个多月的治疗,病情逐渐改善。最后,在治疗了一个半月 ...
真真 发表于 10-4-13 15:17

北京的中医教授,是药物治疗,需要比较长的时间,我当时因为一直拒绝西药,还稍微快点,服用西药者,需要先慢慢脱瘾,完全停了西药后,然后中药巩固,痊愈后,方可停中药药
作者: 真真    时间: 10-4-14 11:57

中药来得比较慢已不适合我,我相信肖老师能治好我的病根。但到一个陌生的城市看病顾虑也颇多……
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-14 20:48
我可能5月份也去上海
作者: 真真    时间: 10-4-17 12:50

治疗一个疗程需要多久时间?整健反应根据个人的状况而决定吗?
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-19 22:16
我最近在参加徐敬东的通用NLP灵性成长执行师的工作坊学习,在学习过程中,也有一些潜意思的疗愈作用,在肖老师的按摩治疗过程中,觉得疼痛感明显减轻。

我觉得只是情绪出了问题,身体还没有生理性病变的话,估计不会用太久的时间,我主要是很多生理病变。现在做了第六次了
作者: 真真    时间: 10-4-20 13:08
肖老师是一对一的按摩治疗吗?
去了上海在哪里落脚好呢?
作者: 真真    时间: 10-4-20 19:38
学得多用得就多吗?
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-23 08:47
肖老师是一对一的按摩治疗吗?
去了上海在哪里落脚好呢?
真真 发表于 10-4-20 13:08

在上海是一对一的按摩治疗,落脚点我还没太选好,那边有个病人家属,是我们工作坊的同学,说可以帮我预定房间,但5月世博会期间房价可能不低,我还搜了几个湖北老乡在上海的Q群,试图能有帮助
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-23 08:49
恩希望你能学到很好的东西
向日葵天人合一 发表于 10-4-20 13:12

谢谢鼓励

本打算五一期间学格桑的得觉催眠,最近觉得比较疲劳,先暂缓一下,去学中科院的EAP签约师
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-23 08:50
学得多用得就多吗?
真真 发表于 10-4-20 19:38

学习只是我的生活方式之一。对我来说,不见得必须学以致用,但是学到了,必然对生活和人生都有帮助。
作者: 真真    时间: 10-4-24 13:27
“在上海是一对一的按摩治疗,落脚点我还没太选好,那边有个病人家属,是我们工作坊的同学,说可以帮我预定房间,但5月世博会期间房价可能不低,我还搜了几个湖北老乡在上海的Q群,试图能有帮助。”
米兰,你五月去,大概会呆多长时间呢?
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-24 15:21
“在上海是一对一的按摩治疗,落脚点我还没太选好,那边有个病人家属,是我们工作坊的同学,说可以帮我预定房间,但5月世博会期间房价可能不低,我还搜了几个湖北老乡在上海的Q群,试图能有帮助。”
米兰,你五月去 ...
真真 发表于 10-4-24 13:27

现在没确定呢,格桑泽仁的催眠工作坊,和心理所的EAP 培训都是在5月,有点纠结。最后日期没确定,如果暂时去不了的话,还得继续在肖老师的徒弟这里继续治疗。
作者: 真真    时间: 10-4-29 13:31
最好避开五月黄金周,肖老师啊,咱们的救星!
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-30 09:40
最好避开五月黄金周,肖老师啊,咱们的救星!
真真 发表于 10-4-29 13:31

我已经决定在今晚参加格桑泽仁教授的催眠体验工作坊,期待有更深层次的挖掘和疗愈。

5月继续在肖老师的徒弟这里继续治疗,还有三次就要进入第二疗程了。

今天的工作坊将持续到4号,有肖老师工作坊的同学参加,让她们帮我按一按。呵呵
作者: 真真    时间: 10-4-30 10:05
你真有福气呀!嘿嘿……
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-30 10:27
和心理所的几个同学办了个团体卡,成本降低很多,有的课程3-5折,利用这个机会多学习一些,要不上不起啊
作者: jeeplin    时间: 10-4-30 17:45
TO米:说了大半天还不知道肖医生在哪里啊,能告诉我地址吗?5月份我可能去上海。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-30 23:35
021-64394234工作室的电话
记得是在在宜家家居附近,笔记本找不到了,电话还是在短信箱里翻到的,自己打电话问具体地址吧
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-30 23:37
新添学习内容:
5月30日-5月5日学习格桑泽仁的催眠体验工作坊

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2