阳光工程心理网

标题: 绝对真实地现实和心路历程 [打印本页]

作者: 剑锋    时间: 10-4-2 07:27
标题: 绝对真实地现实和心路历程
治疗了五年多,各种神经症几乎都有了
最后康复了
确实很痛苦很理解大家版主能理解我们吗
其实思维只是人的一种感觉
感觉错了就得病了
重新找回出生时候的感觉就OK
这需要一个相当复杂的治疗过程
1102047418QQ欢迎交流心得
不怕被删
就怕病友得不到真正的交流
作者: zangma    时间: 10-4-2 07:51
恭喜你康复
作者: 剑锋    时间: 10-4-10 10:00
要调节我们对现实世界的反映
多运动
多吃素
不喝酒和吸烟
反应对了就健康了,反应错了就生病啦
作者: zangma    时间: 10-4-12 18:44
楼主总结的好简单可是什么是反应呢
作者: 剑锋    时间: 10-4-20 15:33
反应就是你的思想
狗有狗的反应
人有人的反应
作者: 剑锋    时间: 10-4-23 11:18
禁欲是最好的办法
无欲则钢
作者: zangma    时间: 10-4-23 14:58
无言难上西楼望断天涯路
作者: 剑锋    时间: 10-4-25 12:18
不要将自己的生活与他人生活进行比较。如果你时常把自己的生活与他人作比较,表示你已经有了潜在的抑郁,应尽快克服。
作者: 剑锋    时间: 10-4-30 09:14
可怜之人定有可恨之处
想治病先要治你的那颗私欲的心
因为你的心已经很腐败了
作者: 剑锋    时间: 10-5-3 08:47
顺其自然为所当为的道理表象上我们都知道,但是其深层的含义又有几个人能够理解呢?
劝一些自视清高的病友谦虚不耻下问这样才对你自己有好处吧
作者: 望好    时间: 10-5-4 21:25
顺其自然为所当为的道理表象上我们都知道,但是其深层的含义又有几个人能够理解呢?
劝一些自视清高的病友谦虚不耻下问这样才对你自己有好处吧
剑锋 发表于 10-5-3 08:47
是的,在这个论坛上有很多高人的,他们也很想帮助病友们走出困境的,只是很多病友都好象放不下自己的专严来让这些高人出手帮助,我也觉得很疑惑和无柰,哪也可能是天意吧。
作者: 剑锋    时间: 10-5-7 10:33
有很多时候我回想一下,
乐观疗法也能起一定作用.
快乐可以治病
无病防病也
作者: 剑锋    时间: 10-5-12 08:24
有效咨询+适度用药+适当运动=阳光心情
作者: 剑锋    时间: 10-5-17 09:37
我用了不到四个月时间走过来,回头望望,自己是如此可笑
很简单的道理就是做不到啊,现在做到了人老珠黄?
嘿嘿.也算是人生中的必然财富吧
作者: 剑锋    时间: 10-5-18 08:18
即便遇到困难,以前是通过比如诉苦、诉说发泄。但是现在我会有毅力锻炼自己,再有一些更强打击的时候,你会觉得自己可以调整好。跟朋友在一起,不是要把自己的痛苦、不开心传递给大家,而是把自己的好心情传递给对方。包括你在工作中接触的人也好,都愿意和心理健康、阳光的人打交道,虽然你诉完苦自己开心了,但并不是一个特别正确的途径。我自己也在锻炼自己,给自己一个理由调整自己,对自己的意志力是一个很好的增长.
作者: 剑锋    时间: 10-5-20 13:17
适度禁欲
多做有氧运动
多吃瓜果蔬菜
.........
作者: 剑锋    时间: 10-5-27 08:22
中医学养生讲:禁欲一年,身体症状会消失百分之九十,禁欲二年,身体症状会消失百分之九十五,
这些都是有科学依据的,可见中国中医学知识的博大精深,老祖宗的话不得不听

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2