阳光工程心理网

标题: 希望你们能看完··可能你们也会有同感 [打印本页]

作者: 彼此原来    时间: 10-3-29 18:44
标题: 希望你们能看完··可能你们也会有同感
很多年前,我中午经常睡不着觉,然后又一次不知怎么搞得,我的注意力突然向我的呼吸系统集中,呼吸部位的感觉越来越敏感,支配呼吸的交感神经系统越紧张,我的意识变得狭窄,一呼一吸都似乎很费劲,本来很自然地呼吸变得很困难,那种感受真的是有苦说不出。很多年过去了,我只要一想到“呼吸”马上就紧张,呼吸就变得很辛苦起来。谁能帮帮我!!!!
作者: 若兰    时间: 10-3-29 19:47
1# 彼此原来

和我很相似,我严重的时候,总是觉得呼吸不正常,有时候是感觉特别费劲,好像一口气接不上来就会停止呼吸,有时候觉得呼吸简直就是特别被动的事,一呼一吸都不是下意识的,都变得那么困难,有时候又会觉得呼吸变得缓慢,然后觉得是心跳缓慢引起的,继而摸脉搏,摸心跳。

估计你是焦虑症吧,会惊恐发作吗?
作者: 彼此原来    时间: 10-3-29 21:02
对对···你描述得太好了··之前我还不会用语言去表达,但是你说得很清楚,那正是我的症状!!!!我得的是抑郁症,已经很多年了 ,现在还在吃药····但是没有什么好转的。
作者: 若兰    时间: 10-3-30 08:38
3# 彼此原来

这样的情况,应该还是焦虑引起的,抑郁多半也伴有焦虑的症状,多转移注意力,每天锻炼会好很多。吃西药是不能解决这个问题的。
作者: 吉祥喜    时间: 10-3-30 09:28
瑜伽叩首式,鱼式也许对你有帮助。
作者: 彼此原来    时间: 10-3-30 12:27
5# 吉祥喜
但是我的是抑郁症引起的哦
作者: 彼此原来    时间: 10-3-30 12:27
4# 若兰
那你现在情况好了吗?你不用吃药啊?
作者: 吉祥喜    时间: 10-3-30 15:14
“但是我的是抑郁症引起的哦”,那只是原因。我自己认为有时候 是虚弱才敏感。所以我也是通过运动来自我治疗的。说到呼吸的概念,我不是很懂,但是我知道练气功里还有体呼吸,脑呼吸,腹式呼吸等等说法,所以放弃呼吸系统的概念不知道对你是不是有帮助。
作者: 若兰    时间: 10-3-30 16:10
7# 彼此原来

我不吃西药了,现在好多了,我在焦虑症板块有个帖子,你可以看看。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2