阳光工程心理网

标题: 自杀失败了。。。 [打印本页]

作者: sun0978    时间: 10-3-28 20:39
标题: 自杀失败了。。。
自从2007年抑郁以来,已经看过无数次医生,甚至住院治疗2月,但是一直没好。今年以来,觉得生活一点意思也没有,而且爸妈在家不停吵架,在冲动之下,3月5日上班时,9点自己在公司找了两种药物喝下去,被送到医院抢救,居然没死,今天才出院,可是留下了后遗症,胃、喉咙严重创伤,还要在家休养一段时间。
人生一直这么多曲折,连寻死也不成功,唉...
回想起,去年出院之际,护士要求我保证出院之后不做傻事,现在想起来,居然没遵守承诺,做了错事...
作者: 放飞郁闷    时间: 10-3-28 20:56
这说明你命不该绝呀,上天留下你,还有更重要的事要做,如此看来,你需要打起12万分的精神,面对新的生活,接受现实,接受环境,从头做起,一点一滴,去完成上天交给你的使命吧。
作者: sun0978    时间: 10-3-28 21:03
你说的对,感觉自从我得病之后,父母也跟着担忧,头发都白了很多,身体也明显不如以前了。只要我身体健康,父母就会开心的。我才28岁,人生的路很长,没结婚没女友,整天要父母照顾,真是感觉内疚。
作者: 般若白莲    时间: 10-3-29 10:36
这说明你命不该绝呀,上天留下你,还有更重要的事要做,如此看来,你需要打起12万分的精神,面对新的生活,接受现实,接受环境,从头做起,一点一滴,去完成上天交给你的使命吧。
放飞郁闷 发表于 10-3-28 20:56

赞同~
作者: 般若白莲    时间: 10-3-29 10:44
我也是07年抑郁~~

总结了以往悲惨,现在清醒的人生(且把花荫当冷屏,不避风,不遮尘,把奴心事葬宇寰。。。叮哩个叮,啷哩个啷,呆板儿上场~):

儿时岁月如何度,这面镜子可回溯:

远方有座山,山坳有个屋。

屋里住着俺父母。

三天一大吵,两天一小吵,
咣当,叮啷,玻璃暖瓶全碎了。
无硝烟,无战火,哭骂声声不绝耳。

小小孩,泪洗面,缘何别家欢乐我家悲?
我的爹,我的娘,若儿身死汝可悔前非?

离了家,外求学。高中的师长更爱分数不怜我。
毕了业,找事做。都市的老板更喜谗言不纳忠。

天也宽,地也大,宇宙之间何处是我家?
小小的家,温暖的家,为何从来是奢求?

人生海,浮萍心,孤独无助迷本心,错把爱情当稻草。
初见浓,日久淡,冷了芳心把形现,执着苦争焉可得?

感恩师,把我救,梦里相劝离苦海,及时回头寻自心。
半载余,现实中,却见梦中恩师现,顿觉佛法无边理。

看世缘,如风逝,紫陌红尘迷人眼,晨钟暮鼓醒迷魂。
母生身,师救心,看破放下大自在,随顺因缘不羡仙。

作者: lydia136    时间: 10-3-29 11:04
不要总是自我反省 还是向前看啊
作者: yzplq    时间: 10-3-29 12:37
原来你在这儿。看来你的求救不够有力,我们对你的关注也不够,记得曾经看过你的求助贴,大家有劝说,有关心,但没法采取措施,最后你还是实施了自杀行动,非常遗憾啊!!

所幸的是行动失败了 ,正如前面朋友说的,是上天不让你死!!但这样一来,你的身体却糟受了不可逆的伤害,真是不值得啊。
作者: 深海    时间: 10-3-29 13:00

1# sun0978

sun0978

你好!你的痛苦感受我非常理解。因为我也有过相似的经历。最后一次醒来时,我也是这样想的,怎么去死也那么难啊!可是经过几天的静思,我突然振奋起来,我告诉自己:既然老天都不让我死,那我就好好活着吧!”

sun0978我们换种角度想想,我们连死都不怕了,还害怕“抑郁”这小鬼吗?

sun0978等身体恢复些后,提起精神,拿出斗志,好好和那真正该死的家伙(抑郁)斗斗,斗智斗勇必会取胜!

别放弃,相信自己,没有什么过不去的坎!

加油,“阳光”的朋友都会支持你的!

好好活下去!我们很坚强!加油啊!

作者: 阳光天使11    时间: 10-3-29 14:40
3# sun0978
朋友,何必如此想不开呢?你还年轻,没有女朋友是因为缘分不到,放心吧,男子汉大丈夫何患无妻?只是属于你的那颗星还没有找到而已,呵呵,再说了,抑郁症是一种比较缓慢的疾病,我们每一个人都要做好持久战的准备,不在乎一时的得失,不计较片刻的荣辱,把此身放正,把眼光放远,在抑郁中坚持生活,在生活中战胜抑郁。
作者: sun0978    时间: 10-3-29 17:52

感谢各位的支持,我现在不想死了。
只不过,还是对生活没信心,躯体症状很严重,记忆力很差,好像没长心,六神无主。
另外,公司今天把我炒掉了,就因为这次自杀行为。
我也知道,这里很多人比我严重的多,比如深海就是,但是我不知道今后怎么活下去。
作者: 逆流De鱼    时间: 10-3-29 18:07

我愿意和你一起生活。我现在也是极度的失望,因为就在我的病情刚刚有起色 刚要步入巩固期的时候 无情的病魔还是再一次的靠近了我,想想这之前的八个多月,每月花掉的巨额药费,我真的好心痛! 面对现实 努力吧!
作者: 放飞郁闷    时间: 10-3-29 18:30
我愿意和你一起生活。我现在也是极度的失望,因为就在我的病情刚刚有起色 刚要步入巩固期的时候 无情的病魔还是再一次的靠近了我,想想这之前的八个多月,每月花掉的巨额药费,我真的好心痛! 面对现实 努力吧!
稀里糊涂 发表于 10-3-29 18:07

药费再多不可怕,可怕的是,药费也花了,人到最后又自杀了,两头空,那才是最令人惋惜的。所以既然已经花开药费了,就不要犹豫什么,一定要治好,就好比《阿凡达》,为生存而战,既然已经付出了树倒家亡惨痛代价,就下定决心了,死拼到底。一定要战胜病魔。
作者: 逆流De鱼    时间: 10-3-29 18:31
药费再多不可怕,可怕的是,药费也花了,人到最后又自杀了,两头空,那才是最令人惋惜的。所以既然已经花开药费了,就不要犹豫什么,一定要治好,就好比《阿凡达》,为生存而战,既然已经付出了树倒家亡惨痛代价 ...
放飞郁闷 发表于 10-3-29 18:30

谢谢本山大叔!略受鼓励 谢谢!
作者: 镇空    时间: 10-3-29 18:49
先问候一声。我也自杀过,现在快好了。
作者: CHONGSHENG.21    时间: 10-3-29 20:19
自从2007年抑郁以来,已经看过无数次医生,甚至住院治疗2月,但是一直没好。今年以来,觉得生活一点意思也没有,而且爸妈在家不停吵架,在冲动之下,3月5日上班时,9点自己在公司找了两种药物喝下去,被送到医院抢救 ...
sun0978 发表于 10-3-28 20:39
                                                             你怎么那么傻?为什么要自杀?其实说你傻,我自己又何尝不是?记得两年前,我也是三次自杀未遂,现在想起来都心有余悸,,
前两天我又发病了,现在的我承受着无法言喻的痛苦,我不知道该怎么办?但有一条,我坚信,只要我坚持活下去,就一定会有希望,。
所以,我要自己什么都不想,每天做该做的事就行,
SUN0978希望你能坚强的面对,不只是你,所有的朋友都承受着和你一样的痛苦,请好好爱惜自己
作者: 我是谁    时间: 10-3-29 21:07

所以有不良想法的朋友,请一定加强营养  坚持吃药
另外,你才的病两年.我都很久很久了
要坚强,忍耐,不经历风雨,怎见彩虹?
最后,我们年轻人都有责任的,你们的责任都没完成, 怎么能自杀呢?

你们的责任就是你们的父母
他们把你们拉扯大不容易
你们要给他们养老送终的
作者: yzplq    时间: 10-3-30 08:41
公司是不能这样炒掉你的?你可能要向劳动仲裁部门咨询一下。
IBM的袁毅鹏就是先例,他一直地抗争。
作者: sun0978    时间: 10-3-30 09:38
谢谢各位的关心和支持,是你们给了我勇气。
作者: 般若白莲    时间: 10-3-30 14:04
只不过,还是对生活没信心,躯体症状很严重,记忆力很差,好像没长心,六神无主。
我也知道,这里很多人比我严重的多,比如深 ...
sun0978 发表于 10-3-29 17:52

歌曲《明天会更好》

http://www.tudou.com/v/z7OjmKz66H0

我也曾很想死,可是现在我活得很开心。
所以,我只想说,
坚持
坚持
坚持下去,
明天一定会更好~!

作者: 涅槃    时间: 10-3-30 19:50
一定要坚持住,只是一时被心魔所罩,可以试着到寺院里的菩萨前忏悔一下,就算为父母祈福也试一次,将会对你大有帮助。在病中都是脑袋浆糊一般,不只有你是这样,病好了脑袋就好使了,保重!
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-3-30 20:19
生命是需要尊重的,感恩每一个生灵
作者: 般若白莲    时间: 10-3-31 13:53
听听梵唱的心经吧,可以平心静气~

http://www.sunofus.org/bbs/thread-66033-1-1.html
作者: mananhua    时间: 10-3-31 19:11
到我这来啊,和我一起种田、养鸡,远离城市的喧嚣,有吃有住就是没工资,呵呵。
作者: 放飞郁闷    时间: 10-3-31 22:57
16# 我是谁

我现在鼓励我老婆吃上21金维他,我不知道这些东西到底有多少的作用,不过我觉得加强营养对每个人都是很重要的。你平时都吃些什么营养的东西?
作者: 般若白莲    时间: 10-4-1 13:12
到我这来啊,和我一起种田、养鸡,远离城市的喧嚣,有吃有住就是没工资,呵呵。
mananhua 发表于 10-3-31 19:11

远离烦嚣,真好~!
作者: 深海    时间: 10-4-3 14:19

sun0978:

你好!“深海”来看你了,感觉好些了吗?一定要坚持住哦,相信自己,加油哦!

作者: 我是谁    时间: 10-4-5 17:28
16# 我是谁  

我现在鼓励我老婆吃上21金维他,我不知道这些东西到底有多少的作用,不过我觉得加强营养对每个人都是很重要的。你平时都吃些什么营养的东西?
放飞郁闷 发表于 10-3-31 22:57

抱歉,这两天放假,忙着带孩子
同时,有点时间,就去看我的申请版主的帖子
那个长长的帖子,笑料百出,笑死我了
没有及时的回复,忘谅解

我平时也不注意营养的
只是春天是复发的季节
所以格外的加强营养的

我的营养就是吃好,喝好
多多吃肉,多多喝水
让你见笑了
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-5 20:18
给楼主个简单易行的建议:

一、每天敲打腹股沟40分钟,如果脚变凉,切忌不可用热水烫脚,否则会头疼的,这是体内寒气被逼出体外。

二、每天听这个,并且照着去做。

三、让家人用胳膊肘揉你的后腰窝。

坚持做下去,会有改善
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-5 20:19
忘记发链接了,听这个:http://download.psychcn.com/xushi/hypnosis.mp3
作者: zangma    时间: 10-4-5 21:11
为何选择要自杀
只因迷途难回答
拨开云雾见天日
生活处处阳光洒
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-5 21:26
大家支持你,要勇敢的活下去
作者: 兰草    时间: 10-4-6 08:58
上帝暂时还在天堂不想见你:)
勇敢的迎接生活的挑战吧!你会好的!
作者: 兰草    时间: 10-4-6 08:59
如果可以去教堂吧。也许神能帮你,只要你信靠上帝!上帝爱世人!
作者: cpufreestyle    时间: 10-4-6 09:15
坚持住,人生都不是一帆风顺的,有些风浪必须经历,过了这个坎,你还有重新再来的机会,死了就永远没有机会了,不到比赛结束,永不放弃.
作者: jenny1982    时间: 10-4-6 09:36
楼主好一点了吗
作者: 放飞郁闷    时间: 10-4-6 11:31
经常来给墨清他们灌灌水、拍拍砖吧,也就当是每天必做的功课。跟大家交流交流有好处。
作者: 深海    时间: 10-4-16 21:00

朋友,你还好吗?深海来看你了。

其实如果你能够用心回复大家的关心跟帖,不但能获得很多抵抗抑郁的方法,而且会从中获得鼓励、帮助、支持。

我当年就是如此,在回帖中与病友的互动,给了我很大的精神支撑!让我勇敢的走了出来、、、

作者: 兰草    时间: 10-4-16 21:03
自杀失败是好事!
作者: 阿可2号    时间: 10-4-17 00:00
实在不行了就出家吧。过3个月我就要出家了。不过只出家几个月。
作者: 夜墓雪-飘血    时间: 10-4-20 20:24
就是怕这样,所以才不自杀啊。就怕自己倒霉到连死都死不成这样的。lz死不了就先活着把。
作者: 放飞郁闷    时间: 10-4-21 12:00
给楼主个简单易行的建议:

一、每天敲打腹股沟40分钟,如果脚变凉,切忌不可用热水烫脚,否则会头疼的,这是体内寒气被逼出体外。

二、每天听这个,并且照着去做。

三、让家人用胳膊肘揉你的后腰窝。
米兰骆驼刺 发表于 10-4-5 20:18

这是中医补气益肾的做法....
作者: 放飞郁闷    时间: 10-4-21 17:26
    朋友,你还好吗?深海来看你了。

其实如果你能够用心回复大家的关心跟帖,不但能获得很多抵抗抑郁的方法,而且会从中获得鼓励、帮助、支持。

我当年就是如此,在回帖中与病友的互动,给了我很大的 ...
深海 发表于 10-4-16 21:00

瞧瞧,妹妹把该怎么做都给你提出来了,以后你就照做吧,一定能走出来的。
作者: sun0978    时间: 10-4-29 20:46
谢谢各位朋友的关心,谢谢深海!
虽说是活过来了,但是这次造成的损伤还没好,主要是食管损伤以及胃部损伤,据医生检查肝部也有损伤,3月5日至3月28日,以及4月2日至27日,一直在医院住院,还需要一个月才能进行下一步食道扩张手术,目前还没找到能够进行这种手术的医院,在手术之前的3个月,基本上一直只能吃流质食物,所以营养比较差,体重减轻了15斤,身体虚弱,这也是一个大问题。
作者: sun0978    时间: 10-4-29 20:53
mananhua 发表于 10-3-31 19:11

我以前的工作很费脑筋,所以我很向往你这种简单的生活。但是要吃饭要看病都要钱,不能不工作啊。
不知道下一步做什么工作,前不久有个很好单位联系我要我去,可惜还是跟以前差不多的工作,以我目前的状态,我怕不能胜任。
可是不动脑筋的工作,钱少啊,唉,在深圳生活就是累啊。
作者: 森田正牛    时间: 10-4-29 23:24
我也知道,这里很多人比我严重的多,比如深 ...
sun0978 发表于 10-3-29 17:52

记忆力很差说明你可能是肾虚或心虚?我和你一样,记忆力很差,也许你补补身体就好了?
作者: 曾经来过    时间: 10-5-9 22:11
怎样的求救算有力呢?。。。。。。。。。。。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2