阳光工程心理网

标题: 抑郁症服用左洛复第5天来到阳光工程网站(也学大家发日记) [打印本页]

作者: firstjasmines    时间: 10-3-27 22:33
标题: 抑郁症服用左洛复第5天来到阳光工程网站(也学大家发日记)

以下是我今天的日记,第一次来到网站,希望跟朋友们交流。

从开始服药到现在已经第五天了。前几天觉得食欲不好,还以为是抑郁导致的,今天更厉害,突然想起可能是左洛复的副作用,拿出说明书来一看,确实有。整个上午都紧张兮兮的。什么都不想干。中午吃完饭睡了一会儿。还是老想着写不出论文的事,而且昏昏沉沉睡了一个小时后突然觉得心跳的厉害,心慌,脑子里想事情更严重了,好像以前从来没有如此绝望过,这次是最厉害的一次。恰好这时山给我发了条短信。昨天她陪我聊了很久,今天又给我发来短信说让我放松,淡然,放下父母的压力。我跟她说长期压抑形成的性格一时很难改变,还跟她说实在摆脱不了母亲的压力。第一次跟除了心理医生之外的人说母亲得过精神病。我心理一直特别感激山,感激她三年前天使般地出现引导我走进了心理咨询室,感激她耐心地听我倾诉这么多,开导我。给她回完短信,我从床上爬下来上网查了一下左洛复的副作用。豆瓣网上的朋友很多都说有过类似的副作用。我又给吴医生发了短信说我“恶心,犯困,心慌”,吴医生打电话来问我心慌到底是心跳加速还是焦虑,我说就是感觉心跳厉害,而且有些手抖。她说这是服药初期的副作用,如果能坚持的话尽量坚持一下,慢慢会好转。还建议我改到晚饭后服用可以缓解恶心和犯困。
下午和朋友去打了一会儿篮球,也没能完全放下,晚上回来吃完饭,写这篇日记的时候,觉得心情稍稍放松了些。不过还是有些心悸,像是打冷颤那种。

作者: firstjasmines    时间: 10-3-28 20:46
第六天(也学别人发日记)
抑郁症的症状之一就是什么都不想做,只想逃避,比如想躺在床上用睡觉的方式逃避。

今天早上起床时仍然思想斗争很激烈,不想起来,七点多醒了,眯着,插着耳塞听mp3,还是迷糊,8点多闹铃响了,关掉,继续眯着,但是睡不着,客厅里的轻微的脚步声和低声说话声使我心惊肉跳。又怕听到,又想听清,想听清谁在说话,说什么,怕是跟我有什么关系(纯属胡思乱想,怎么可能跟我有关系)。九点半终于起来了,拉开窗帘,外面很亮很刺眼。然后开了门缝一看,W同学正在电脑上玩游戏。我自己不想学习,还不愿意看到别人学习。看到别人玩游戏我就会放松一些,看到别人学习我就紧张,因为我学不下去(有点变态的想法)。然后洗脸漱口,躲在房间里看了一会儿fortran语言的书。

按照吴医生昨天的建议,我今天早上没服药,改到晚上服,中午吃饭胃口果然好了些。下午心情也放松了些,现在想想昨天可以说是最难受的一天,从来没有绝望到那种程度过,昨天下午那会儿从客厅的窗户望下去好像真有点想跳下去(四楼)。不过只是一丁点而已,抑郁症严重时可能别人也会有这样类似的想法吧。下午又去工地的时候,好像不是很害怕写不出论文毕不了业了。心想干脆接受无法完成学业的自己算了。自己既然真的没有能力,不要强求自己,不要害怕毕不了业很没面子。自己就是这样了。

晚上强打精神稍微学习了一会儿,算了点东西。

总的来说今天心情比昨天好。不过左洛复的副作用还是有,还是有点恶心。昨天吴医生问我心慌的具体情况,是不是心跳加快,让我测下脉搏。我平静的时候测量一下,72,正常。我想昨天的心慌还是紧张。今天早上起床前也有点。不过比较轻。
作者: qwe484    时间: 10-3-29 17:51
舍曲林(左洛复)这药效果很好,我去年也是吃这个的,但就是副作用有点大,坚持一周以后副作用连同抑郁的症状就慢慢消逝了.要坚持哟祝你成功.
作者: firstjasmines    时间: 10-3-30 19:45
第七、八天
昨天是第七天,下午仍有感觉特别恶心,不停地想呕,但是又呕不出来,自己跑到街上转悠了两个小时,漫无目的的走。晚饭后又吃了一片药,晚上八九点钟的时候特困,10点多就回去睡了。近半年来养成了睡前听mp3的习惯,不听睡不着似的。听到11点多估计就睡着了。

今天早上五点半就行了,醒来后又开始强迫思维,想要不要把现在得抑郁症吃药的情况说出来让同学们知道,如果写日志发表的话应该怎么写,然后又过电影似的回忆自己从小到大与强迫有关经历,越想越乱,越想越难受。想再睡会儿,还睡不着,有一阵子确实迷糊了,又出了一身的汗,激灵一下又清醒了,然后套上上衣,半坐地靠在床头,在起床和不起床之间挣扎……十一点快吃饭了才终于下了床。

吃完午饭继续在阳光工程网站浏览,下午3点多跟别人一起去开了个会,感觉稍微好了些,不过我从心里还是想逃避的,幸好我不是主要负责,只是听听而已,但是一说到跟我们单位相关的事我还会觉得心跳、紧张。

今天什么事都没干。唉,又是空虚的一天……
作者: firstjasmines    时间: 10-3-30 19:46
4# qwe484 谢谢你
作者: johnleo    时间: 10-4-1 14:26
抑郁症是一个需要长期治疗的疾病,所以应定要坚持。我服药一年多了,差不多就快好了,你要加油啊
作者: firstjasmines    时间: 10-4-2 21:18
第十一天
最近两三天情绪有所好转,可能是药物起效了吧,不过还会有一阵阵的低落。副作用也不是很明显了,但还是时有恶心想呕的感觉。最痛苦的还是早晨,半睡半醒的状态和难以克制的胡思乱想,紧张和心慌。今天下午又去打了会儿球,感觉能投入进去了,不像前几天打球时都放不下心情。
我现在觉得抑郁症似乎是好了些,但是强迫依然严重。我觉得我的病根是强迫症。
作者: firstjasmines    时间: 10-4-3 22:49
第十二天
今天食欲变好了,吃饭吃多了些。不过仍然觉得学习很痛苦,没心思学。
今天晚上跟弟弟聊天,想到家里,心情总是特别沉重。弟弟说他觉得他这辈子有我这样的哥哥很知足。我直接哭了。既觉得高兴,又觉得难受。说到母亲的病,总是我们心中无法抹去的痛。
痛苦啊,永无止境的痛苦……
作者: firstjasmines    时间: 10-4-4 23:26
第十三天
今天情绪很糟糕。可能是昨天弟弟的话又引发了我的孤独感和无助感。今天觉得特茫然。睡到中午吃饭才起来,下午去街上闲逛了一会儿,找个僻静地方坐了一个多小时。干什么都没心情。
唉,半个月了都没好转,有点急了。
作者: firstjasmines    时间: 10-4-5 23:24
第十四天
晚上导师发来条短信问我明天要不要开会材料准备的怎么样了。我多希望他问的是我病情怎样有没有好转啊。
哎……
“生命中漫无止境的寒冷和孤独……”
作者: firstjasmines    时间: 10-4-6 21:01
第十五天
今天早上倒是八点多钟起来了。可是中午吃完饭又躲到屋子里。好孤独呵。想着一幕幕的往事,又忍不住抽泣了几声。唉,堂堂七尺男儿,躲在被子里哭,悲哀呀。想妈妈了。
“我寻寻觅觅寻寻觅觅一个温暖的怀抱,这样的要求算不算太高?”
晚上心不在焉地玩了会儿球。天竟然下起小雨。很快就停了。
作者: firstjasmines    时间: 10-4-10 21:43
第19天
我坚持的不好,三天没写了。其实这三天我写了点别的日志发在别处了。上午睡觉。下午去街上闲逛。晚上上上网。发日志跟同学们说了我的抑郁症,好像还是很少有人能理解我,好像多半只是围观一下而已,或者讲讲大道理而已。又觉得自己很惭愧,无能的时候想退缩,就把抑郁症拿出来当挡箭牌。哎~~
作者: firstjasmines    时间: 10-4-12 20:50
第二十一天
老师打电话来又催工程上的事。烦透了。现在每次跟导师联系都觉得非常恐慌,就跟有心理障碍似的。昨天跟朋友聊天,朋友说他本来想读博士,但现在不想读了,因为他觉得有责任在身,他要回报父母和女朋友。他说他感到责任给他动力。我正好相反,我一直觉得责任给我压力,我的第一反应总是逃避,或许追求完美谨小慎微的强迫症的性格让我总是把压力和困难放得太大以致吓到自己。今天很烦,下午跟同学去工地一路都没说话,同学说我太内向了,说说话哪怕说错了也不要紧。
抑郁,仍是抑郁。坚持吃药。
做了个九型人格的性格测试,说我是第六种疑惑型的。我觉得还比较准。有兴趣的朋友不妨试试。
作者: moodypanda    时间: 10-4-12 20:57
没得过抑郁症的是不会理解我们这些人得痛苦的,楼主加油。我被诊断为产后抑郁症,服药也有一个月了,进展很缓慢,昨晚又经历一次反复,都不想活了,觉得自己好不了了,今天情绪也一般。我们都要加油!
作者: firstjasmines    时间: 10-4-14 04:56
第二十二天。
开了个会。无聊透了。又安排任务要做。任务也是无聊之极的任务。一切都显得那么厌烦。唉~~
今天是父亲生日,晚上想打个电话,结果忘了,10点钟才想起来发个短信。11点钟回了我,嘿嘿,估计爸妈都睡了,又被我短信吵醒了。不管怎么,50岁生日过了就不是那回事了。所以还算及时想起来。
作者: firstjasmines    时间: 10-4-15 09:53
第二十三天(昨天)
最近网络不好,打开网页巨慢
和我一起来的一个同学走了,把任我都交给我了,我好害怕,害怕做不好,也非常不愿意做。
我觉得最近一点起色都没有。而且早上加重晚上减轻的现象很明显。上午很低落,可能是晚饭后吃药吧,晚上情绪还可以。
又看了一些性格测试的网页,觉得那个九型人格的第六型说的跟我太像了。
比如:不健康: 极度欠缺安全感 自卑心重 爱夸大问题 极度焦虑不安
童年形象:乖乖仔
父母模式:粗暴、关怀并存者
孩子模式:服从、主动付出者
角色定位:家中最听话的孩子
我觉得跟我太像了。
作者: firstjasmines    时间: 10-4-15 22:17
第二十四天
今天上午看到一个朋友写的日志里居然拿我说自己的抑郁症的话开玩笑,真是恼火。
觉得一个人理解另一个人真的很难。
我曾写我被确诊抑郁症了,开始吃药,心理很难受,很孤独。朋友说我怎么不跟他说。我不说是因为我觉得跟他说他也理解不了我。像这种拿别人抑郁症去开玩笑的人,跟他说能管什么用。
自己的伤口还要自己来舔。
朋友,围观一下看个热闹而已,最多给点道义上的支持。至于真心的,哼~
难道真的是因为我“极度欠缺安全感极度焦虑不安”?抑或是我的要求太高?
作者: firstjasmines    时间: 10-4-16 22:30
第二十五天
今天下午实在心烦,又去溜大街。
又去了那个小广场,中国移动在搞活动,充五十送二十,充两百送手机。
广场周围有几棵大树,树下砌成一个个圆形花坛,里面栽些小灌木。花坛上的墙有一尺多宽,镶了瓷砖,还蛮干净。有人在打牌,有人在下棋。我找个人少的地方,先是坐了会儿,然后又躺下了,多云的天气,太阳透过云层照在脸上,有点暖暖的感觉,微风,似乎感觉到惬意了,一会儿竟然迷迷糊糊睡着了。
过了个把小时,天阴了,稍微有点凉意,醒来,移动公司人的还在大声宣传。
回去的路上,一想到周一要交的报告,依然心情惆怅。
作者: firstjasmines    时间: 10-4-17 22:45
第二十六天
今天竟然莫名其妙的心情好。
昨天来了个师兄,性格很好的那种,没事就笑眯眯的,看上去超乐观那种,一会儿跟我说“某某某地发现九阴真经的作者了,哈哈哈”一会儿又说“这里网速真快,下载速度200多K,哈哈哈”,可能是受他感染吧,我的心情也比较放松。下午去工地干了半天,晚上回来本来还想着那个烦心的报告,可是跟师兄一交流觉得也不是很害怕了。按照他的指导,建了一个晚上的模型还没建完。不过感觉心情比较放松了。——也可能是觉得来了个师兄有了点依靠感吧。
昨天晚上一个同学居然跟我讲,他本科的时候大二时也有强迫症,跟我很像,他说他的经验就是多跟人交流,他还说他是在他女朋友帮助下好起来的,强烈建议我找个女朋友。
于是我就去世纪佳缘上征友去了。。。
作者: firstjasmines    时间: 10-4-20 13:12
第二十七、二十八天。
前天(第27天)晚上给家里打了个电话。妈出去遛弯儿了,爸接的。跟爸说自己有时候也想事想的太多。爸还是最想得开的。虽然没啥大道理的话,“干啥都活着,今天比昨天强,就挺好了。”
昨天(第28天),农历生日。弟弟发来短信。下午又去小广场眯了一会儿,两点多躺到五点。买了个酸奶蓝莓大冰激凌。又买了一把巧克力。算是自己给自己过了个生日。弟弟让我自己去吃顿好的。我说这里伙食挺好的,不用了。晚上回来做了点计算。
新来的师兄真是性格太好了,脸上总是笑眯眯的,自从他来了以后我的心情都变好了。呵呵。
两天没写日记,因为这两天晚上睡觉前电脑在算东西,慢的很,打开网页都费劲。
作者: firstjasmines    时间: 10-4-21 00:21
23# 向日葵天人合一
谢谢你的鼓励。
作者: firstjasmines    时间: 10-4-21 00:29
第二十九天
今天心情还可以。下午的会议取消了,听到这个消息立刻轻松了不少。但是老师打了两个电话来,又让我很头疼。同学又问论文的事搞完了没,哎……今天多学习了会儿,建模计算。但是感觉自己画图的时候还是有些吹毛求疵,反复确认……
今天朋友买了几个枇杷吃,北方没有这玩意儿,觉着还挺好吃的。
本来跟师兄商量要看球赛的,打开电视一看体育台播新闻了,才想起可能现在已经是21号,娱乐活动取消。
所以最后,向玉树地震遇难同胞致哀。
作者: happy-angel    时间: 10-4-21 00:57
楼主继续,很好很真切的日记,爱看。。看来多交往性格开朗乐观的朋友,真的很重要阿!!

还有楼主提到的那个“九型人格测试”哪里有,给个链接可以吗?谢谢
作者: firstjasmines    时间: 10-4-21 23:30
第三十天
真快呀,一个月就这样过去了。
仍克服不了追求细节反复确认的想法。画个图一遍一遍重复好多次,每次只改一点点,又从头开始。
尽管最近心情似乎有所好转,但是追求完美的想法还在,忧虑还在。晚上11点一看手机发现9点钟导师的爱人w医生打来电话,我没接到,于是不由自主地想怎么跟她解释才好,猜想她给我打电话的意图是什么(她既是我导师的爱人又是指导我用药的精神科医生),明天什么时候给她回电话才最合适……
这样的想法在我心里已经根深蒂固了,几乎是第一反应,太难改变了。
作者: firstjasmines    时间: 10-4-21 23:36
26# happy-angel
谢谢。那个师兄真是性格太和蔼了。不过有时候心情放松只是暂时的,要想改变心中的“完美情结”还要慢慢努力。
人格测试连接http://www.cnenn.cn/html/jiuxingrengeceshi/
我的测试结果很明显,第六项特别高,所以觉得很准。但是推荐我做测试的那个同学测试结果很平均,他反倒觉得不准。看你自己感觉了,呵呵。
作者: firstjasmines    时间: 10-4-22 23:06
第三十一天
看S的页面上写的是今天生日。也不知道是农历还是阳历。想发个短信说声生日快乐,又觉得如果是过农历的话那不是今天岂不有些尴尬。最后还是没发。不过我记得去年的今天就是给S发短信祝生日快乐的时候S说给我介绍一个女朋友的。一想这事都一年了,真是快啊。自己也真是无能,太畏首畏尾的,一点不主动,没把握住机会。
今天天气一直阴沉沉的,傍晚还下了些雨。一想四月份又快过完了,离毕业的日子越来越近了,自己还没心思学习,又有些担忧。总之今天心情蛮坏的。晚上看了会儿动画片,累了,准备睡觉去了。
作者: tonypang    时间: 10-4-23 08:31
抑郁症的症状之一就是什么都不想做,只想逃避,比如想躺在床上用睡觉的方式逃避。我自己不想学习,还不愿意看到别人学习。看到别人玩游戏我就会放松一些,看到别人学习我就紧张,因为我学不下去firstjasmines 发表于 10-3-28 20:46
这种情况跟我当时读大学的时候太象了,我觉得你首先要明确自己有哪些思想是不对的,当然不能过于自责,明白自己的错误目的是改正,不是自责,因此有时候还是用用认知疗法比较好,出现消极念头时要马上转变自己的观念,提醒自己正确的观念是什么,用积极的心态和行动去改变自己,坚持一段时间会有收获的。
作者: tonypang    时间: 10-4-23 08:50
29# firstjasmines 我感觉有些事情你反复检查只能说明你是比较仔细的人,不一定是强迫的,不过你有些方面真的跟我是一模一样,畏首畏尾,没有主动性。这个病药是要坚持吃的,还要坚持运动,更重要的是要改变自己的一些认知并付诸积极的行动,要勇于承担失败和挫折,要不畏艰辛,排除万难(其实我们根本没有万难,有好多难度是自己人为设置的,相当于自己的内心给自己的行为设置了障碍,不要给自己太多的消极暗示,潜意识里不要认为自己不行),我们一起努力吧,我1994年大学四年级的时候发作,到现在已经16年了,当中反复了好多次,一定要加强自己的修养获得内心的平衡。
作者: firstjasmines    时间: 10-4-24 01:22
第三十二天
今天早上起来胃不舒服。在床上躺到中午,连午饭都没吃。发现昨天居然忘了吃药。
反正今天心情很郁闷,晚饭也只吃了一点。买了一盒江中健胃消食片,嚼了几篇。
晚上稍微舒服一些了。在网上随便找了个陌生人聊了一会儿天。打发一点时间。
作者: firstjasmines    时间: 10-4-25 00:05
第三十三天
难道真的反复了?连药的副作用都又出现了?不是吧。
今天晚上跟一个德国人在skype上聊了一个晚上。
睡觉睡觉。。。
作者: firstjasmines    时间: 10-4-28 12:36
谢谢你的鼓励。 31# tonypang
作者: firstjasmines    时间: 10-4-28 12:54

第三十七天
哎,最近几天感觉超级不好。有一天还忘了吃药了。
胃又不舒服。有时候晚上躺在床上还泛酸水。健胃消食片还是每天嚼。
一切似乎又黯淡下去。
昨天omegle上遇见一个伊朗朋友,居然聊到单恋和信仰的问题。我猜他(她)可能比我小一些。感觉还蛮单纯的。越来越觉得有信仰的人是幸福的。关于单恋,她告诉我,love is always sweet,而关于信仰,她对我说when science cant say something to us, god can,we just need someone to belive,sb to speak when there is nobody,sb that always in every situation still love u...

相信,爱。
作者: firstjasmines    时间: 10-4-29 23:42
第三十八天
今天下午从工地回来,居然跟楼下的同学闲聊了一会儿。聊上一个工地,聊去峨眉旅游,等等。当我愿意跟人交流的确觉得别人还是比较友好和亲近的。可是我仍然很少这样做。
今天借了相机和望远镜,准备明天去成都看许巍的演唱会。还给在成都帮我买票的朋友买了两瓶蜂蜜作礼物。
许巍是一个朴实的歌手,而且也是一个从抑郁症走出来的人。我喜欢他和他的音乐。

四月即将过去,时间在飞逝。而我对此似乎又颇感忧虑。
作者: firstjasmines    时间: 10-5-2 13:04
第四十一天
三十号去成都看了许巍的演唱会。票价288,路费500多。朋友觉得我有点疯狂。我觉得自己已经不再年轻了,想抓住青春的尾巴最后疯狂一把。
演唱会感觉非常好。体育馆不大,效果还挺好的。我数了数许巍唱了26首歌,不知道数漏了没。嘉宾陈楚生,我对他不是很感冒。乐队多半还是那些老朋友,亮子的吉他,李剑的贝斯,张永光和刘效松,《水妖》的女声和声还是窦颖。从97年的第一张专辑到现在,看到这些人仍在一起,感觉超棒。我想峦树如果来的话就更完美了。
第二天早上10点多就匆匆走了。同学请我吃干锅,帮我找宿舍住,还了本书给我。挺感谢的。
一回来听说老板过几天要来开会,又要准备不少东西……
作者: 重庆冠军    时间: 10-5-2 13:52
兄弟 你吃佐路复睡眠好吗?
作者: firstjasmines    时间: 10-5-3 16:13
我一向比较能睡。睡眠一直都好。就是有时候情绪低落时只想睡觉啥都不想干。
吃左洛复刚开始到第四五天的时候就是恶心反胃,有些手颤,打哈欠。又坚持了几天慢慢缓解了。我觉得对睡眠的影响就是开始几天有些犯困嗜睡,没有造成失眠。
个人情况,仅供参考。
38# 重庆冠军
作者: captin    时间: 10-5-3 21:56
其實在這裡把自己的情況說出來,心情會更加得到平服放鬆啊,
我也是新來的,多多指教,祝你早日離開心理問題
作者: captin    时间: 10-5-3 22:02
其實有病的人找個地方把問題說出來是很好的,但要注意,
不要把所有時間都放在這個病上,要把心提些時間去做其他事情,
你越想得多,病就越嚴重,其實我也知道自己身體很多不適,
不過我會去做些其他事情,把思想改成不去留意自己有病...
日子長了,就會有更好的適應性啊
作者: firstjasmines    时间: 10-5-3 22:37
谢谢。我们共勉。 41# captin
作者: firstjasmines    时间: 10-5-3 22:41
第四十二天
老板果然又发邮件来催进展了。
今天早上又在床上躺到吃中午饭。也可能是前两天有点累。也跟心情不好有关。稍微有点事情就会让我觉得心烦意乱。
朋友送我一本《吉檀迦利》。我非常喜欢这本书,一直打算买一本,这次承蒙朋友割爱送我一本,很开心。
读读泰戈尔的诗,总能感觉到一点力量和安慰。
努力把今天的事情做好。
作者: firstjasmines    时间: 10-5-8 21:46
四十五天了吧
老板明天来,后天开会,这几天在整理报告,大篇大篇无聊的数据,各种扯淡的图表~~恶心的不行。
憔悴了。烦躁。
抵触情绪又在滋长。
电脑还在算。
老板明天来。
作者: ljandy_33    时间: 10-5-9 18:38
加油啊,我在服百忧解半年多了,恢复的还好,的确是得过抑郁症的人才会了解其中的痛苦!
作者: firstjasmines    时间: 10-5-10 23:31
45# ljandy_33
谢谢你的鼓励,我们一起努力,走出抑郁。
作者: firstjasmines    时间: 10-5-11 00:13
第四十六天
今天又是个阴雨天
老板千里迢迢从北京赶来开会,昨晚一点到,今天开了一天会,明天上午再开半天,下午就走,真是来也匆匆去也匆匆。晚上老板来这边,简单交代给我一点事情,就走了。
以前晚饭后总记得吃药,现在经常忘了,等到晚上九十点钟才想起来。
听说开会的时候领导对我们的工作不太满意啊。
作者: firstjasmines    时间: 10-5-11 22:49
第四十六天
下午闷得慌想起街上走走,又怕要去工地传数据。想自己先出去转悠会儿,告诉师兄到时候要去工地就发短信叫我回来,又问了一下楼下的说可能过不了多久就去,于是终究没去街上,回到屋子里上网。
白天在屋子里睡不着,除非特别困。否则总是很在意客厅里的动静,哪怕戴着耳机听歌都掩盖不住。有时候以为有人敲门,有时候有人走来走去......
在意就在意吧,也没啥。
睡觉去。
作者: hbcauc    时间: 10-5-14 18:18
请问楼主是失眠还是嗜睡?这一点在吃药后有没有改善?
作者: firstjasmines    时间: 10-5-15 19:19
49# hbcauc 我觉得我既不是失眠也不是嗜睡。只是刚开始生病时觉得日常学习生活都没一点意思,什么都不想做,才想睡觉——并不是觉得困。刚开始吃药时有些嗜睡,哈欠连天,还心慌、恶心,总之那一周特痛苦。后来慢慢减轻了,副作用几乎没有了,只是早上经常赖床,这也是老毛病了,我觉得不算嗜睡。至于药效,我不敢说具体作用有多大。我从吃药到现在有快两个月了,感觉确实比没吃药之前好一些了,但我觉得不能说完全是药的作用,我自己在其他方面也在努力,比如看些书,找心理老师谈谈,跟朋友交流一下自己以前没聊过的自己的心事,还新交了几个网友。总之放松一下心态,感觉就会好一些。当然离痊愈还有相当长的路要走。最近几天事情又很忙乱,可能又稍有加重,有些情绪低落、焦躁。呵呵,不过我相信前途是光明的,道路是曲折的。加油。
作者: firstjasmines    时间: 10-5-15 19:31
哎,又有几天没记了,日期可能都已经记错了,以后不用第几天了,直接按日期写吧。
五月15日。第49片左洛复。有几次没吃。
师兄前天走了,W同学又来了。这周一开完会事情又多起来了。心情也变得糟起来。先是前方断网,不仅上传数据成了问题,而且无法得到其他部门的资料,有点盲目了。然后除了计算之外工地现场的事情也多了,昨夜凌晨1点去快6点了才回,今晚又要干一夜。。。
作者: firstjasmines    时间: 10-5-19 12:39
五月19日
现在是中午1点。
昨天桌子上剩下的几片左洛复居然找不到了。只好拿出第五盒药,吃了一片。
今天早上又觉得懒得起床,懒得刷牙洗脸。好像还有点感冒,半清醒半睡眠状态到10点多,一直做梦。然后清醒过来,浑身出汗。继续躺着,拿出手机上了一下网,其实出门走到客厅里就有电脑,只是不想起来。然后又趴了一会儿,直到快12点该吃午饭了,才起来。
好像真的又回到刚开始吃药那些日子的状态了。怎么会这样。
加油加油,我要给自己加油。
作者: firstjasmines    时间: 10-5-20 00:12
下午大部分时间都在跟网友聊天。最近跟这个网友聊得蛮多的,我不会有网恋的倾向吧,天啊。她是有男朋友的吧。晚上打球,回来洗了点衣服。又好几天没去工地了。网线坏了对我来说是好事啊。
最近身上又长了一些红包包,可能是湿疹那种。去年在那边也是,痒的难受。
作者: wfxlzn2006    时间: 10-5-20 10:14
记住,坚持严格按照医生的要求服药,绝对不能自己停药或者改变药量,必须定期复诊,大夫会根据你的状况调整或保持原有的治疗方案的。另外,你服用药物起效不是你自己能够有明显的感觉的。如果有条件的话,可以同时参加一下心理治疗。
作者: firstjasmines    时间: 10-5-21 11:41
5月21日
下午师姐要来,早上把我的屋子收拾出来给她,我搬到另一个不带卫生间的屋子去了。
师姐来了,我过不久就要回去了。哎,不想回去。不喜欢工地,更不喜欢教研室。唉……
昨天,Long的事我有想了好久。虽然亚东先跟我说过了,看到他的纠结我还是挺感慨,唉,男人,感情。。。
而山的出奇的强硬的语气更是让我想了好久。晚上终于给long写了封邮件,劝他回头。
昨天,开始跟nana,网恋了。。。
作者: firstjasmines    时间: 10-5-21 11:42
54# wfxlzn2006 谢谢这位朋友的指导。我是在坚持每天晚上吃药的,只是有时候不小心忘了。
作者: 冷静的青蛙    时间: 10-5-21 12:01
我也是吃左洛复的,五年整了,其间停过两次。

从头到晚看了你的日记,文字中可以感觉出你在慢慢好起来,语言轻快多了,对自己状态的关注少了。加油!
作者: firstjasmines    时间: 10-5-22 22:39
握个手吧 57# 冷静的青蛙
作者: firstjasmines    时间: 10-5-22 23:04
上午10点多起来,带师姐去买了点生活用品。
下去又去工地埋线了。那个小黄老师貌似不太受欢迎啊,人有点迂腐,大家都不太喜欢他。
有人说他脑子有点毛病,有点自己把自己太当根葱了。反正我跟他接触不多,下周他就走了。
我有时候也会想,别人会不会觉得我也属于那种“脑子有点毛病”的人。呵呵。
有点就有点。也没啥。总有人喜欢有人不喜欢。小黄老师不也成家结婚了嘛。没事。
今晚看球,欧冠,国米vs拜仁。
作者: firstjasmines    时间: 10-5-24 01:01
5月23日。今天开始跟nana聊短信了,她今天休息没上班也没上网。
中午犯了个小错误,聊着聊着因为吃饭忘了及时回短信。她今天又有点生病,又一个人,肯定心情不太好。
下午终于去把十几天的数据传了。
晚上碰见网友wz了。多聊了会儿,多了解了一下。她打算考自考,我帮她下了一点英语资料。感觉她似乎不太满足现在的生活状态,又不愿违背父母意愿,也很郁闷。能帮她点忙我也挺乐意的。
晚上还跟师姐,w同学一起去玩了会儿球。小黄老师又找事儿。
作者: firstjasmines    时间: 10-5-26 09:39
5月26日。
昨天晚上要开周例会,小黄老师让我们把报告内容再充实一些。周一周二忙了两天,到开会的时候我就没去了,师姐和w去的,还有小黄老师吧。昨晚失眠了,3点钟醒来想nana了。
作者: firstjasmines    时间: 10-5-27 10:12

5月27日
刚才看到一位抑郁症的战友离开了我们。心情很沉重。愿他在天堂幸福。愿她的妻子好人一生平安。
昨天朋友转发一个幸福测试,最有一项许个愿望,我想了一会儿,最后写的是“平静度过此生”。
但是异性名字我先填的山,后填的月,结果说山在我心中占据最重要的位置,还说月不能在一起。可实际却是和山注定不能在一起了,我现在喜欢月,希望和她走到一起。测试嘛,仅供娱乐。
药快吃完了,回还是不回学校?怎么办呢?
魔术vs凯尔特人ing
作者: firstjasmines    时间: 10-5-29 22:45

5月29日
还是习惯去外面的广场午睡,房间里总是睡不着。
今天下午走在路边一个卖大饼的招呼我,本来不饿,看那大饼貌似不错,就买了一块,走两步又一个卖凉粉的,于是坐下吃了一碗凉粉,也是2快。来了这么久,也算吃了街上的小吃了(除了炸土豆)。
今天有点热,睡觉时背部和腰部出汗都湿透了。睡的不舒服。睡醒了在路边的面包房花三块钱买了几个小面包。
晚上看了Godfather。
给月发短信她咋没回呢~~
药快吃完了,怎么办呢?
作者: firstjasmines    时间: 10-6-3 22:02
6月3日
药吃完了
上周日去药店问,果然没有,不过店员挺热心,帮我查了他们总库,说有,订的话周五才能到,还说这种不常用的药要预付一部分定金,我就交了20块钱,今天去问——居然没订到。可能要等下周五了。
这两天月变得话少了很多,有时候不怎么理我。她说月初很忙。晚上发短信也不回我,她说不想说话。可能心情不太好吧。虽然她没回就没回来,我也不怪她,但如果她回我的话我确实会很高兴的。
六月了,时间过得好快啊。
作者: firstjasmines    时间: 10-6-7 21:14
昨天:
果然不负众望地失恋了。网恋啊,呵呵。
还是动了情的,所以也落了泪。一个人去KTV唱歌了。情绪还是需要宣泄一下。服务台的人听到说我一个人来,都用奇怪的眼光看我。点了两瓶啤酒,自斟自饮,呵呵。为了给高考让路,KTV只营业到10点多,出来又在路边坐了会儿。
晚上11点多回来,忍不住还是把聊天记录重新从头到尾看一遍。
2点多,又上了校内,第一次在她页面留了言,“I loved you, farewell!”
今天:
睡眠又不太好,八点不到就醒了。
不过心情比昨天好多了。过去就过去吧。
她上线,还是跟她说了“早~”,关系就从网恋变回了网友,也不算太坏吧。
下午,在屋子里上了会儿网。给新装的win7又装了点软件。然后——还是去广场上睡觉了。
竟然睡了有两个多小时,天气比较阴,醒来觉得好冷,又头晕,坐了好久,等好一些,回了……
晚上据说老板又催活儿……

听听歌
南合文斗《让泪化作相思雨》“在那些黑色和白色的梦里,不再有蓝色和紫色的记忆,在这个相遇又分手的年纪,总留下雨打风吹的痕迹……”
罗大佑《鹿港小镇》“归不到的家园鹿港的小镇,当年离家的年轻人……”
许巍 《漫步》“在丰富多彩的路上,注定经历风雨。让它自然地来吧,让它悄然地去吧,就这样微笑地看着自己,漫步在这人生里……”

“我存在,对我来说是个永恒的奇迹,这就是生活。”
作者: firstjasmines    时间: 10-6-12 15:39
好几天没来阳光了。
最近睡眠变得很差了,晚上两三点才睡,早上七点多就醒了。昨天更厉害,看完揭幕战睡了一会儿,两点半法国vs乌拉圭又起来看,看完又上了会儿网,5点多才回到床上,感觉很累,但是却睡不着。听mp3听到了好久才进入朦胧状态,不停做梦,更可恶的是——八点多被一个骚扰电话吵醒了,一接,原来对方打错了。郁闷。
明天要撤回学校了,准备中期答辩。虽然啥都没做,但是却不太害怕了。我还是觉得似乎是自己放弃自己了。
带了些当地特产,茶叶给爸爸,天麻给爷爷,蜂蜜和天麻蜂蜜给妈妈和姥姥。
收拾了一下东西,发现要带的还不少。
明天走了,将近三个月的漂泊生活暂时告一段落,我却仍觉得不知何去何从。
或许这就是人生吧。
作者: firstjasmines    时间: 10-6-17 10:52
在学校了。
昨天先回家了一趟,看了看爷爷,爷爷很高兴。又给他买了个生日蛋糕。
下午返校,晚上导师请吃饭。吃饭无非还是那样,有人比较放得开,比如金师弟,pk。我还是懒得说话。老板球迷,每天看两场比赛,昨天谈了不少比赛的情况。
三个月就这样一晃而过,真是像梦似的。
作者: happy_pig    时间: 10-6-19 05:52
第二十四天
今天上午看到一个朋友写的日志里居然拿我说自己的抑郁症的话开玩笑,真是恼火。
觉得一个人理解另一个人真的很难。
我曾写我被确诊抑郁症了,开始吃药,心理很难受,很孤独。朋友说我怎么不跟他说。我 ...
firstjasmines 发表于 10-4-15 22:17

是的,我也有过类似的遭遇,甚至在论坛里也有过类似的,我好着急,我不想自己的心再这么纠结,如果避免不了难过,能不能让我习惯,适应,最起码让我能生存下去呢?可我就是难受,压抑 ,渐渐承受不了日常生活中遇到的种种。。。我好想有谁或者什么能够解救我,我渴望开心,阳光,自信的生活,哪怕还有点点无奈都没事,最起码别让我像现在这样什么都不能做!
作者: xiaoyouyu    时间: 10-6-21 11:21
我认认真真的看了你的日记。你及关心你的人都是最优秀的,只不过在情感上,在工作上有一点太执着而已,这也许是骨子里带来的吧。别怕认识到就好。要时时提醒自己,别追求完美!瑕疵一点好。心理上调整自己,药量上坚持服用。会好的。一个关心你的长辈。
作者: jeffreynet    时间: 10-8-2 14:34
楼主呢,不来这里了么

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2