阳光工程心理网

标题: 等待涅槃---记录每一天 [打印本页]

作者: 希望在我心    时间: 10-3-27 11:25
标题: 等待涅槃---记录每一天
今天又哭了一次,因为早上起床的时候特别不愿意起,爸爸又在一旁喊我,说让我振作一些,起床,亲爱的早起,我多盼望自己能每天七点之前起床啊,生活有规律,可是现在对我来说起床似乎是一大障碍,起床好痛苦,早起那段时间真的真的太痛苦,我会想到很多悲观的事情,想发短信给所有的好朋友告诉他们我有抑郁症,我是抑郁症,虽然我没这么做。
现在是中午十一点半,我已经起床了,爸妈回老家栽树了,我给爸打电话说我自己在家又无聊了,爸生气了,说能不能让家长省点心,我刚回老家你自己就呆不住了,不能离人了!!没等说完,我就挂了,然后哭了。
作者: 希望在我心    时间: 10-3-27 11:45
六年间躁狂发作了两次,吃着维思通和德巴金,但又感觉自己很抑郁,给医生发了短信说了说我早上的感受,也是近来的感受,医生说我现在有些抑郁情绪,建议加吃一种抑郁药。有时候我不承认自己有抑郁症,因为很多烦心事我不去想,整天脑袋空空的去过每一天,所以我发现有时候我很健忘,昨天的事我觉得像发生了好几天,因为我从来不记日期,不善于记忆。
最近不自然好多了,看火凤凰写的康复日记中写的偶尔有视恐或者强迫,我想跟我的症状多少对上些号,好几年了,我都饱受“不自然”的折磨,我自己起的名字“不自然”,反应特别慢,做事特别慢,动作特别慢,过马路眼神都不知道该往哪儿放,在路上走看到行人也不知道眼神该放哪儿,头皮紧高度紧张。这些都是我上大学时最容易出现的情况,而且都是在傍晚的时候出现,阳光普照的白天它不会出现。现在大学毕业快三年了,我感觉那种情况已经好多了好多了,基本上不出现了。
可是我还是不能工作,因为我的生活没有规律,懒散,工作特别累的话仍然有可能出现“不自然”,我正在努力,其实我的不自然真的好了很多很多,起初我可能是抱着顺其自然的态度面对它的,慢慢的不那么紧张了,情况好了很多。
现在我主要是懒散,我也想早起,我也想勤快起来,我也想把生活打理得干干净净,心里是很憧憬那种生活的,可是我早起痛苦,干活也痛苦,目前来说多少有些作茧自缚。
作者: 希望在我心    时间: 10-3-27 11:48
朋友们祝福我吧,我总觉得我会有涅槃的那一天的。。。
作者: 希望在我心    时间: 10-3-27 11:49
我喜欢凤凰涅槃这几个字
作者: 逆流De鱼    时间: 10-3-27 12:03
凤凰经历烈火的煎熬和痛苦的考验,获得重生,并在重生中达到升华,以此典故寓意不畏痛苦、义无反顾、不断追求、提升自我的执着精神。
作者: 希望在我心    时间: 10-3-31 11:06
活着本事就是一种奇迹,痛苦之后只是为了让我更加珍惜幸福。这两天心情挺好,觉得未来很光明。时时提醒自己,现在很好,未来也一定很好,如此,便不再忧虑。
作者: 希望在我心    时间: 10-3-31 11:08
未来的某一天,也许我不用提醒自己就可以一切安好,即使需要一辈子提醒,也无所谓,但我相信会有涅槃的那天,比好的时候更好,现在心情很不错。刚才刷了刷碗。现在正在洗衣服,加油。干活是一种快乐。
作者: 希望在我心    时间: 10-3-31 18:54
感觉我已经好了,感觉真的很不错。。
作者: mananhua    时间: 10-3-31 19:14
加油!
作者: 希望在我心    时间: 10-4-1 07:47
今天起得挺早,六点半,起来后给爸做了早饭,洗漱完毕。挺有成就感。今天打算出去玩。
作者: 希望在我心    时间: 10-4-1 07:50
心里想着“现在好好的,未来也会好好的”便没有忧虑了,这是自己总结出的适合自己的话。挺好。因为我以前好好的时候老是想再出现不好的情况怎么办,现在真的感觉想开了。
作者: 波波    时间: 10-4-1 11:42
建议 希望在我心 学习相关知识,了解调节方法,投入现实生活,实现自己的价值。当然,如果有必要,可以求助于心理咨询师。

至于药物治疗的问题,就由医生来负责。

楼主这两天的心态和认知不错,赞一个!
作者: 希望在我心    时间: 10-4-1 11:51
12# 波波 谢谢,请问能给些具体的建议么?我觉得自己身体有些弱,行动力跟不上心里想的,爱累。谢谢。。
作者: 希望在我心    时间: 10-4-1 11:57
刚逛街回来,走在路上,不知道为什么,感觉很累,心里想着,这么累,能工作么?去堂姐门市上玩了一会儿,又走回家,走到小区门口的时候,仍然是累,心又想,这么累,以后能结婚么?结婚后可是要操持家的。我现在充其量也可能就是心情还不错,但行动力跟不上。。加油。。
作者: 希望在我心    时间: 10-4-1 13:08
今天在论坛上看到了读书板块,心里又涌动了想考研的念头
前年的时候考了一次研,没考上,差的很多,呵呵,考的心理学,不知道为什么,我的学习状态特别不好,三分钟热度,要么坐不住,要么坐住了,但忽然被无关的杂念隔绊住了。。。
我想学习,我想学习,我觉得如果我考上心理学研究生了,便能实现自己的价值,实现自己的遗憾。。。
谁能给我加加油。。。
作者: 希望在我心    时间: 10-4-1 13:22
总想生活有点飞跃,有点进步,现在心情很好,但。。。。。。说不出来,总感觉还有些不满。。。。。。
作者: 希望在我心    时间: 10-4-1 13:31
或许,应该,现在的平静的日子才属于我,有时候我很笨,但我会慢慢进步。。
作者: 希望在我心    时间: 10-4-1 16:03
生活很美好!!加油!!
作者: 希望在我心    时间: 10-4-1 16:04
其实我真的好像没多大问题了,不过我会听医生的话。。呵呵
作者: 希望在我心    时间: 10-4-2 07:41
今天早上六点半起床做饭,可是不想洗脸,不想刷牙,做好饭又钻进被窝,看了会儿书,一会儿该吃饭了,可是不想洗漱,仍然感觉懒懒的,虽然不自然不出现了,可是懒也是个问题,只是不愿意突破那层勤快的窗户纸罢了。但确实突破对我来说有些痛苦。。。。。。
作者: zangma    时间: 10-4-2 07:50
凤凰涅般重获生
再无黑暗苦苦撑
从此阳光欢乐笑
幸福生活是归程
作者: 希望在我心    时间: 10-4-2 08:12
懒懒懒,懒懒懒,伤心。。。
作者: 希望在我心    时间: 10-4-2 09:49
现在过去一小时了,刚才又在被窝里钻了一会儿,现在终于愿意起来叠被子了,因为吃着双相药所以抑郁药没坚持吃,刚才吃了一粒怡诺斯,治抑郁的,感觉有点心旷神怡的感觉,不过也许是心理作用也说不定,总之这会儿愿意动起来了,一会儿干点家务,然后出去走走。。。。。。在屋里太憋屈的慌,找点事儿干就好了。。。
作者: 希望在我心    时间: 10-4-2 09:56
应该是吃了药的缘故吧,刚才去刷碗,感觉特别得心应手,一点也没有发愁的感觉了,真好,感觉生活又充满了希望,想出去玩,想在小区里看小朋友满地追逐着跑,呵呵,真好。。
作者: 希望在我心    时间: 10-4-2 10:34
收拾好家了,虽然还不尽完美,可是把爸交代的活儿干完了,打扮得漂漂亮亮的,我要出去透透风了,看看小区里有小朋友没有,去街上买点化妆品。。回头见,呵呵O(∩_∩)O~
作者: 希望在我心    时间: 10-4-2 13:25
有时候懒也许是暂时的,过了那一会儿可能就想干活儿了,老是觉得自己懒,可能还是无法释怀暂时的不想干活的情绪。。调整心态。。
作者: 希望在我心    时间: 10-4-2 13:26
生活不是死板的,不管何种方式,不管何时,把该做的事做完就是成功。
作者: 希望在我心    时间: 10-4-2 15:10
看来什么事动起来就不难了,想洗头发一天了都懒得洗,刚才一狠心,抡起胳膊洗了洗,感觉自己很勤快,感觉不错,趁热打铁,又做了饭,又擦了擦沙发,看来我以后要勤于行动
作者: happy_pig    时间: 10-4-3 05:37
难道大家最严重的时候也是像现在这样,我为什么吃药两个月了在家呆着还是会恐慌,强迫情绪还在,连门都不敢出呢
作者: 希望在我心    时间: 10-4-3 08:30
30# happy_pig 或许我的情况不太严重
作者: 希望在我心    时间: 10-4-3 08:33
好像对为所当为有点感悟,就是不要去想应该干什么,只去行动就行了,不想,只干。这就是顺其自然吧。。。
作者: 希望在我心    时间: 10-4-3 12:30
我,说话声音太小,别人根本听不清楚,说话声音小,这是不自信的表现啊。。。
作者: 希望在我心    时间: 10-4-4 20:00
仍然是懒,春华秋实说这是药物作用,正常现象,心里松了一口气,不再自责了,不再说自己堕落了。但何时才能真正好起来??
作者: lzm    时间: 10-4-4 20:23
为众生而受苦。去看看《智慧的能量》这本书看,也许有帮助
作者: 希望在我心    时间: 10-4-5 09:55
35# lzm 恩,好的,谢谢
作者: 希望在我心    时间: 10-4-5 09:56
前天昨天强制自己洗头洗脸起作用了,今天早上起床洗脸容易了。继续强制做事情。一点一点克服。
作者: 希望在我心    时间: 10-4-5 12:19
现在能体会到强制做事情的乐趣了,现在特别想去洗澡。。上帝保佑我,不会出现不自然。阿门,上帝保佑。。
作者: 希望在我心    时间: 10-4-5 12:50
阿门,上帝保佑,我能坚持。上帝保佑。
作者: 希望在我心    时间: 10-4-5 13:20
一切困难会过去的,阿门,上帝保佑。
作者: 希望在我心    时间: 10-4-5 19:35
上帝保佑,我会克服一切困难。上帝保佑,什么事都可以料理得开。阿门。
作者: 希望在我心    时间: 10-4-5 19:36
虽然还不是基督徒,但似乎能感受到上帝的力量了,虔心地祷告。
作者: lzm    时间: 10-4-6 09:19
尝试一下去修炼看,也许静修可以帮助你找到平衡的力量!
作者: 希望在我心    时间: 10-4-6 09:50
心里明白了许多,思维清楚了许多,很高兴。感谢上帝。
作者: 希望在我心    时间: 10-4-6 14:37
生活如此美好
作者: 希望在我心    时间: 10-4-6 14:38
尽情地去公园享受生活,带上一本喜欢的书,生活一定会有飞跃。生活如此美好。。
作者: 希望在我心    时间: 10-4-6 16:54
生活不需要消极
作者: 希望在我心    时间: 10-4-6 17:15
阿门,上帝会保佑我。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2