阳光工程心理网

标题: 就差一点点了 [打印本页]

作者: ht6741    时间: 10-3-27 11:08
标题: 就差一点点了

治了好多年,可以说有很大的进步,感觉离治愈只有一步之遥了。可是老天却似乎与我开玩笑,仍然残余一部分症状未好。努力了很长时间了,可丝毫未有效果。找不着原因。天残地缺呀!难道我要与此病终生相伴吗?我无法接受哪怕是只有一点点症状的现实。我对这个病的要求是极致的完美康复。其实我心态挺不错的,但就是无法容忍这一点。
作者: 心理康复者    时间: 10-3-27 11:13
不要急,最后的一些病症需要慢慢消除,千万不能放弃。
作者: ht6741    时间: 10-3-27 11:16
我自己试验的治疗方法可能有50种。这种迫切的心情别人难以理解。
作者: 夏秋    时间: 10-3-27 11:29
我无法接受哪怕是只有一点点症状的现实。我对这个病的要求是极致的完美康复

——这就是差一点点的原因了
作者: 夏秋    时间: 10-3-27 11:30
怎么可能呢。。。;伟大领袖都躁得狂。。。。
作者: ht6741    时间: 10-3-27 12:05
这也倒不是燥狂,我对其他的东西从来都是能做到顺其自然的。我现在还是抑郁症状。其实我很多年都没有发燥狂了。
作者: ht6741    时间: 10-3-27 12:07
因为已经治好95%了,我就不明白为什么最后5%治不好。不甘心哪
作者: 继续研究    时间: 10-3-27 12:16
最后5%是什么症状啊
对正常生活影响很大吗?
作者: 火·凤凰    时间: 10-3-27 12:45
如果不会影响正常的生活和工作学习,就不要在意那5%了。我病了10多年,现在80-90%的状态和以前好的时候一样,要恢复到生病前的状态,那是天方夜谭,好好生活,时间久了,就不会感觉到那个5%了。
作者: 清雅百合    时间: 10-3-27 14:05
我也想知道这剩余的5%是什么症状呀?
作者: ht6741    时间: 10-3-27 14:52

其实是可以好的,我是怀疑是我自己用药的方法错了才造成了大错。症状是一样的,只是比原来轻了许多。原来会有一种无法忍受的痛苦,现在基本上感觉不到了。现在也能正常生活和工作,但与人交往有些困难,有一些失眠的情况。认知上有很大的改进。以前大家都觉着我有问题,但现在别人还是很愿意与我来往。
作者: ht6741    时间: 10-3-27 14:58

虽说可以勉强生活与工作,但你们知道我为什么一定要完全好吗?我现在与正常人的区别就好比是小学生与高中生的区别,这是一个很大的层次。他们能体会更多美好的感觉,有着完整的人生体验。更上一层楼,人生的境界是完全不一样的。
作者: 继续研究    时间: 10-3-27 15:34

看来多巴胺分泌偏少一点点
也就是说缺少生活乐趣,美妙感觉,不能真正投入和爱的感受不那么深刻?
我有几年也是这样
作者: ht6741    时间: 10-3-27 16:15
看来多巴胺分泌偏少一点点
也就是说缺少生活乐趣,美妙感觉,不能真正投入和爱的感受不那么深刻?
我有几年也是这样
继续研究 发表于 10-3-27 15:34

那想请教有何好的建议?那你岂不是全好了?
作者: 继续研究    时间: 10-3-27 16:19

不敢当,当年遇到我老婆后,逐渐改善了些,也不是一下子改善的,有时天阴下雨难受,都不想动
综合看还是有点轻度抑郁,建议加一点抗抑郁药,改善多巴胺分泌和5-ht分泌
另外生活上寻找一些自己真正有乐趣,有追求,能做到的事情

去年我以为自己全好了,不用吃药了,结果减光了药,复发又忍受痛苦了一年到现在
能力还没完全恢复好
作者: 继续研究    时间: 10-3-27 16:27
不过我现在对自己这个病程比较熟了,资料也看了不少,心里比较通透
所以虽然尚未恢复,心态还不错,生活能力与日渐进
倒比以前疑惑彷徨时日子好过很多
作者: ht6741    时间: 10-3-27 16:30
不过我现在对自己这个病程比较熟了,资料也看了不少,心里比较通透
所以虽然尚未恢复,心态还不错,生活能力与日渐进
倒比以前疑惑彷徨时日子好过很多
继续研究 发表于 10-3-27 16:27
如果SFRFG
作者: ht6741    时间: 10-3-27 16:37
我相信一种理论是:大脑谷氨酸过多是导致双相抑郁的主要因素,拉莫三嗪几乎令我治愈,而拉莫三嗪的主要作用是抑制谷氨酸的释放。但很遗憾,还是没能彻底解决。
作者: ht6741    时间: 10-3-27 16:44
目前5-ht理论并不完善,至少对于双相抑郁来说效果不好,有一种法国的抗抑郁剂,它是减少大脑5-ht含量的,但它同样具有抗抑郁作用。而多巴胺恐怕更难有说服力。
作者: 继续研究    时间: 10-3-27 16:50
呵呵我在qq上加你了
作者: 继续研究    时间: 10-3-27 16:53
双相抑郁如果理论上很完善就不难治了
现有理论毫无疑问都不够全面,但是只要实践上可以用现有的药物治好,就不管理论问题也行
作者: shytz    时间: 10-3-27 18:47
健康的每个人都有5%的症状,不然就没什么痛苦与烦恼了
作者: 春花秋实    时间: 10-3-27 20:55
还是要靠医生,建议换个医生看看
作者: 新生的雪儿    时间: 10-3-27 22:14
治了好多年,可以说有很大的进步,感觉离治愈只有一步之遥了。可是老天却似乎与我开玩笑,仍然残余一部分症状未好。努力了很长时间了,可丝毫未有效果。找不着原因。天残地缺呀!难道我要与此病终生相伴吗?我无法接 ...
ht6741 发表于 10-3-27 11:08

1  可能还有点症状,继续看医生
2  5%的症状是可以理解的,现在已经发现这种病大脑颞叶有病理变化,往往留有点残余症状!你可以说恢复的很好了!
3  心理作用!可能完全好了,自己的心理做怪,你要转移注意力!
4  完美主义要改掉,不然很容易复发的!要心理治疗和辅导!
但愿我的建议对你有帮助的!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2