阳光工程心理网

标题: 每天都想早起锻炼身体 但是战胜不了自己 我好难受 [打印本页]

作者: yglopez    时间: 10-3-26 21:18
标题: 每天都想早起锻炼身体 但是战胜不了自己 我好难受
每天都想早起锻炼身体 但是战胜不了自己 我好难受
作者: yglopez    时间: 10-3-26 21:19
我住的地方离单位非常近 最近老婆又意外怀孕了 每天都想早起为了孩子为了她 买早点 也自己能锻炼身体 但是每天都战胜不了自己 早上就是起不来 怕出去 怕见人 怕买早点的路上见人 我怎么办啊
作者: yglopez    时间: 10-3-26 21:19
真的是非常痛苦 每天就想早点儿逃离办公室
以前开心的我 开朗的我一下子跑到哪里去了啊
作者: yglopez    时间: 10-3-26 21:20
非常喜欢踢球 现在踢球都不敢去了 因为自己提不好了 觉得踢得时候场下的人都在看我 看我的笑话 曾经踢球时我最最解压放松的方式 这个让我痛苦至极
作者: yglopez    时间: 10-3-26 21:21
我在上海 又刚买了房子 压力陡增 哎 老婆是个非常坚强可爱单纯的人 但是我觉得我还有些性压抑
作者: yglopez    时间: 10-3-26 21:22
以前的我曾经事业不错 挣了些钱 承认自己花天酒地过 经常为了当初的那些生活感到后悔 懊恼
作者: yglopez    时间: 10-3-26 21:24
没有人来帮助我吗 或者跟我聊聊
作者: yglopez    时间: 10-3-26 21:25
其实我有很多朋友 但是由于自己抑郁 很多非常好的朋友离我而去了 其实他们并没走
是自己逃避 自己疏远了 因为觉得自己不能让人家开心 自己一副郁郁寡欢的样子 人家看着也难受 自己就更不愿意出去跟人家交流
作者: yglopez    时间: 10-3-26 21:25
以前的活宝 变成了大家的累赘和不可信任的人 我tmd真的郁闷啊
作者: 邓家易    时间: 10-3-26 21:27
朋友还是要坚强些,在这里的每个人,没有一个不是痛苦的。大家都在努力,都在抗争,要知道你不是孤单的。
作者: yglopez    时间: 10-3-26 21:28
马上又要结婚 奉子成婚 完全没有按照自己想象的路走 可能要在一个月内完成这些事情 哎 我烦死了
作者: yglopez    时间: 10-3-26 21:33
害怕在公司呆着 就觉得自己不像以前那样可以自然的交流了 还有些同事我觉得他们是在躲着我 尤其以前感觉关系还好的
作者: yglopez    时间: 10-3-26 21:34
之前有失眠的 通过吃中药 调节的挺好了 以前说实话恐惧睡觉的 躺倒床上就想死 害怕睡觉 现在这方面一点恐惧都没有了 但是好像赖床的厉害
作者: yglopez    时间: 10-3-26 21:36
今天下班同事大牌 我好久都没参与这些集体活动了 今天下班没什么事 我在看 但是我那个熟悉的同事又出来了 我没带钱 本来想管他借点的 但是没好意思 她在看的时候我就狂紧张 难受的要死 后来我还是一直在看着 没上去打 就是一种非常简单的凭运气的赌博游戏
作者: 逆流De鱼    时间: 10-3-26 21:36

和你一模一样的处境  我们的心理出现了同样的问题  我也是怕见人,尤其是熟人928048549
作者: yglopez    时间: 10-3-26 21:37
今天用百度搜索抑郁两个字 跳出来相关联的是 抑郁 癌症 进去看了一下 奶奶的 其实癌症很多跟心理有关的 更害怕了
作者: yglopez    时间: 10-3-26 21:38
抑郁这个东西是晨重夜轻的 我感觉非常明显 尤其到了周末 周六晚上感觉是最好的
第二天不用上班 也不会有朋友叫踢球吃饭之类的了
作者: yglopez    时间: 10-3-26 21:38
抑郁+社恐吧 哎
作者: yglopez    时间: 10-3-26 21:39
这几天看了天涯上湖硕 和 木碗的帖子 不知道大家看过没有 写的挺好的 但是我整天都在网上看这些东西 找自救的办法 看这些东西有点儿小作用 但是离自己战胜自己还差好远
作者: 逆流De鱼    时间: 10-3-26 21:41
晨重夜轻是有一定原因地吧
作者: yglopez    时间: 10-3-26 21:43
对了 好像是去年十月份还是十一月份吧 去宛平南路找一个叫陆征的医生看过 给开了赛乐特 吃了三天吧 好像 感觉副作用太大了 网上也查了很多 说这个药副作用很大 但是我觉得那个医生也不是很尽职 就听我说了症状 然后就开药 说自己只有十五分钟之类的 哎 妈妈的 这些个gp医生 我还看过一个红潮的叫lingting的心理医生 按部就班的说了些东西 收费忒高了 俩钟头八百块 虽然我当时不差这些钱 但是也觉得忒贵了 后来就又没去了
作者: 抗郁将军    时间: 10-3-26 21:44
楼主,抓紧治疗吧,一切都会好的
作者: yglopez    时间: 10-3-26 21:50
谢谢11楼哥们的回复
作者: yglopez    时间: 10-3-26 21:57
我现在没服药 我觉得药副作用太大了 我相信自己不用药能战胜它 有时候就特觉得自己是嘴上的巨人 行动上的矮子 反正网上看很多东西 都是把那些消极的东西往自己身上套
作者: yglopez    时间: 10-3-26 21:58
每天早上醒来第一件事就是告诉自己:
我的心胸很开阔,我的心非常沉静,我感到轻松自如;
所有人对我帮助很大,我喜欢所有的人,我感激所有的人;
我热爱我的工作,我要看一下,我到底有多少兴奋;
我的身体很健康,我感到自己的精力像大海波涛一样,汹涌澎湃;
喜悦幸福与我长伴,我要以满腔的热情,睁大眼睛去捕捉每一个机会,寻找每一份惊喜……
作者: yglopez    时间: 10-3-26 21:59
哥们你这些话写的挺好啊 每天早上能用到吗?
作者: yglopez    时间: 10-3-26 22:06
我现在发现没有人打搅我 我自己可以过的很好
作者: yglopez    时间: 10-3-26 22:06
森田疗法我大概看过的 请问版主能否传授一下
作者: yglopez    时间: 10-3-26 22:14
无形中还会给自己扣上很多帽子
作者: yglopez    时间: 10-3-26 22:14
为什么 传统道德的啊 现代社会的啊 反正很多很多 哎
作者: yglopez    时间: 10-3-26 22:27
估计大家都睡觉去了
作者: yglopez    时间: 10-3-26 23:16
我也打算睡了 明儿见
作者: zangma    时间: 10-3-27 08:25
坚强乐观的面对这一切 相信你会慢慢康复的 这需要一个过程
作者: zangma    时间: 10-3-27 08:27
无奈抑郁袭上身
头晕乏力心痛深
还需坚强来面对
走过过程幸福奔
作者: zangma    时间: 10-3-27 08:34
别勉强自己
作者: yglopez    时间: 10-3-27 10:53
什么叫真正的勉强自己呢 ?
作者: yglopez    时间: 10-3-27 10:54
我的工作就是太闲了 闲出病来了
作者: yglopez    时间: 10-3-27 10:59
我也知道转移注意力 人的时间 精力都很宝贵的 可是脑子的重点就是在这个抑郁怎么好上面 仿佛这样还进入了一个恶性循环 你越想着它好 它越好不了 这个问题我也想好好求助一下这里的好心人
作者: yglopez    时间: 10-3-27 11:01
今天又是磨蹭到现在才起 这不踢球的哥们又来电话了 我都没接 说实话 不想去
作者: yglopez    时间: 10-3-27 11:01
但是仿佛又觉得应该去 应该这应该那得 妈的
作者: yglopez    时间: 10-3-27 11:48
天天泡网上 看这些个东西 能好?
我就不信!
作者: 清雅百合    时间: 10-3-27 14:13
在抑郁明显的时候,单靠心理治疗效果不太
怕见人、怕听电话、怕出去是典型的抑郁症状。我们都曾经有过。
楼主如果吃药可以很快从中解脱出来
不用担心药物的副作用
一周以后副作用就会减轻以至于消失
以后就和正常人无异
生活质量明显提高
而且抑郁的药物有很多种
你可以选择最适合你自己的
论坛上很多朋友都是长期吃药的
我现在也明白对抗抑郁是一项艰苦而长期的过程
但只要好好治疗,肯定会好的
加油!努力行动吧!
作者: yglopez    时间: 10-3-27 15:35
什么都知道 付出才能快乐之类的
作者: yglopez    时间: 10-3-27 16:43
安思定怎么样?
作者: yglopez    时间: 10-3-28 11:11
请问这个论坛还有人吗?
作者: yglopez    时间: 10-3-28 11:11
为什么这么多提问没人回答?
作者: 逆流De鱼    时间: 10-3-28 16:32
感觉怎样了朋友?
作者: CHONGSHENG.21    时间: 10-3-28 19:54
楼主,你好.建议你去做心理咨询,医生往往能给你准确的,专业性的诊断,
作者: 东方の红猪    时间: 10-3-28 21:01
晚上6~8点锻炼效果也很好~
作者: yglopez    时间: 10-4-2 10:06
谢谢楼上的朋友 真的谢谢你们
作者: yglopez    时间: 10-4-2 10:07
马上要搬家了 事情好多 头绪好乱
作者: yglopez    时间: 10-4-2 10:37
不比强迫自己做什么事情 这事不可能的 你在这种状态下 就是什么都不愿意做的状态下 做什么事情都是强迫自己的 有朋友陪你 帮你做 可以 但是你还是会自责 应该自己去做的 自己能做好的 尤其是以前都是自己在做这些事情 现在有人帮你做 你还会自责 否定自己 觉得自己没用
作者: cometogood    时间: 10-4-2 12:48
楼主是怎样的上yy的啊?详细说说吧。
作者: yglopez    时间: 10-4-2 14:28
要求完美之类的吧 我在07年可能就得过 我觉得 那时候是买房子 觉得没买好
作者: yglopez    时间: 10-4-2 14:30
心结太多
作者: yglopez    时间: 10-4-2 14:30
真的想死
作者: yglopez    时间: 10-4-2 14:35
很想死 真的
作者: yglopez    时间: 10-4-2 14:35
怎么样能好点儿死啊
作者: yglopez    时间: 10-4-2 14:37
崩溃了
作者: 逆流De鱼    时间: 10-4-2 22:14
  我都没崩 你甭什么
作者: yglopez    时间: 10-4-6 10:15
你问什么要崩?
作者: yglopez    时间: 10-4-6 10:15
我tmd现在每个月要还一万五的房贷
我tmd自己找死 我知道
作者: yglopez    时间: 10-4-6 10:44

作者: yglopez    时间: 10-4-6 10:45
发帖现在都要十五秒了?
作者: yglopez    时间: 10-4-6 12:37
哈哈哈哈哈
疯了疯了
作者: yglopez    时间: 10-4-7 10:07
没人理我啊?
作者: yglopez    时间: 10-4-7 10:07
嗯 我这个样子是没人离我
作者: tonypang    时间: 10-4-7 10:44
72# yglopez
作者: tonypang    时间: 10-4-7 10:45
每天都想早起锻炼身体 但是战胜不了自己 我好难受
yglopez 发表于 10-3-26 21:18
我建议楼主是否可以考虑一下晚上锻炼,我觉得晚上锻炼对我比较有利。
作者: yglopez    时间: 10-4-7 10:53
现在能早起了 因为搬了家 搬得地方离上班走路40分钟
作者: yglopez    时间: 10-4-7 10:53
虽然早上能起来 昨天六点半 今天六点五十 但是我就又用今天的六点五十来鄙视自己了
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-7 10:59
我在上海 又刚买了房子 压力陡增 哎 老婆是个非常坚强可爱单纯的人 但是我觉得我还有些性压抑
yglopez 发表于 10-3-26 21:21

在上海可以找肖然老师啊,近水楼台先得月,我想去,都没得时间安排
作者: yglopez    时间: 10-4-7 11:01
你好 肖然老师是哪位 怎么找啊
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-7 11:03
肖然是身心能量疗法的创始人,他的工作室在上海。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-7 11:05
我最近在北京参加他的工作坊,很受益,很多同学的情绪问题都是当场疗愈,只是我积压了好几十年了,身体损伤比较严重,需要到上海继续治疗。
作者: yglopez    时间: 10-4-7 13:18
刚才午睡了一下
精神真好
貌似是久违的深度睡眠啊
作者: 涅槃    时间: 10-4-7 19:32
看完了你的全部帖子,觉得满头雾水。
总的感觉是你应该尽快吃药治疗,赛乐特不行还有很多种药物可以选择,但一定要坚持服用半到一个月才能开始见效,其它杂七杂八的说多了也无用。
我以前也有过和你类似的经历,第一次是服用博乐欣治好的,现在在服用中药治疗,感觉很好。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-7 20:39
刚才午睡了一下
精神真好
貌似是久违的深度睡眠啊
yglopez 发表于 10-4-7 13:18

恭喜,睡觉时可以练习腹式呼吸
作者: yglopez    时间: 10-4-9 10:49
麻烦问一下现在最好的 副作用最小的抗抑郁药 是什么?或者说有几种推荐?
作者: yglopez    时间: 10-4-10 18:27
想吃药了 不知道吃什么药好 另外就是觉得自己太懒了
作者: zz_s    时间: 10-4-11 08:53
懒是身体给你发出的信号,不是心理原因造成的,关键还是要把身体调整过来。但怎么调,还是得靠自己。
作者: zangma    时间: 10-4-12 12:47
顺其自然吧抑郁时我们会变得非常迟钝等我们病好了一切都解决了
作者: yglopez    时间: 10-4-12 13:24
懒是身体给你发出的信号,不是心理原因造成的,关键还是要把身体调整过来。但怎么调,还是得靠自己。
zz_s 发表于 10-4-11 08:53

嗯 怎么调呢 靠自己?
作者: 逆流De鱼    时间: 10-4-12 16:01
用“老大”的方法试一下,调一调~~
作者: 兰草    时间: 10-4-12 16:06
只看了题目,抑郁时不用勉强自己,如果有条件,就选择休息。会很快好起来的!
作者: yglopez    时间: 10-4-13 12:14
希望兰草能把所有帖子内容看完 面对这么多压力 买房 结婚 生孩子 哪一样不要钱 但是现在根本很难挣钱 我该怎么活呢
作者: yglopez    时间: 10-4-13 12:14
不勉强自己 我也知道 但是不得不勉强自己啊
作者: yglopez    时间: 10-4-14 11:55
好了 发现没人在这里帮我了
我在办公室 我好难受啊
作者: 逆流De鱼    时间: 10-4-14 14:39

你怎么了哥哥?还有我呢。你很了不起啊,即使病中还在坚持工作,这是许多患者都无法做到的。
作者: yglopez    时间: 10-4-18 16:31
那个肖然工作室到底怎么样啊
作者: yglopez    时间: 10-4-18 18:15
我上周两天没去公司啊 最近非常难做 根本不想上班
作者: yglopez    时间: 10-4-20 14:05
昨天去了肖然工作室 说实话环境感觉一般 但是肖大夫的手艺确实应该还可以 决定做下去了
作者: 人生初识    时间: 10-4-20 14:42
我来试着说点吧。你的这个情况,是个很小的问题,只是你把它放大了。你有兴趣可以看看我曾经的状况,在这个论坛里有,另外前些日子我也在新浪开了博客,专门写了些文章:http://blog.sina.com.cn/aaroning2009

1.是你生活上遇到了问题,根本的问题是:贫穷。
这是80后大多数人的状况,你并不孤独,我妈说我们这代曾经是皇帝,现在是彻头彻尾的无产阶级。这个问题慢慢来,也不是一时能解决的。
2.其实,你心理的状态是很正常的,每个人都能遇到,关键的问题是,你不需要无限的放大你的苦痛的感受,而是需要,暂断苦痛寻找解决问题的办法,需要暂时不可解决,就放在一边,既然没有办法解决,就没有必要再想了。最好的办法是,在等待中学习点东西。
3.你的身体出现了状况,你应当吃点中药。至于西医能免则免吧。具体点,应当是你的肝脾肾不协调了,这个不是什么大问题。也非常容易解决。如果你一时找不合适的中医,我建议你吃点小柴胡与理中丸,这个一般的药店都能买到。你这个根本问题是脾精不足了,因为脾主导四支,所以,四支无力,人也懒了,导致肝肾也工作不协调。同时脾也主思虑,脾虚自己看世事消极。
4.不要做运动。真正的运动是气血的运动,是心灵的运动。不是所谓的动动身体,那只是消耗未来身体已经毕弱得起都起不来了,再运动就比如你一个穷人在折腾,就是穷折腾。你可以打打坐之类,打坐就是你往那边一坐,像看戏一样看着自己在想法,来一个一数一个,不要管一想了什么,只管看着自己数了几个想法了。
5.不断的学习,开扩自己的胸怀。抑郁的人都非常聪明的人,但通常是胸怀不够大宽广的人,思考思考天地日用山川湖泊宇宙古今,你就知道,自己本来就是微不足道的,苦痛更是微不足道了。要包容得了好的,也要包容得了坏的,大海因为不择细流而成其大,更重要的是大海好坏兼收而成其蓝。所以,学学大海,学学大地,因为她们直接包容接受了一切好与坏,才使得她们更加健康。所以,人为什么不可以有苦痛?人为什么不可以抑郁?它们不是你的敌人,你接受了他,自然为你的包容所消融。你可刹那得到解脱,如泥牛入海,苦痛一去不返。
作者: 抗郁将军    时间: 10-4-20 15:08
我的建议:去医院就诊,坚持吃药,不要去看什么心理医生,调整一下自己的心态,你会好起来的,一定要坚持吃药,否则你会越陷越深。希望能听到你的好消息。
作者: tonypang    时间: 10-4-20 17:14
我的工作就是太闲了 闲出病来了
yglopez 发表于 10-3-27 10:54
楼主,你怎么跟我的情形一模一样呢,太神奇了,我以为只有我是因为闲才生病的呢,不过也不能说是闲,我觉得应该是拖拉、懒惰吧,有机会交流一下啊。
作者: tonypang    时间: 10-4-20 17:21
昨天去了肖然工作室 说实话环境感觉一般 但是肖大夫的手艺确实应该还可以 决定做下去了
yglopez 发表于 10-4-20 14:05
肖然工作室在哪里啊?能否给我介绍一下啊?要是我们一起去也好啊。
作者: 邢哥    时间: 10-4-20 17:31
加我的QQ号,大家可以聊聊
作者: yglopez    时间: 10-4-21 14:31
非常谢谢楼上各位朋友的关心 尤其是人生初识兄台 有些犹豫 真的不知道该动还是不该动 要么就附近找个寺庙去打坐?
作者: 逆流De鱼    时间: 10-4-21 14:37
怎么样了?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2