阳光工程心理网

标题: 由于工作引发的抑郁 [打印本页]

作者: 叮当猫-豆豆龙    时间: 10-3-26 14:49
标题: 由于工作引发的抑郁
本人的抑郁完全是由于工作引起的,由于工作难度大于自己的能力,并且性格不适合干太多协调的工作,但现实是,不得不作自己不擅长的,于是搞得自自责、总担心别人如何看自己、觉得自己没主见。春节休假在家感觉还不错,好像只要逃离目前的工作,状态就会好很多。上次吃药是08年5月-09年5月,好像完全没了问题,09年11月由于工作压力,又开始了,即便现在,好像距离工作远点就好点,目前在心理治疗,准备吃药了再。我想请问:
1、如果我换个工作、或者不工作,状态会不会继续不错呢,从而不用吃药,或者其他?
谢谢
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-3-26 16:29
可以做心理治疗
作者: zangma    时间: 10-3-26 17:11
抑郁时不要做出重大决定 因为我们的认知已经有问题
作者: 华城    时间: 10-3-26 17:14
我和你的情况基本一样,我在不胜任的岗位上已经坚持六年了,吃了六年的药。希望智者指点。
作者: seekhelp    时间: 10-3-26 20:43
我也有类似的情况, 有几点要考虑:
1. 不工作的话,生活有没有保障?
2. 不工作的话, 会比较闲, 更容易胡思乱想, 自己能不能承受? 当然你你可以培养一个兴趣爱好,前提条件还是生活保障.
3. 大家都知道有份工作是做好的, 能自食其力, 还有自我价值的体现. 问题是我们的工作不适合我们, 而找到一个自己喜爱的工作, 真的是太难了, 不仅仅是能力的问题, 还有运气的问题.  这种理想的状态可以争取,但是不可以强求.
祝好运!
作者: 清雅百合    时间: 10-3-27 14:24
有时候对工作的感受也取决于自己的心态
过去我是特别认真的人,有人劝我不要那么认真我总是做不到
生病以后我发现追求完美是我的缺陷
很多能力不如我、工作态度也不如我的人很开心和快乐
我不比别人差,为何活得这样累?
于是,我开始调整自己
借助药物和心理
渐渐地,过去觉得困难的事情变得容易了
心理负担和顾虑也消失了
于是我知道了原来这全是我的不真实的感觉
而不是事实
所以,朋友
只要你的身边还有不如你的人也在做事
就不要担心自己的能力
工作只要对得起自己就可以了
不要对任何人都怀有重负
改变思维习惯和方式
这才是彻底摆脱抑郁的关键!
朋友,加油!
作者: 波波    时间: 10-3-27 17:43
有时候对工作的感受也取决于自己的心态
过去我是特别认真的人,有人劝我不要那么认真我总是做不到
生病以后我发现追求完美是我的缺陷
很多能力不如我、工作态度也不如我的人很开心和快乐
我不比别人差,为何活得 ...
清雅百合 发表于 2010-3-27 14:24
说得好! 确实如此。

我抑郁症的发作,也是在工作压力和学业压力这双重压力的重压下形成的,我是一边治疗,一边坚持工作,终于熬到换到如今这个较为轻松的岗位,才对我走出抑郁提供了较好的康复环境。

如果没办法换岗,就想办法自我减压,规律生活、坚持运动、学会一些适合自己的放松技术,改善认知,降低期望值。。。,这些对自我减压都有好处!

如果条件许可,就申请较长时间(如一个月)的休假吧,在休假期间安心静养,对走出抑郁也大有好处。

坚持就会胜利!!加油,朋友!!
作者: 竹韵    时间: 10-3-27 22:01
我也是对工作极为负责和认真的人,所以......心也会很累!是啊,没必要这样,差不多就行了。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-24 01:06
楼主现在好些了吗?
作者: 平面    时间: 12-7-26 07:27
我也是工作压力引起的抑郁焦虑,看来不能太认真,不然会活得很累.不知楼主现在怎么样了?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2