阳光工程心理网

标题: 转帖索罗斯(就是那个金融大鳄)的一段话 [打印本页]

作者: 继续研究    时间: 10-3-26 11:00
标题: 转帖索罗斯(就是那个金融大鳄)的一段话
大脑的结构是造成曲解的另一个因素。脑学科近期的发展对大脑功能开始有新
的见解,为大卫.休谟(David Hume)关于“理性是激情的奴隶”这一有洞察力的论点
(reason is the slave of passion) 提供了证据。一个独立游离存在着的理智或理
性的想法不过是我们虚构的想象。大脑中充斥着千百万感觉脉冲,意识只能同时分
理七至八个主题。脉冲需要在巨大的时间压力下被浓缩、整理和解释,不可避免地
会发生错误和曲解。脑学科为我最初的论点增添了很多新的细节,即我们对在其中
生活着的世界的认知理解,是天生不完美和有缺陷的
作者: 继续研究    时间: 10-3-26 11:32

我自己就是一个因为病症而情绪比常人更加波动的人,但是我不想做情绪的奴隶
我知道绝对理性只是幻想,但是一直为自己的理性和认知而努力

当我的情感异常波动时,当我自己的心情起伏不定时,我的大脑陷入某种混乱或者说忧郁,
但是它也启动了强迫思考来制衡,,让我比平时更加使用语言和逻辑,
以从情绪中挣脱出来,
冷冰冰的机械推理和运算,比平时更加有魅力
情绪的跳跃是敌人,理性的稳定是朋友
能够接受关怀和爱是幸福,能够关怀和爱是期待
作者: YANGLIUYIYI    时间: 10-4-23 20:02
"我自己就是一个因为病症而情绪比常人更加波动的人,但是我不想做情绪的奴隶
我知道绝对理性只是幻想,但是一直为自己的理性和认知而努力"

终于知道自己对于情感的需求和敏感并不是“情感丰富”而是存在病态的。所以不断的能够客观的认识自己,认识这个世界是命运赋予我们的使命。这个病也不是那么不好的事,至少在积极生活中修复了自己生理上的不足,进化了自己哦!欣赏和认同你的上面一段话!!
作者: 云动力    时间: 10-4-23 20:15
应该是这样,世界就是这样,理性总是处于服从地位
作者: 继续研究    时间: 10-4-24 08:36
"我自己就是一个因为病症而情绪比常人更加波动的人,但是我不想做情绪的奴隶
我知道绝对理性只是幻想,但是一直为自己的理性和认知而努力"

终于知道自己对于情感的需求和敏感并不是“情感丰富”而是存在病态的 ...
YANGLIUYIYI 发表于 10-4-23 20:02

谢谢认同和支持,呵呵
作者: happy_pig    时间: 10-4-24 08:42
嗯,我也是对人际关系极度敏感,对感情极度需求的人。。。很容易难受和受折磨,感觉周围的人没有像我这样的,都该干什么干什么,可是我真的是很容易难受啊!这到底是什么病啊,怎么治呢?
从理智上来说,那些让我难受的事我觉得也是有道理的,觉得自己并不是无病呻吟。。。。天哪,谁来救救我
作者: 继续研究    时间: 10-4-24 08:46
嗯,我也是对人际关系极度敏感,对感情极度需求的人。。。很容易难受和受折磨,感觉周围的人没有像我这样的,都该干什么干什么,可是我真的是很容易难受啊!这到底是什么病啊,怎么治呢?
从理智上来说,那些让我难 ...
happy_pig 发表于 10-4-24 08:42

学习病症的相关知识,本身就是一种认知疗法
论坛里有很多资源,可以的话多看看
作者: happy_pig    时间: 10-4-24 08:55
7# 继续研究

楼主的意思是这是一种病?是什么病啊
作者: 继续研究    时间: 10-4-24 09:22
7# 继续研究  

楼主的意思是这是一种病?是什么病啊
happy_pig 发表于 10-4-24 08:55

不是抑郁或双相吗?
还以为也是患者,性格上的问题可以多看心理学知识
作者: happy_pig    时间: 10-4-24 09:26
9# 继续研究

。。。。。。额,我是患者,现在正在接受药物治疗

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2