阳光工程心理网

标题: 有“第二型躁郁症”病友吗?交流下~ [打印本页]

作者: 六月李    时间: 10-3-26 09:49
标题: 有“第二型躁郁症”病友吗?交流下~

“第二型躁郁症的患者,不只有轻躁症,还会有重度忧郁发作。一旦重度忧郁发作来临的时候,患者先前排下的活动,都一夕之间无法实行,这就造成困扰”
   俺现在正处于重郁期
作者: 继续研究    时间: 10-3-26 10:58
我也是,重郁期难受的很,什么都做不好,心里还什么都想做
去年底一天之间从重郁期出来进入中郁状态
作者: 六月李    时间: 10-3-26 11:05
恩,但不知道你是如何判断重郁和中郁的。我觉得很难。
作者: 云动力    时间: 10-3-26 11:14
我也是二型,现在是中郁还是重郁,总之很忧郁
一点办法也没有,遇到这种情况怎么办?
一般持续时间多长??
作者: 继续研究    时间: 10-3-26 11:22
我重郁期有3个特点
1 情绪非常低落,自卑感重
2 身体不能协调运作,包括左右双眼
3 躯体症状繁多,难受程度重

中郁期 第1点有改善,第二点大改善 第三点小改善

轻郁期
第一点轻微,心情经常还可以 第二点基本无,第三点大改善
作者: 继续研究    时间: 10-3-26 11:24
每个人都不一样吧,我从重郁到中郁一般只有1-2天就过渡了
中郁到轻郁也是几天内改变过来

重郁期间最难受,忍3-6个月就好了
尤其是药起效前,心情七上八下,波动剧烈
郁期中间慢慢一点点改善,到某天忽然上个台阶
作者: 六月李    时间: 10-3-26 11:31
我这几年一直没有吃药,也没有做过什么治疗。
一直就是头部紧箍感严重,不知道电疗可以改变这个躯体症状不。
至于心理,我都好想没有什么症状了。
作者: 继续研究    时间: 10-3-26 11:40
我自己头部症状严重
经验是头部紧箍的可能性是去甲肾上腺素偏高,也就是分泌的紧张素偏高,
用微量碳酸锂可改善,比如1/8或1/4片

头部发胀的原因往往是脑细胞缺氧或抗抑郁药偏多
作者: 继续研究    时间: 10-3-26 11:42
你说在重郁期,但是没有什么心理症状,这个比较蹊跷,
可能你自我感觉不到情绪问题
作者: 六月李    时间: 10-3-26 11:46
9# 继续研究

确实,我目前情绪很问题。刚开始抑郁那年情绪特别焦虑、抑郁,相当痛苦。
现在倒是很平静了,可能是当初求生求医的欲望很强烈,求而不得,所以痛苦。
而现在我自己人无欲了吧。呵呵
作者: 六月李    时间: 10-3-26 11:48

确实有可能是我的“情绪体验”能力出现了问题。不知道是喜是悲啊。
难道这就是传说中的木僵状体?无法体验情绪?
作者: 云动力    时间: 10-3-26 12:09
我是自卑感严重,后头疼,疲劳。连出屋都费劲
作者: 云动力    时间: 10-3-26 12:13
原来重郁期,只有1-2天,不知道这次时间为什么这么长?
作者: 继续研究    时间: 10-3-26 12:27
抑郁的定义头条就是情绪低落,无兴趣
如果能真正高兴起来估计抑郁不严重

我抑郁时躯体症状太多,基本书上有的都有了
作者: 春花秋实    时间: 10-3-26 13:46
加点抑郁药就行了,建议舍曲林
作者: yimaizhe    时间: 10-3-26 16:05
抑郁症重要的是和心理医生交流吗?
作者: yimaizhe    时间: 10-3-26 16:06
真的现在的我好难过,我有很多事情需要做可我发现我都做不了了!
作者: 飘舞    时间: 10-3-26 17:40
这种状态靠交流一点用处都没有,我们已经是生理病变了,只能靠药物,吃上药很快就会改善症状,
作者: 821522    时间: 10-3-26 20:34
我要怎么才能走出来哦  好了在想吃药的问题吧
作者: 新生的雪儿    时间: 10-3-26 20:37
原来重郁期,只有1-2天,不知道这次时间为什么这么长?
云动力 发表于 10-3-26 12:13

加重了!
作者: 六月李    时间: 10-3-26 22:12

谢谢大家,因为07年给吃的是抗抑郁药物,感觉吃了很燥,后来就一直没有去看医生了。
现在都不知道如何去医。我一直对药物不是很信心
作者: 继续研究    时间: 10-3-27 09:49
谢谢大家,因为07年给吃的是抗抑郁药物,感觉吃了很燥,后来就一直没有去看医生了。
现在都不知道如何去医。我一直对药物不是很信心
六月李 发表于 10-3-26 22:12

双相首选药是心境稳定剂
抗抑郁药物是辅助的
作者: 清秋姐姐    时间: 10-4-24 23:18
我也是二型。555555,最怕年纪越大,体内激素少了,抑郁期越长越重。55555

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2