阳光工程心理网

标题: 用行动支配思想 [打印本页]

作者: seekhelp    时间: 10-3-25 21:18
标题: 用行动支配思想
我也开始写日志,欢迎大家监督. 要活在当下, 不去想一个月以后的事, 不做一个月以后的决定. 要从床上起来, 干点家务活, 出去走一走. 活在今天里, 而不是明天. 干活去了, 待会再来汇报.
祝大家也有美好的一天!
作者: 稻草人    时间: 10-3-26 06:25
祝你过的充实美满
作者: seekhelp    时间: 10-3-26 07:00
谢谢, 今天是两星期第一次吃午饭, 然后下午爬山一个半小时. 感觉还不错, 生活有了一点真实感. 再接再厉...
作者: 春花秋实    时间: 10-3-26 14:00
用行动支配思想,好主意,加上用药会有很好的效果。
作者: seekhelp    时间: 10-3-27 03:51
昨天熬了夜, 今天又萎靡不振. 好在有朋友打来电话, 而且去看了医生. 和医生讲了很多东西, 都是即兴的,讲完以后也不明白为什么要讲那些尘封的记忆. 要解决两个问题, 到底要不要活下去, 和要怎么活. 或许先不想要不要活下去, 这个问题无解. 要怎么活? 这才是生活的本质. 曾经的辉煌, 骄傲都如过往云烟, 曾经的痛苦,不安, 也都不在那么的重要. 现在的我还拥有什么? 我又能用我的力量造就什么样的生活, 给自己和亲人带来满足感. 爱的能力, 真的不能再恢复了吗? 我的医生是基督徒, 他一直告诉我要放下自我.可是我太自恋, 反反复复都要有自己. 然后发现自己是那么地不可爱, 连爱自己都做不到, 有怎么有力量去爱别人哪? 所有的责任驱使着疲惫不堪的身躯, 却找不到任何的东西来慰籍自己的灵魂. 在灵性上的追求, 对这个世界而言, 都是奢侈品, 我不敢奢望.
作者: hahaha1973    时间: 10-3-27 04:46
大力支持
最好标上日期,让我们看到你的进步
作者: seekhelp    时间: 10-3-31 22:28
hahaha1973, 谢谢你啊, 看了你的日记, 写得很好, 也鼓励我要写下去, 不能总是有头无尾了.

3/31/2010 晴

几天没有来阳光了, 这些天又是浑浑噩噩, 去看了心理咨询师, 觉得帮助也不是很大. 没有人能帮得了我, 一切都得靠自己, 可是我却一点动力也没有. 想死的念头一直没有去掉, 可也不是那么强烈, 总在想, 如果有人替我生活, 替我做决定, 甚至是生死的决定, 然后把我杀死也好呀. 我一定不会怪任何人的. 然后去看了精神科医生, (我终于找到了一个讲中文的精神科医生, 不过要自费) , 讲了我的人生故事, 他给诊断为双相, 开了药Geodon, 60毫克. 能有一个交流无障碍的医生真好, 老公也说让我不要太在乎钱, 看病要紧. 除了我不争气, 我真的没什么好抱怨的. 医生让我不要太有思想负担, 抑郁也好, 躁狂也好, 吃药都是可以控制的. 不过他说我有边缘性人格障碍, 所谓"江山易改, 本性难移", 这个不是药物可以治疗的, 要靠心理治疗和自己的控制.

昨天第一天吃药, 而且我起得晚了, 女儿说不想上学了, 要在家陪我, 我就没有送她. 结果我吃了药以后, 困得不行, 中午给她煮了包方便面, 叮嘱她别烫着, 我就一觉睡到傍晚老公回家. 难为女儿自己玩了一下午. 晚上老公给医生打电话, 药改在晚上吃, 希望能让我的生活不至于被影响得太大. 昨晚半夜, 女儿跑过来要我陪睡, 我去了以后就没有再睡着, 今天好象没有抑郁得那么严重, 好象本版的帖子将抑郁的物质后半夜分泌的最多, 有一定的道理啊.

今天送了女儿去上学, 买了些食物, 回来上网, 家里的一堆事等着干, 不知要干什么好, 身上的惰性又在诱惑着我, 什么也不想干. 今天一定一定要动起来, 我这样下去, 真的成了活死人啊. 先给心理咨询师写一封EMAIL吧. 晚上我再来阳光网更新, 大家一定要监督我!
作者: seekhelp    时间: 10-4-1 01:00

3/31/2010 午
开始洗衣服, 做家务. 外面阳光明媚, 我要让家里也清洁有条理.
今天没克制住, 买了一本KINDLE book 而且预定了我的IPAD. 我的花费的需求啊, 我要好起来, 我要回去工作. 我要坚信我可以, 我能回去工作的!!
作者: seekhelp    时间: 10-4-1 02:16

3/31/2010 下午

老公打来电话, 我哭诉了一番, 心里好受些, 毕竟有人在自己的身边. 然后看走出抑郁的"老是躺着的抑郁症", 80多页的楼, 很难爬. 不过, 好象我看进去了, 想到里面说的生活的规律, 我要去干干活, 不可能一下子爬完楼. 要有规律的生活.
洗完碗, 读一个小时的书, 然后做晚饭.

心理咨询师回了EMAIL, 会和我讨论小时候的不良经历,有一种没被抛弃的感觉. 相信医生, 相信自己, 天助自助者!

两个星期以来,第一次做饭, 什么都弄好了, 而且厨房干净整齐, 就差下锅炒了. 去接女儿下学,先在操场玩一会, 赶在老工下班前回来,准备吃饭. 谢谢阳光, 在这里我才什么话都可以说, 我会让阳光以及这里的朋友见证我的里程. 与大家共勉.
作者: hahaha1973    时间: 10-4-1 03:09
不错啊,知道打扫,清洁。慢慢的就可以做越来越多的事
作者: seekhelp    时间: 10-4-1 03:28
不错啊,知道打扫,清洁。慢慢的就可以做越来越多的事
hahaha1973 发表于 10-4-1 03:09

我有一定的洁癖, 不清洁,就不能正常的生活. 现在我家里很不清洁, 我也已经很长时间没有正常生活了. 以前老抱怨老公, 不讲究卫生, 现在也只有他能容忍我了. 我的正常生活一定是从家里的清洁开始的. 唉, 活老是干不完啊!
作者: hahaha1973    时间: 10-4-1 05:40
我跟你一样,感觉做不完的家务事
我家的厨房乱糟糟,本来上上个星期还好好的,现在又乱了
你做清洁的速度好快,看来你今天下午做了好多事啊
作者: seekhelp    时间: 10-4-1 07:35
我跟你一样,感觉做不完的家务事
我家的厨房乱糟糟,本来上上个星期还好好的,现在又乱了
你做清洁的速度好快,看来你今天下午做了好多事啊
hahaha1973 发表于 10-4-1 05:40

我给自己只分配了一小块地方, 比方厨房, 不然的话我没法做饭呀. 今天下午是做了不少事, 话也多了些. 又担心会不会HIGH上去. 不象人家抑郁症, 好了就是好了, 这么多担心.
作者: seekhelp    时间: 10-4-2 03:36
4/1/2010 下午

昨天下午到晚上的兴奋,导致我半夜两点才睡. 晚饭是吃了药, 结果今天睡了一天, 是真正的睡了一天, 中间有电话响都不知道. 不知道是不是药的作用.明天后天要去看樱花,我都没有信心能不能走得动, 为了老公和女儿, 坚持!
作者: zangma    时间: 10-4-2 08:00
抑郁发作身懒惰
生活邋遢在床卧
欢乐离去换悲苦
幸福生活何处索
作者: 希望在我心    时间: 10-4-2 08:17
好懒好懒啊,痛苦,好想变成勤快的小姑娘,那样的话多开心啊。。。
作者: seekhelp    时间: 10-4-2 08:20
抑郁发作身懒惰
生活邋遢在床卧
欢乐离去换悲苦
幸福生活何处索
zangma 发表于 10-4-2 08:00

唉, 很形象啊!
作者: seekhelp    时间: 10-4-5 16:45

4/5/2010 凌晨4点

看完樱花回来了, 头一天还好, 第二天累得走不动. 昨天星期天, 下午做了些家务, 晚饭时吃了药, 然后倒头就睡, 一直到今天凌晨. 整个一个废人, 吃吃睡睡, 还早晚颠倒. 什么时候是头呢?
4/5/2010 午

今天上午还是卓有成效的, 洗衣服, 打扫卫生, 人也有点活力了. 下午去看医生, 估计还要在家再待2个月, 唉, 看病吃药, 我的人生就这样度过...
PS: 下午看了医生, 感觉不错. 回来开车的路上, 忍不住的流泪, 止都止不住.  到是也不觉的特别的伤心, 阳光明媚, 和医生聊一聊, 感觉还是不错的.
作者: zangma    时间: 10-4-5 21:19
行动起来就好
作者: hahaha1973    时间: 10-4-5 23:42
很好很好,开始记录了
让我们一起坚持,一起进步
作者: seekhelp    时间: 10-4-6 23:02
4/6/2010
早上起来找tutor的part-time job, 为了和人有交流而且build up my own confidence. 能当上tutor, 要通过网上中介公司的考试. 我选择了数学, 物理和化学. 结果, 我的数学都不错, 物理有些术语不熟, 要以后再考. 化学我是一看就头痛. 哈, 我的职业就是CHEMIST?!看来, 病好了以后, 一定要改行. 不管年纪的大小, 先跳出"火坑"再说. 考完试, 想去图书馆, 结果高速上堵车, 又杀了回家. 现在无聊中...
作者: seekhelp    时间: 10-4-7 09:42
4/6/2010 晚
下午无聊, 打电话聊聊天, 就过去了. 做了晚饭, 好象没什么可以记录的. 一天结束.
作者: hahaha1973    时间: 10-4-7 10:22
很好啊,你每天都有做事,我觉得这样就很好,既不很累,也不闷在家里抑郁,对我们是最有利的
作者: seekhelp    时间: 10-4-8 00:42
4/7/2010
上午又研究了一上午, it is too hard for career change. 几个选项, education, psychology, librarian science, paralegal, 我最终敲定paralegal. 而且给老公打了电话, 定下来, 就不要再瞻前顾后, 犹豫不决了. 而且我慢慢往前走, 累了歇一歇, 再也不能前走走, 后走走, 永远原地打转了. 吃中午饭, 然后hiking, 不能闷在家里了.
作者: hahaha1973    时间: 10-4-8 07:18
to be honest, I feel social science is not a good option.
作者: seekhelp    时间: 10-4-8 08:41
to be honest, I feel social science is not a good option.
hahaha1973 发表于 10-4-8 07:18

Thanks for your advice. I know the language barrier we have here. But my personality matches social science and my interest lies in psychology. But I am afraid of triggers for studying it. Also I wish I could enter law school to be a patent lawyer, like some of my friends. But, I am afraid of doing high risk things now.
作者: seekhelp    时间: 10-4-8 08:46
4/7/2010 晚
才看到我上午本来想去hiking的, 结果又在家里窝了一天. 不过, 我自己染了头发, 削薄了头发, 算是迎接夏天吧. 现在做晚饭已经是routine了, 晚上又为了两周后女儿的生日party准备. 也算是做了不少事情了, 争取好好睡觉, 明天见!
作者: hahaha1973    时间: 10-4-8 09:26
30# seekhelp good luck
作者: hahaha1973    时间: 10-4-8 10:11
好能干,会自己染发剪发。
作者: sam    时间: 10-4-8 14:57
一天一天就这样过去
看你们的日记,给自己力量,真好
作者: seekhelp    时间: 10-4-9 00:29
4/8/2010 午

昨晚又想起来不得不回去工作, 倍感压力, 睡眠也不好. 今天早上送女儿上学迟到了, 心里内疚的狠. 上午精神很差, 又睡了过去. 不过, 我终于起来了, 决定等病假到期, 回去工作, 再不喜欢也要做, 不能临到头来功亏一篑. 等我能不工作的时候, 再辞. 而且, 申请学校, part-time的读书, 好在我要读的paralegal有on-line program. 在研究研究回来汇报.
作者: hahaha1973    时间: 10-4-9 07:27
35# seekhelp

sounds much reasonable
作者: seekhelp    时间: 10-4-9 08:20
研究的结果, paralegal没有online program, 又郁闷了一把. one full-time job, kid care, and one part-time schooling, I am not a super woman. 最后还是决定搬家, 搬到老公的公司附近, 把kid care的工作转交给他, 毕竟女儿已经6岁了. 这样一来, 我就是one full-time job and one part-time schooling (evening), 加上单程2个小时的车程. 实在受不了, 就在公司附近租个单间, 周三回去上课, 周五回去过周末. 艰难的日子, 希望早点有转机啊. 而且还不知道, 公司会不会找理由辞退我, 我有该怎么回去工作呢?
作者: seekhelp    时间: 10-4-9 23:05
4/9/2010 上午

早上去送女儿上学, Today is picture day, 才发现没有给她带上一双合适的鞋子. 所以就返回家里取, 最后很满意, 女儿穿中式旗袍和水晶鞋照的相. 回家以后, 决定去图书馆, 还好堵车不是很厉害, 借了一堆书和DVD回来了, 而且是中文的. 不知怎么回事, 好象我对读书的兴趣不是很大了,尤其是繁体, 或是竖体的格式, 而且找不到自己真正感兴趣的题材. 心理学的方面的, 医生劝我少看. 所以我借了Charles Schulz的cartoon book. 希望我能培养一个爱好, 而且不伤身体的.
作者: seekhelp    时间: 10-4-12 01:26

4/11/2010 午

才发现来阳光的次数少了, 周五下午上了一下午的网. 周六去looked for apartments. It took the whole day and we did not find the satisfactory one. After we were back, I was upset and disturbed. I cannot fall into sleep until very late night. I made a final decision to live close to my husband's company and probably quit my job. That is a big release. Then I can look for school or part-time job nearby. That will be our real life, not like the current one, with masks and acting to do my own job.

Today is Sunday and the sun is pretty warm. We went to hiking along a small creek. It was unexpected joy for all three of us.
作者: seekhelp    时间: 10-4-12 23:44
4/12/2010 morning

I did behave well yesterday afternoon, albeit a little tired, that I played with two little kids when my daughter was studying piano with her teacher. A crazy idea hit on me yesterday afternoon that I proposed to buy a house close to my husband's company. And it is feasible after the research on renting and buying. It is good to have a calm husband that I rely on for the final decision.

This morning I am working on mortgage and realtor stuff, and time flies. I hope that we can go through this smoothly. I also have two doctor's appointments this afternoon.
作者: hahaha1973    时间: 10-4-13 01:35
Don't be too hurry.
Take it easy!
作者: seekhelp    时间: 10-4-14 09:31
4/13/2010 晚

先汇报昨天的看医生的情况:和两个医生都有争执的现象。回来以后自己又觉得无趣。 尤其是精神科医师, 劝了我些冠冕堂皇的话,我听不进去, 我给他讲我的特例, 他有说他不了解情况不好说。 我还在纠结我倒底回不回去上班呢?其实我知道最好找到一份满意的工作, 可是在现在的经济条件些, 有要不和老公两地, 我一点信心也没有。

说是要搬到老公的公司附近住, 今天跑了一天, 到底是租还是买?买什么样的?忙了一天。 好在他的地方小, 选择不多, 最后定下三个房子, 和租的房子差不多, 但是买比租合算, 所以后天再去看房, 如果能买就买, 不能买就不勉强。实在是太累了。
作者: hahaha1973    时间: 10-4-14 10:04
买房子是一件很复杂的事情,一定要研究透了。还要考虑一下你们有没有可能在那里常呆,会不会换工作到别的州等等问题。
作者: seekhelp    时间: 10-4-14 10:48
抑郁前看了好多房子, 而且万事俱备, 就坏在我的工作出了问题。 所以现在才要买一蜗居, 我老公一个人也可以负担的起的。今天燥的厉害, 睡不着觉, 又想不能栽到一个老板的手里, 又想找化学的工作,或许是想证明我不是一个 loser. 可能我自己也不知道我到底想要什么,我又再负气吗?今天早上我还在想曹操杀杨修的故事, 鸡肋, 鸡肋的结果是弃之!我现在的工作是鸡肋。 我能在化学领域找到一个不是鸡肋的工作吗?
作者: hahaha1973    时间: 10-4-14 21:20
不太了解化学,我跟你完全不是一个领域。如果工资还可以,先忍着吧。等找好再换。也可以上mitbbs化学版咨询一下对你领域了解比较深入的同学
作者: seekhelp    时间: 10-4-16 03:10
4/15/2010 afternoon

I did lots of things yesterday and today. I had three houses tour yesterday and make an offer today. It sounds like a dream, but it is real. I wonder if my dream will come true. To stay cool and peaceful for the coming events.

Still puzzled with my future. What should I do? Probably I need to modify my resume and take some actions on job hunting. Just give it a try.
作者: seekhelp    时间: 10-4-16 03:11
不太了解化学,我跟你完全不是一个领域。如果工资还可以,先忍着吧。等找好再换。也可以上mitbbs化学版咨询一下对你领域了解比较深入的同学
hahaha1973 发表于 10-4-14 21:20

By the way, what do you do?
作者: hahaha1973    时间: 10-4-16 10:12
I work for a biological company. I am doing some experiments like a technician
作者: seekhelp    时间: 10-4-16 10:59
I work for a biological company. I am doing some experiments like a technician
hahaha1973 发表于 10-4-16 10:12

I did experiments for years, but just cannot take it anymore recently. I am always in anxiety that I probably did something wrong in experiments when I was sick.
作者: seekhelp    时间: 10-4-16 11:02
4/15/2010 evening

I cannot sleep tonight. Partly because of the relocation with buying a new house. Partly because of the future career haunting. I can do a great job if I am willing to do something, like  the house hunting this time. I have no idea of my future career at all. I would like to do a paralegal, like I decided several days ago. But the uncertainty makes me uneasy, and I have no way to remove that uneasiness. It is hard to do. But I need to take it easy!
作者: seekhelp    时间: 10-4-16 20:34
4/16/2010 morning

to do list:
1. free library: return books
2. shopping: food,
3. shopping: shoes for my daughter,
4. shopping: buy piano textbook for my daughter

I will leave my laptop and go outside to do something.
作者: hahaha1973    时间: 10-4-16 22:15
you may need to input your chinese log also. Except me, others may also want to see your posts. Just a suggestion
作者: seekhelp    时间: 10-4-17 00:05
you may need to input your chinese log also. Except me, others may also want to see your posts. Just a suggestion
hahaha1973 发表于 10-4-16 22:15

谢谢。我写英语比中文快好多,一着急就要写英文。不过,我会试着全部用中文写。
作者: seekhelp    时间: 10-4-17 06:44
今天得知房子买下了,这两个月有得忙了。事情的发展趋势,也越来越明显,我很有可能要辞掉自己的工作,开始我的新生活。我就这样坐着发呆,一动也不动。我不知道未来是什么,一向争强好胜的我,现在全部停下来,什么也不做,我不知道要怎么适应我的新角色。我想读书,可是也没有信心,我能行吗?我不喜欢做饭,我能做一个好的家庭妇女吗?其实好像是对什么都没有兴趣,包括以前喜欢的东西,我到底能干什么?我要干什么?
作者: hahaha1973    时间: 10-4-17 08:14
恭喜先好好布置新家吧!
不要想那么远,走一步看一步
作者: 云卷云舒    时间: 10-4-17 19:01
Honestly, I prefer to read your English, simple and precise, very good. I really appreciate it. As a former English major, I always admire people with good English proficiency, especially Chinese people. But hahaha1973 is right. I also think the majority here prefer to read Chinese.
作者: 云卷云舒    时间: 10-4-17 19:40
我还是换回中文吧,英文都快丢光了。其实我想说,我也是双鱼座,以前也总是多愁善感,优柔寡断,郁郁寡欢,对什么都不感兴趣,后来把自己给搞抑郁了。以前别人说我是个没有常识的人,就会读书考试,说个啥我都不知道。现在我兴趣很广泛,保持旺盛求知欲和好奇心,每天在网上勤奋看贴,吸取知识,生活常识,人生阅历和别人的智慧经验。结果效果很不错,无形中给自己找了很多乐趣,和别人交往时也有了很多谈资,生活就有意思多了。

我没事喜欢上天涯,上面卧虎藏龙,高人牛人很多,我获益匪浅。你无聊的时候也可以去看看,很打发时间,很多帖子很有意思也很搞笑。
作者: happy_pig    时间: 10-4-18 01:30
54# 云卷云舒

貌似你还没说自己是怎么好起来的。。。。。(在你的帖子里)
作者: seekhelp    时间: 10-4-18 02:21
我还是换回中文吧,英文都快丢光了。其实我想说,我也是双鱼座,以前也总是多愁善感,优柔寡断,郁郁寡欢,对什么都不感兴趣,后来把自己给搞抑郁了。以前别人说我是个没有常识的人,就会读书考试,说个啥我都不知道 ...
云卷云舒 发表于 10-4-17 19:40

以前兴趣不多,但还有。现在抑郁了,对所有的都不感兴趣,包括吃。所以就这么耗着,不知道什么时候能“重拾生活的热情”。就像这次买房,我还是有能力的,只是不知道我今后的方向和目标,让我不知所措。上网看帖,曾经痴迷过一阵,又丢到脑后了。不如大家教教我怎么样培养兴趣爱好吧。我的十字绣绣了几针,就丢在一边了。。。
作者: happy_pig    时间: 10-4-18 02:59
楼主能问问你为何不回复我的短信吗
作者: seekhelp    时间: 10-4-18 04:00
楼主能问问你为何不回复我的短信吗
happy_pig 发表于 10-4-18 02:59
我回了亚,你没有受到吗?你如果想聊天的话,加QQ吧。
作者: happy_pig    时间: 10-4-18 04:07
额。。。是回复了一条,但是我后面说的话就没回复了,而且加问了好几条都没回复
作者: seekhelp    时间: 10-4-18 04:56
我就受到你两条,回了你一条,第二条就是质问我问什么不回你的短信,我就没理。
作者: happy_pig    时间: 10-4-18 04:59
。。。。。。。。。。。
作者: happy_pig    时间: 10-4-18 04:59
看来真的是系统出问题了,我发了好多条
作者: happy_pig    时间: 10-4-18 05:00
我刚刚发的收到了吗
作者: happy_pig    时间: 10-4-18 06:31
你要收到了吭一声啊
作者: happy_pig    时间: 10-4-18 06:31

老是没回复真急人
作者: 云卷云舒    时间: 10-4-18 09:21
56# seekhelp

呵呵,我的经验是独乐乐不如众乐乐,任何一个兴趣爱好,如果只有自己一个玩,那也没多大意思的。如果你能找到一些有共同兴趣爱好的人,大家一起交流探讨分享,那效果就不一样了。我喜欢和人交流,譬如我以前在德国时就很热衷烧烤和郊游,大家一帮人天气好的时候就在户外烧烤,远足,吃吃喝喝,玩玩笑笑,很开心的。

别老待在家里,多出去走走,多认识一些人,人是群居动物,老一个人或只和家人在一起,时间长了会出毛病的。北美那边有很多华人教会,人都很热情的,总会组织一些活动,你可以去看看,是不错的social networking。
作者: 湿地绿叶    时间: 10-4-18 11:21
主意真的不错,我们可以一起进步啦!祝楼主成功!
作者: seekhelp    时间: 10-4-19 00:10
谢谢,我想我会回到教会,我要和人有交流,这确实至关重要。
作者: seekhelp    时间: 10-4-19 00:17
4/18/2010 下午

昨天晚上开始,女儿发高烧,让我提心吊胆,还周六晚上给医生打电话,好在医生还回了我的电话。自己的鼻炎越来越严重,弄得我昏昏欲睡,无精打采,什么也不想做。
作者: seekhelp    时间: 10-4-19 00:18
主意真的不错,我们可以一起进步啦!祝楼主成功!
湿地绿叶 发表于 10-4-18 11:21

你也一样噢。
作者: seekhelp    时间: 10-4-19 00:19
你要收到了吭一声啊
happy_pig 发表于 10-4-18 06:31

我收到了。
作者: seekhelp    时间: 10-4-20 01:40

4/19/2010 下午

昨天又是从9PM睡到3:30AM,不过后来还是有补了一会觉。一上午忙前忙后,到也充实,感觉自己不那么抑郁了,有时还有些高涨。打扫卫生,把桌面清理干净,整齐而有条理。如果不这样,我都无法开始生活似的。工作的事,搬家的事,生活一直是向前走的啊,我不能再这样停滞不前了,要开始生活了。重新开始生活,要好好学英语,这是立身之本,然后是锻炼身体,我几次抑郁,已经肥得不象样子了。
作者: hahaha1973    时间: 10-4-20 05:34
73# seekhelp

看来你要忙一阵子了
我也是,英语急剧退步,好久没锻炼了
作者: seekhelp    时间: 10-4-20 08:37
73# seekhelp  

看来你要忙一阵子了
我也是,英语急剧退步,好久没锻炼了
hahaha1973 发表于 10-4-20 05:34

多看看美剧还真有用。
作者: seekhelp    时间: 10-4-20 09:16
4/19/2010 晚

下午看医生,还不错。女儿的烧也退了,感觉自己已经从抑郁中挣脱出来了。今天忙了一天,有点累,但是有一种活着的感觉了。
作者: seekhelp    时间: 10-4-21 04:00
4/20/2010 下午

今天是女儿的生日,看着她兴高采烈的样子,真不敢相信她已经6岁了。时间过得真快。上午的时候,因为鼻炎的问题,只能用嘴呼吸,本来约好的医生,结果医生自己病了,给我换了个医生,推倒了明天。我心里难受,头晕呼呼的,什么也不想干。后来,强迫自己去买了菜,买了彩线学打中国结,却没有坚持下去。下午实在是无聊,就决定做饭。看菜谱,千层肉饼, 我做不成,就自己给改成了单层肉饼,煎出来的样子也难看,不过味道还是不错的。晚上要陪女儿去参加童子军的活动,上次被我给耽误了。还有老公应该会带回来一个小蛋糕,庆祝一下。
作者: seekhelp    时间: 10-4-22 00:44
4.21.2010 午

上午去看医生,医生说是过敏,开了药,而且终于我的鼻子通了气, 重见天日的感觉啊。回来之后看菜谱,看到无趣,想收拾东西,又觉得太早,不知道干什么好。
作者: seekhelp    时间: 10-4-22 02:53
4/21/2010

下午又翻弄我的申请材料,终于打了电话,要亲自去一趟,才能申请。看来是要等搬家以后再说了。总是不知道要干什么,尤其是现在这个我应该休息的时候。在网上混腻了,真的没有什么好干的。或者,别犯懒,去整理家,还有两个月才搬家,要有一个舒适的环境生活才好。
作者: seekhelp    时间: 10-4-22 09:02

4/21/2010 晚

不比不知道,原来生活在不同的地方,生活成本差异那么大。真后悔住在这么一个地方,开始期盼搬家,我还可以开始一个新的生活吗?我等得已经开始麻木了。找不到一个可以开心的理由。生活是一环套一环的,我的链接正确吗?
作者: hahaha1973    时间: 10-4-22 09:24
80# seekhelp

我在家不工作的时候也经常是无所事事
作者: hahaha1973    时间: 10-4-22 09:27
80# seekhelp

那是因为我们双相的人都有点理想主义,完美主义。
都热望新生活,厌烦当下
作者: seekhelp    时间: 10-4-23 03:22
4/22/2010 下午

一天快要结束了,总结一下我的行动。早上起床,送女儿去上学,上午去药店买药,去图书馆还书,回来把买房子的文件发了出去,吃完午饭,看了一个电影,然后上网找一个软件下载,拷贝CD用的,洗了两筒衣物,准备做晚饭,去接女儿。这么看来,好像我也干了不少事。如果只是凭感觉地话,我想说,我什么也没干,又无所事事了一天,无聊死了。的确感觉是不对的。
作者: seekhelp    时间: 10-4-23 06:30
4/22/2010 傍晚

今天去买衣服,女儿穿什么都好看,一下子买了三条裙子,自己呢?身材走样,怎么也挑不出来衣服,于是决定要减肥,回来跑了一会步,出一身汗的感觉不错。看来我真的要付诸行动,一定要减肥。
作者: hahaha1973    时间: 10-4-23 09:05
84# seekhelp 你今天很充实,加油!
作者: seekhelp    时间: 10-4-24 02:00
4/23/2010 下午

今天早上看了一上午心理学的教材,终于能学得进去习了。但是大块头的英文还是有点吃力,好在是自己感兴趣的话题。心理学,我最感兴趣的科目,不知道会不会能成为我的职业?中午去找人打网球,结果没有找到人,自己又跑回来。下午,把昨天下载的软件安装了,居然成功了。还把我的车里清洁了一下。
作者: seekhelp    时间: 10-4-25 21:22
4/25/2010 上午

昨天给女儿开生日派对,感觉很累,晚上8点多就睡了。今天早上又赖床,什么也不想做。很迷恋轻躁的感觉,很积极的去做每一件事,现在找不到任何一件事,让我有激情,所以人总是懒懒的,处在半郁不郁的状态。昨天还和一个读心理学的朋友打电话,现在我正处在空旷期,坚持下去。
作者: hahaha1973    时间: 10-4-27 02:53
其实感觉你的状态不算差,基本能够承担照顾家人的任务。
作者: seekhelp    时间: 10-4-27 20:23
4/27/2010 上午

这两天郁的利害了,昨天又睡了一上午,下午去看医生,都不知道我这次的反复是因为什么。医生给换了药,好像今天没有多困,可是却还是累。好多事情要做,真的不想干,
作者: seekhelp    时间: 10-4-27 20:25
其实感觉你的状态不算差,基本能够承担照顾家人的任务。
hahaha1973 发表于 10-4-27 02:53

没办法,很多事干不了也得干,这不,又到极限了。
作者: hahaha1973    时间: 10-4-27 23:04
90# seekhelp
我也经常面临这样的情况
如果实在不想做事,只好顺其自然的休息。不要给自己太多压力。
作者: seekhelp    时间: 10-4-28 09:00
4/27/2010 晚

今天开车2个小时去做房检,回来以后累得不行。另外,中午受到一个同事的电话,当时没有接,晚上听留言,是他要离开公司了。我的病假已经修了6周了,看来公司里还是有一定的变化的。我也不想回去工作啊,要离开那个折磨人的地方。我要有信心,按照我喜欢的专业去读书,给自己找点事做,也为将来有一份糊口的本领。
作者: seekhelp    时间: 10-4-30 02:03
4/28/2010 下午

无所事事的日子不好过,我不知道怎么打发时间,上午不知怎么就过去了。中午想去散步,风太大,去买了菜,准备做饭。
作者: seekhelp    时间: 10-4-30 02:38
每次天气不好,都让我伤心难过,离开了一年四季艳阳天的加州,我变得很难被取悦。风雪暴,大风,大雨,都让我气馁,这种遗憾怎么也弥补不了。
作者: seekhelp    时间: 10-4-30 04:23
蒸了一锅包子,成功嘞!
作者: seekhelp    时间: 10-4-30 21:13
4/30/2010 上午

等我的IPAD,心神不宁。我发现我不能阅读,甚至是稍微长一点的帖子,我都很难完成。一目十行,根本就心不在蔫。我不能老是原地打转,要专下心来,只做一件事。
作者: seekhelp    时间: 10-4-30 21:23
焦虑过分,不想我的病了,随便玩。
作者: seekhelp    时间: 10-4-30 21:23
焦虑过分,不想我的病了,随便玩。
作者: seekhelp    时间: 10-5-2 07:15
5/1/2010 evening

I received my iPad and was thrilled for a while. I can use it as a mini laptop but I cannot input chinese yet. Today I slept for the whole afternoon and still felt tired. I really hate Medication and a life dependent on medication, especially in a time that I am trying to find the right medication for me.
作者: seekhelp    时间: 10-5-2 07:21

The experience of cooking dinner together with my husband is wonderful. Yes I like the ram work and it boosts the efficiency and pleasure of work. I am trying to find something to support myself to live an ordinary life, just like everybody. Uniqueness is universal, and I am not the special one. Ordinary life and routine tasks are real.
作者: hahaha1973    时间: 10-5-2 11:15
加油!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2