阳光工程心理网

标题: 抑郁症不可怕,我这不治好啦,啥事没有,已经到美国念博士了 [打印本页]

作者: nauxca    时间: 10-3-24 05:32
标题: 抑郁症不可怕,我这不治好啦,啥事没有,已经到美国念博士了
最近没事回来看看,发现几年前的帖子已经都不见了555
跟新的病友说一句,不要悲观,抑郁就像感冒,好了以后不会有什么后遗症的。
我大概06年得的,后来吃瑞美隆治好了(这药好贵....),现在每天活蹦乱跳,一点事没有
作者: nauxca    时间: 10-3-24 05:33
回想当时得病的时候,痛不欲生。所以来鼓励下大家
作者: nauxca    时间: 10-3-24 05:39
刚开始年轻医生不懂,给开安定,吃了更难受。后来有个医生给开的一种中药(实验药),吃了也难受。再后来挂了专家号,一个女大夫,年纪比较大,给开了瑞美隆,一开始不想买,嫌贵,后来被她说服。吃了以后立竿见影,每天精神振奋。然后辞掉工作,停了药,考博,出国,再没犯过
现在是一生中过的最开心的一段时间啦
大家要去大医院,正规医院,最好挂专家号,然后综合治疗,生理,心理,锻炼身体,改善人际关系,努力奋斗,才能有自信,才能不抑郁
作者: zangma    时间: 10-3-24 07:55
得了抑郁不可怕
怕是无知痛苦扎
坚持服药早康复
重回春风满脸颊
作者: yzplq    时间: 10-3-24 07:58
你现在在哪?
作者: 波波    时间: 10-3-24 09:09
跟新的病友说一句,不要悲观,抑郁就像感冒,好了以后不会有什么后遗症的。
我大概06年得的,后来吃瑞美隆治好了(这药好贵....),现在每天活蹦乱跳,一点事没 ...
nauxca 发表于 2010-3-24 05:32
是不是这个帖子“瑞美隆对我很合适,但还需要心理调节和锻炼”http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=21776&highlight=
作者: 波波    时间: 10-3-24 09:10
恭喜楼主!
作者: Charlie Z. Song    时间: 10-3-24 14:17
恭喜楼主...............

要不要把阳光美国互助会搞起来??
作者: 黑夜独行者    时间: 10-3-24 14:28
我大概06年得的,后来吃瑞美隆治好了(这药好贵....),现在每天活蹦乱跳,一点事没 ...
nauxca 发表于 10-3-24 05:32
努力治疗,就能康复,我信!!!
作者: 清雅百合    时间: 10-3-24 16:52
楼主真的很幸运,治好后没有复发,有什么诀窍吗?
作者: 我是谁    时间: 10-3-24 18:03
恭喜恭喜
让我们一起享受生活吧

又是美好的一天
作者: 银碗盛雪    时间: 10-3-24 19:30
看了受了美国观念的影响,将这个病看成感冒!贴切,放下包袱,轻装前进。
作者: 银碗盛雪    时间: 10-3-24 19:32
瑞美隆,同样是我当时的主力药,到好了没有换其他药。

个人适应的不同,不建议盲目效仿。
作者: 金星    时间: 10-3-24 21:50
楼主得抑郁症没有感到智力下降吗?是学什么专业的?还能考上博士?很羡慕。
我现在抑郁症基本上好了,但焦虑严重,学习能力大幅度下降,根本就不能深入思考。
作者: nauxca    时间: 10-3-24 22:44
6# 波波

波波,你太厉害了~
是这个帖子,本来打算写一个长篇的,但是还是犯懒没写.....
作者: nauxca    时间: 10-3-24 22:50
14# 金星
得的时候根本没法学习,感觉脑子被抽空了一样,是僵硬的那种状态。
但是吃了药就好了。我现在还清晰的记得瑞美隆开始发挥效果的时候,我站在公司走廊拐角偷偷背单词,迎着早上初升的太阳,心理从未有过的那种踌躇满志的感觉,真的,从小到大都没有过的感觉。我还在想这药简直跟毒品一样....
我读电子专业
作者: nauxca    时间: 10-3-24 22:51
瑞美隆安眠效果特别好,而且基本没什么副作用,除了让人食欲大增以外
作者: nauxca    时间: 10-3-24 22:53
我以前特别怕这个病会留下后遗症,现在看来完全是瞎操心。这个病好了以后感觉生活比得病前更美好了
作者: nauxca    时间: 10-3-24 22:59
5# yzplq

我在美国,具体地方就不说了,小地方说了大家也不知道
作者: nauxca    时间: 10-3-24 23:01
10# 清雅百合

诀窍谈不上,我当时想到了自杀,病好了以后有白捡一条命的感觉,所以后来的生活就感到无所畏惧了。治好了我一直以来的胆小毛病,真是塞翁失马
作者: nauxca    时间: 10-3-24 23:04
14# 金星

你要不再去医院看看焦虑?我没得过这个,不好乱说。总之,病会过去的,这只是你人生中的一个插曲,不是主旋律。我爸妈早些年都得过抑郁,后来也都治好了,这十几年过去了,再没犯过
作者: 金星    时间: 10-3-24 23:27
14# 金星  
得的时候根本没法学习,感觉脑子被抽空了一样,是僵硬的那种状态。
但是吃了药就好了。我现在还清晰的记得瑞美隆开始发挥效果的时候,我站在公司走廊拐角偷偷背单词,迎着早上初升的太阳,心理从未有过 ...
nauxca 发表于 10-3-24 22:50

你给我带来了信心,谢谢你!
电子专业是很费脑子的,学英语也不简单,祝贺你,朋友!
作者: 金星    时间: 10-3-24 23:33
楼主,我吃氟西丁+黛力新的时候,感觉自己的注意力下降了,你吃瑞美隆有这个感觉吗?我当是吃那种药感觉智力下降严重,不知道是抑郁导致的,还是药物导致的,你感觉吃药对智力有不良影响吗?
作者: nauxca    时间: 10-3-25 12:44
楼主,我吃氟西丁+黛力新的时候,感觉自己的注意力下降了,你吃瑞美隆有这个感觉吗?我当是吃那种药感觉智力下降严重,不知道是抑郁导致的,还是药物导致的,你感觉吃药对智力有不良影响吗?
金星 发表于 10-3-24 23:33

嗯,还记得刚开始吃的时候精神涣散,持续了三天,后来就完全没有副作用的感觉了。感觉精神振奋,心情舒畅,胃口大开,胖了好多。按理说抗抑郁药增加大脑多巴胺等内啡肽浓度,应该能暂时提高智力的。

不过,你说的药我没吃过,但是黛力新貌似是和瑞美隆同一时代的药,效果和作用机理应该类似吧(不是相同)?
你是不是老想着副作用副作用,所以有心理压力?你要研究下那个药的作用机理,明白了道理你就不会瞎想了。

我觉得我恢复的快的另一个原因是对生物学比较懂,所以看问题比较客观,不会胡思乱想
作者: nauxca    时间: 10-3-25 12:48
你给我带来了信心,谢谢你!
电子专业是很费脑子的,学英语也不简单,祝贺你,朋友!
金星 发表于 10-3-24 23:27

嗯,我病好了的时候真的有一种浴火重生的感觉,相信你康复了以后也会有这种感觉的,就是好像一下子把什么事都看开了。现在回头想想,得这个病的经历未尝不是一种财富,要是没有它,我会一辈子都过得畏首畏脚的
作者: yzplq    时间: 10-3-25 14:06
楼主还是不能掉以轻心,如果发现什么不对头的,还是要及时看医生,把一切可能性扼杀在萌芽状态。
作者: 金星    时间: 10-3-25 20:19
嗯,还记得刚开始吃的时候精神涣散,持续了三天,后来就完全没有副作用的感觉了。感觉精神振奋,心情舒畅,胃口大开,胖了好多。按理说抗抑郁药增加大脑多巴胺等内啡肽浓度,应该能暂时提高智力的。

不过,你 ...
nauxca 发表于 10-3-25 12:44

黛力新是一种老药,三环类和抗精神病药的复合制剂。和瑞梅隆不同。瑞梅隆看来完全没有损害楼主的智力?
作者: nauxca    时间: 10-3-26 00:46
楼主还是不能掉以轻心,如果发现什么不对头的,还是要及时看医生,把一切可能性扼杀在萌芽状态。
yzplq 发表于 10-3-25 14:06

谢谢提醒啊!不知道美国的抗抑郁药贵不贵....这个医疗保险可是不管的....
作者: nauxca    时间: 10-3-26 00:50
黛力新是一种老药,三环类和抗精神病药的复合制剂。和瑞梅隆不同。瑞梅隆看来完全没有损害楼主的智力?
金星 发表于 10-3-25 20:19

哦,是吗,可能每个人情况不一样,开的药也有区别。当然不排除医生个人喜好。瑞美隆原理是阻止“快感类”化学物质被分解,维持这些物质的浓度,没道理损害智力啊。黛力新贵吗?我记得瑞美隆巨贵,难道说贵的药效果好?(瞎猜,别当真)
作者: Charlie Z. Song    时间: 10-3-26 00:52

谢谢提醒啊!不知道美国的抗抑郁药贵不贵....这个医疗保险可是不管的....
===================
俺在美国波士顿吃药2。5年左右,百忧解,左烙复。。。都吃过,医疗保险是管的。您可以问问您的医生。

一个月的药大约5,6个美元。
作者: 稻草人    时间: 10-3-26 06:32
恭喜你,希望你以后幸福美满
作者: 千年孤独    时间: 10-3-26 08:46
羡慕,楼主加油!
作者: 默女    时间: 10-3-26 09:09
你看,这么多人羡慕你,快把你的传奇说得详细些,给曾经的病友一些力量,上面诸位的问题你还没有回答咧。
作者: 希望在我心    时间: 10-3-26 10:02
我感觉自己处于抑郁状态,过得很散漫,很无聊,我吃维思通六年了,去年复发了一次躁狂又加了一片德巴金,现在的我没有一点毅力,无论干什么都坚持不了三天,早上起不来,很抑郁的状态,不知道是真的抑郁还是吃双相药的副作用,我是高考那年也就是非典那年抑郁的,当时在学校好几天都不会说话不会笑了,后来复习那年发作了躁狂。之后大学一直吃维思通,大学过得很消极,经常听不下去课,逃课回家,通常周一去学校有时候周三就跑回家了,曾经试图学习,可是三分钟热度,学不进去。现在的我整天无所事事,过得很无聊,打不起精神来,不知道活着是为了什么,要不是怕父母伤心,也许我就离开这个世界了,因为我的人生真的走到今天太失败了,我想哭,这样没有意思的活着有什么意思呢???我很羡慕楼主,学习也一直是我的遗憾,因为以前学习很好,后来高考失败,大学挂科,学习是我终生的遗憾,大学毕业后试图考研,考的心理学,可是学习状态很不好,现在的我仍想考研,可是考虑的事情多了,患得患失,心想,自己的状态还这样懒散,还考什么研啊,看不到希望。现在不知道该怎么才好,生活似乎很美好,可是我又打不起精神来。。。很羡慕楼主
作者: nauxca    时间: 10-3-27 04:00
===================
俺在美国波士顿吃药2。5年左右,百忧解,左烙复。。。都吃过,医疗保险是管的。您可以问问您的医生。

一个月的药 ...
Charlie Z. Song 发表于 10-3-26 00:52

啊?这么便宜啊?那我就没有后顾之忧了哈哈
作者: nauxca    时间: 10-3-27 04:02
恭喜你,希望你以后幸福美满
稻草人 发表于 10-3-26 06:32

加油!好好追风筝:)
作者: nauxca    时间: 10-3-27 04:03
羡慕,楼主加油!
千年孤独 发表于 10-3-26 08:46

谢谢,百年孤独×10 同学:) 你也加油,一定会好的
作者: nauxca    时间: 10-3-27 04:07
你看,这么多人羡慕你,快把你的传奇说得详细些,给曾经的病友一些力量,上面诸位的问题你还没有回答咧。
默女 发表于 10-3-26 09:09

这经历离“传奇”还远点吧?
不过要是能对大家有帮助,我就写,因为我也是从那个时期过来的,知道那种痛苦。没得过的人是没法想像的。
作者: nauxca    时间: 10-3-27 04:13
我感觉自己处于抑郁状态,过得很散漫,很无聊,我吃维思通六年了,去年复发了一次躁狂又加了一片德巴金,现在的我没有一点毅力,无论干什么都坚持不了三天,早上起不来,很抑郁的状态,不知道是真的抑郁还是吃双相药 ...
希望在我心 发表于 10-3-26 10:02

你的情况有些地方和我类似,比如说大学失败,挂科什么的。但是每个人情况也有很多不同。我对你吃的药不太了解,对躁狂也不了解,所以不好给你提什么建议。我想也许我可以把我的经历慢慢写出来,让大家看看,也许能有些借鉴?
作者: 金星    时间: 10-3-27 11:33
哦,是吗,可能每个人情况不一样,开的药也有区别。当然不排除医生个人喜好。瑞美隆原理是阻止“快感类”化学物质被分解,维持这些物质的浓度,没道理损害智力啊。黛力新贵吗?我记得瑞美隆巨贵,难道说贵的药效 ...
nauxca 发表于 10-3-26 00:50

黛力新比较便宜,一盒大约20片,一天一到两片,60块钱,记不清了。
作者: shengu    时间: 10-10-1 21:38
楼主吃瑞梅隆有多久?我也在吃。我吃了10个月,现在减药中。
作者: lztll12345    时间: 10-10-2 22:13
楼主可以描述一下症状,病史,还有服药效果记录么,给我们一些细节性的指引与鼓励
作者: happy_pig    时间: 10-10-3 03:36
瑞美龙吃到后来情绪越来越激动,强迫症还加重。。。好无奈,到底能用什么药可以治抑郁和强迫 41# shengu
作者: sylz    时间: 10-10-6 19:32
楼主真棒,祝福楼主。
作者: hope2010    时间: 10-10-8 21:18
真好,终于看到有人治好了。相信自己也很快会好起来的。最最重的是好了之前没有任何后遗症,这是让人感到安慰的。
作者: samdream    时间: 10-10-9 03:24
楼主,好了就别回头回顾了,继续往前走
作者: 油菜花    时间: 10-11-2 14:57
1# nauxca 你好了之后,再不失眠了吗?我怎么停药后还是失眠啊
作者: 李秀丽    时间: 10-11-20 15:48
好羡慕。。。。。
作者: irislin    时间: 10-11-20 16:10
真好!
作者: 蓝精灵147    时间: 10-11-22 14:04
楼主好样的,谢谢你的分享! 我现在吃的药效果也很好,心情开朗,除了有点犯困的副作用外(才吃了一个月,我想以后会消失的)。
   你要每天都有好心情,这些经历过了就忘了吧。。。我们要好好享受生活了。。
作者: 蓝精灵147    时间: 10-11-22 14:16
哦,忘了,我知道楼主现在或许正忙着工作或许正忙着享受生活,首先祝你天天开心。
      楼主可不可以抽点时间,写写你的病因、根本原因直接原因、治疗过程,给我们这些暂且还在痛苦与摸索中的“晚辈”一些借鉴、学习,避免一些弯路呢。。。。谢谢。。
作者: longkey    时间: 12-2-8 21:44
祝贺
作者: qwfy5050    时间: 12-3-2 23:37

没有后遗症的都是短暂的抑郁症,如果病程长了,一定有后遗症,而且不太可能不复发,这个虽然有点残酷,但确实是现实。

短期的抑郁急性发作对大脑没有实质性的损害,但是时间长了,抑郁症就是一种脑病了,一次又一次的反复发作到最后的结果就是大脑功能的全面衰退。

所以,对于抑郁症,尽量早发现早治疗,避免复发。

打个比方,急性发作的抑郁症多半是受了情绪刺激,导致大脑功能的失调,尚没有产生实质性的损害,所以药物治疗有可能治愈。

但是对于慢性发作的抑郁症,长期的大脑功能失调已经导致了某些功能区萎缩退化,现在的影像学已经证明这点,比如海马的萎缩。所以想用药物来治愈基本不可能。
作者: 无石无克    时间: 12-3-3 06:18
对我来说,抑郁是非常可怕的了;抑郁最严重的时候远比死亡还可怕,但因为种种原因有死的念头没有正式实施过,有时盼着迅速自然死亡,但觉得那也解决不了问题,而且会留下我很不愿意的结果。
     我个人想法,到美国念博士、并不代表抑郁症不可怕;不在看取得什么成就(有的抑郁患者成就也很高,可能比博士还高);而在于它有没有影响你正常的生活工作,有时因抑郁症会不会让你的努力完全白费
    我得躁郁症二十多年了,吃了无数种药、到目前一直没有很好的改善;我很努力、一直在不屈不饶的与病魔作斗争,有时也会因绝望而想放弃,但从未真正放弃过。我也取得过一点点成就,当然比不上到美国念博士,但我还是觉得抑郁症好可怕很可怕
作者: 无石无克    时间: 12-3-3 06:21
3# nauxca 瑞美隆我也服用过一个多月,没有立竿见影、甚至没有什么稍稍明显的效果

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2