阳光工程心理网

标题: 为什么会出现这种情况 [打印本页]

作者: johnleo    时间: 10-3-23 21:17
标题: 为什么会出现这种情况
得病已经一年有余了,一直坚持吃药,现在是百忧解每天一粒。不过,现在出现了一些症状。大约半年前,突然有一天,我记得是8月13号,我整天烦闷的情绪突然好转,之后情绪一直比较稳定,不觉得很高兴,但也不悲伤。后来去了主治大夫那儿,她说百忧解太贵了,换成了文拉法新(国产的,百忧解是进口的,我们这没有国产百忧解),一个月能节省100多块钱,我觉得也挺好的,就答应了。只是我吃文拉法新犯困,天天特别能睡觉,每天10个小时(我的抑郁症没有失眠的困扰,感觉比较奇怪)。所以前些日子我有去了大夫那儿,重新换回了百忧解,不过问题来了。原来不好不坏的情绪这几天突然出现起伏,感觉酸懒,不愿意运动,没办法放下心来学习,喜欢睡觉。原来比较可以让人接受的情绪消失了,又感觉到了心情的烦闷与低落。觉得是百忧解的作用又显现出来,可是为什么会情绪不好呢?好的情绪已经持续有半年多的时间,为什么换回了百忧解之后,心情又不好了呢?谢谢大家
作者: johnleo    时间: 10-3-25 11:51
以后也不打算换药了,坚持吃百忧解。应该是没有起效,但是为什么情绪会变差呢?
作者: rubychen_5133    时间: 10-3-26 17:13
我也是百忧解每天一粒,吃了快2个月了,还没好转,心情不好,做什么都没兴趣,就想睡觉。。。
作者: johnleo    时间: 10-3-28 18:44
我觉得你再坚持两个月就会有比较大的改善了,我就是吃药后的五个月,心情突然有一天就变好了,恢复到接近正常人的状态了。就是这几个月,换了文拉法新之后没有太大的变化。祝福你,一定要好起来
作者: 逆流De鱼    时间: 10-3-28 19:39
我觉得你再坚持两个月就会有比较大的改善了,我就是吃药后的五个月,心情突然有一天就变好了,恢复到接近正常人的状态了。就是这几个月,换了文拉法新之后没有太大的变化。祝福你,一定要好起来
johnleo 发表于 10-3-28 18:44

吃了5个月,那么久。是不是自愈了。。。。也就是说并非药物的作用
作者: johnleo    时间: 10-3-28 20:21
5个月的时间还长,我现在总共吃了一年多了,也没有全好,只是情绪不再低落,但是也高兴不起来,只能说是心情比较平稳,不喜不悲。觉得自己没有以前活得那么开心了,我看还得吃个一到两年,才能完全康复。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2