阳光工程心理网

标题: 我该怎么办 [打印本页]

作者: 给我一米阳光    时间: 10-3-23 15:34
标题: 我该怎么办
我宅在家里一年多了,(单位没有辞职是病假),现在倒没什麽症状了,只是还是不想出去工作,原来的单位更不想回去。我觉得整天待在家里也没什么不好,做做家务,上上网,去健身房健身,一天很快就过去了。但我现在还没有成家,我知道这样下去肯定不行,下一步我所面临的是工作、恋爱、结婚,哪一项对我来说都是个难题。我该怎么办?希望朋友们帮帮我。
作者: 波波    时间: 10-3-23 16:51
这些问题,我想能够帮到你的只有你自己

如果你不去走路,别人是无法帮你走的。尽快恢复去工作吧
作者: 稻草人    时间: 10-3-23 16:53
我的情况和你一样
作者: 阳光天使11    时间: 10-3-23 18:09
如果不想工作,就找一样适合自己的能够挣钱养活自己的事情去做,都可以的,但是记住从抑郁中来,把抑郁送走,这个过程任何人都无法省略,是选择逃避,还是冷静面对,楼主应该做个决断了。
作者: 给我一米阳光    时间: 10-3-23 19:54
谢谢大家的意见和建议,我会好好调整心态,争取早日走出困境,找一份适合自己的工作。自己挣钱养活自己。“如果你不去走路,别人是无法帮你走的”。谢谢指教!
作者: zhangyuhe    时间: 10-3-24 11:50
这样的心态,是因为楼主的深深的自卑感!从而不自信有胜任工作的能力。还是从心理深处,看一下是什么经历让自己没有了自信。
作者: 心岸    时间: 10-3-24 14:07
其实如何做,自己都很明白的,就是缺乏勇气去超越困难。

比如工作啊,和健康人一样生活,然后就找到了健康。
作者: 黑夜独行者    时间: 10-3-25 20:23
解铃还需系铃人。该怎么做就怎么做,没什么大不了的!!! 1# 给我一米阳光

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2