阳光工程心理网

标题: 关于一个社会寄生虫的剖白 [打印本页]

作者: leo0754    时间: 10-3-23 14:05
标题: 关于一个社会寄生虫的剖白
我~~一个天生忧郁和焦虑的狮子座男人~~
这几年来没真正开心过~没有爱情~没有事业~很想改变~却真的无能为力~有人说生活需要发泄~但我要发泄什么呢~我的家庭比别人强多了~有爱我的父母~过着衣食无忧的日子~难道这样我就能快乐吗~说我不知足也好~
虽然我不知我要的是什么~但我真的厌烦了这种生活~平淡无奇~每天都在重复着~我的人生应能精彩一点~
前几天和一群朋友的聊天~谈了很多~事业~理想~目标~我很沉默~因为这些话题根本不属于我~~通通都是~唉~朋友点评了我一句~说我的生活太安逸了`~他说得很对~安逸得让我很颓废~安逸得让我不思进取~安逸得让我想结束自已~我真得不想这样~消沉下去~`但我真的振作不起来
每天都不愿起床~觉得睡觉是一件多么惬意的事情~不会不开心~不用想太多`虽然偶尔做做恶梦`但那必竟只是梦一场~永远没有现实中残酷~
作者: ilovesunshine    时间: 10-3-23 22:53
拖延真的夺去了不少时间,
重头再来永远不算迟.
我建议楼主你先把思想转换
'很想改变~却真的无能为力'
变成'很想改变,我有能力作出改变,我有信心并会作出行动'
'真得不想这样~消沉下去~`但我真的振作不起来'
'真得不想这样~消沉下去~`我要振作起来,我可以'

再让自己动起来,
给自己订些可行的目标吧
做些事情增加力量和自信心

我们齐齐努力吧!
作者: ilovesunshine    时间: 10-3-23 22:54

作者: leo0754    时间: 10-3-24 10:36
现在真的连动都不想动了..各位朋友..有没有好的方法..让自已动起来..有没有好的书籍推荐..能改变思维模式的..谢谢啦..
作者: leo0754    时间: 10-3-24 12:44
有谁救下我..我现在就如一只丧家犬。。。
作者: yzplq    时间: 10-3-24 14:36
首先,你是好人,很好很好的人,不甘于舒适的生活。

再次,你可能得了抑郁症,身体里的神经递质发生了变化。赶紧找专业医生看看,并在书店或网上搜集有关森田理论的以及其它的心理学书籍来看。祝福你,好小伙。
作者: 微語    时间: 10-3-24 17:26
如果想做事可以上敬老院孤儿院之类的地方探访一下,对调整自己心态也有好处。对于部分失去劳动能力的人不能强求和正常人一样工作,积极做好力所能及的事就可以坦然。
作者: Eztabello    时间: 10-4-26 01:36
1# leo0754

我也想这样,可我没有办法可逃避,病的深处,只有自己扛着.
作者: sunsunsun    时间: 10-5-6 07:21
我也是狮子座的,我家庭条件一般。
我感觉是我父母只关心我能不能吃饱,而不关心我的精神生活。
作者: 风吹尘    时间: 10-5-10 10:23
其实我们所有的人都是地球上的寄生虫。
作者: Eztabello    时间: 10-6-9 06:13
他妈的好好珍惜吧,活着有饭吃就行了.
作者: 落红难缀离人泪    时间: 10-6-30 16:40
要经过巨大的挫折,才会看清脚下的路。希望你早点醒悟

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2