阳光工程心理网

标题: 辞职了 [打印本页]

作者: angel516    时间: 10-3-19 19:14
标题: 辞职了
终于还是没挺住,在别人看来应该是很容易做到的事情,在折磨自己几天后还是放弃了。自己真没用,一点事也承受不住。到现在还是家里的负担,有时还控制不住自己的情绪让家里担心着急,越活越像个孩子。大好的机会摆在面前,领导也挽留,但自己觉得无脸面待下去了,还是辞职了。无颜以对啊,无颜以对。什么时候才会过得像正常人一样?
作者: kk660    时间: 10-3-19 19:15

作者: QuanQuan    时间: 10-3-19 20:57
能具体说说吗,你的领导能挽留应该你还不错的哦,我也是觉得自己很没用,没信心,心理承受力很差,
作者: 银碗盛雪    时间: 10-3-19 21:32
辞职大家都要慎重考虑,因为抑郁的症状之一是自我评价低,其实事情没有你自己想的坏。
作者: angel516    时间: 10-3-19 22:21
事情是这样的,我是做外贸的,可英语听力和口语差的很,自己也想学习弥补,可是自己的状态差的时候连说汉语话都觉得困难,脑子一片空白,组织不成完整的句子,见人慌张。更加上记忆力也差的很,单词总是记不住,听东西也集中不起精力来,脑子不断乱窜。所在的单位是个国营企业,所以事情开始还是没什么的,可是这次要来国外客户就完全慌了神了,倒时候无法交流可怎么办?越想越慌,人还没来前两天就觉得世界末日要到了,每天面红耳赤,心慌失措,不知道如何去面对。
领导挽留我想是因为自己学历还可以,还有完美主义的副作用,做事比较细心,给他留下的印象比较好。可他哪知道我每天都在办公室苦熬,经常对着电脑发呆,什么也干不下去。总觉得自己是在混日子,每天提心吊胆觉得总有一天会露馅,觉得自己一无是处。我觉得要是别人的话应该想办法好好弥补自己的不足,抓住机会,可是自己整天提不起精神来,一天天觉得熬的难受,在办公室玩觉得自己没做工作没资格玩,总觉得别人在看着你,并且也不知道玩什么,觉得什么也没意思。学习吧,更是学不下去,经常看一篇文章看半天不知道是什么意思,脑子一点转不动。
其实很多人都挺认可我的,特别是过去。不过随着状态越来越差,自己越来越看不起自己,做事也越来越不像话,包括自己的形象也觉得越来越龌龊。过去有些洁癖的我现在几周都懒得换衣服,也越来越不愿意接触人,觉得自己活得这么差无脸见人,朋友也就越走越远。总之,毕业后别人的路子是越走越广,我是越走越窄。
作者: jenny1982    时间: 10-3-19 22:40
既然辞了职就不要再想公司里的事了,我的经历和你有点相似,我一没能忍住,最后辞了职。我当时还和银碗老师交流过呢,当时的确是想着“不应当”辞职,应当为所当为,可最后没忍住。可现在让我说,我也不知道这个选择算不算好,只是没有一点点后悔的感觉。或许这也可以是你新的开始。
作者: jerry2018    时间: 10-3-19 23:31
我也是同样遭遇 很好的工作 但经常要出差 在全国各地飞来飞 身体吃不消 老觉得犯困 没精神
对自己评价差 其实自己对自己做事要求很高  

兄弟,过去了就让他过去吧,现在最要紧的是赶紧治疗!等治疗稳定了,坚持吃药,还是有大好的前程的!
加油!
作者: flyer1112    时间: 10-3-20 04:58
大家都加油,也许辞职是一种解脱,未来会更好。
作者: hahaha1973    时间: 10-3-20 07:13
其实休息一段也好,不然在压力之下越来越严重。急性期我觉得应该休息或者做一点自己能胜任的家务就可以了
作者: terriblymissu    时间: 10-3-21 19:21
我也想辞职,想换个环境,甚至想换个城市。
总觉得离开那个环境,重新开始。
作者: flyer1112    时间: 10-3-21 19:40
我一直都有这个想法,想换个环境,因为我在这里太屈才了,但是当机会来临的时候,我连面试都不敢去,我放弃了,后来我抛弃了这个想法,因为我还在康复的路上。当我抛弃自己的这些欲望后,才发现自己这段时间因为这些欲望自己活的好累,好辛苦,好想放放松松的生活工作。我只想着自己的欲望,而没有踏实的去生活,在生活中工作中好像自己很清高一样,当然也有逃避的原因。最后我觉得:时间是最好的良药,宽容是最简单的态度。我选择了继续在这里上班一年再说。我们都加油
作者: 开心果果    时间: 10-3-21 19:44
以过来人 我想说  其实环境好不好 关键还是自己 即便人际关系再好 单位条件再优 自己总否定自己 总是逃不了身体的束缚 那么一切都是枉然
作者: terriblymissu    时间: 10-3-21 20:52
离开是因为这里承载着太多美好的回忆。而今现在什么都没有了(我最近老公意外去世了),没有了他一切快乐都没有了。
作者: angel516    时间: 10-3-21 20:58
12# 开心果果
恩,完全赞同果果的说法,其实我所在的环境压力本来就不大,老国营一般事情很少。不过就是很难克服那种恐慌自卑的感觉。
作者: zangma    时间: 10-3-22 08:35
抑郁时做重大决定是不周全的 但是既然选择了救不要后悔 毕竟美好的未来还在等着你我
振奋精神 从头再来
又什么大不了的
作者: 开心果果    时间: 10-3-22 10:49
确实如楼上所说 既然选择了 就不要后悔 不然会引起新一轮的抑郁 不如重新选择 重头再来 没准 更好的在等着你 关键是自己有没好好调整
作者: 开心果果    时间: 10-3-22 10:53
其实自卑和恐慌可以慢慢调整好的 毕竟你总要面对生活 总得去上班赚钱养活自己 所以如果你一味强调自己如何如何 那么终究走不出那个循环的圈子 不如多给自己一点良性的心理暗示   14# angel516
作者: 阿可2号    时间: 10-3-22 14:23
你应该病得不重吧。我上班都被开除了2次。

有一次上班几天就被开除了。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2