阳光工程心理网

标题: 求助!最近抑郁不断地加重,难受的厉害啊 [打印本页]

作者: newbye    时间: 10-3-18 07:49
标题: 求助!最近抑郁不断地加重,难受的厉害啊
这次情况不太好,这次服药以来,到现在已经一个半月了,非但没有改善,而且抑郁变得更厉害了。现在每天清晨醒过来是最难受的时候,心里面,脑子里同时会充满那种难受的感觉,但又不想爬起来,面对新的无聊的一天。想多躺一会慢慢的消除淡化这种难受的感觉,但是就是做不到,今天实在受不了了,硬撑着爬起来,出去跑了一圈。
   我的现状很不好,患抑郁多年,现在又没有工作,因为自我感觉差和思维不集中,和别人交际的很少,一直处于孤独无聊的状态, 这段时间以来,会非常频繁的产生心理一沉和脑子轰的一下的感觉(每次这样都会加重抑郁,但控制不了), 就是碰到很小的只要觉得不顺心和厌烦的事,都会这样。 比如去倒茶喝,热水瓶里没有水了,就觉得很厌烦,心里就会那样一下。这应该是最近抑郁加重的元凶。但是很难调整。现在感觉一直在向下滑,再滑下去很危险,真的很可怕,觉得很无助。
    另外我现在没工作,每天的生活都很单调和孤独,对我的抑郁也不好,但是我现在又恨尴尬,我以前一直做得是软件开发,很动脑子,现在思维差,用脑用的多了就疲劳,工作本身就不好找,我又有这个情况,找别的工作我又没有任何工作经验,要找可能只有千把块前的工作了,那样我的前途就彻底没了,我自己和家人不到万不得已也不想接受这样的结果。 对这个事情严重的忧虑也是抑郁加重的一个原因。
    我该怎么办啊?太苦闷了,请大家帮帮我!!
作者: 新生的雪儿    时间: 10-3-18 10:05
忧郁症你和你家人也不能接受吧,得病了就得面对现实。桑兰高位截瘫,不但不能练体操,生活都无法自理。要先调节自己的心态,治疗,做自己能做的!很多的病人不光是我们这种病,因为疾病的原因条换工作,病退,我自己现在也是干点很简单的工作,这样逼着自己起来活动!
作者: shanggyf    时间: 10-3-18 15:59
楼主,我跟你是同样的工作,我还在坚持工作,不想有那样的一天,但是现在也是感觉能力不如以前,希望能慢慢恢复
作者: 风吹尘    时间: 10-3-18 19:45
你也是上海的呀,上海生活压力太TMD的大了。房价高的离谱,正常人都快受不了了。

搞软件是青春饭,太累脑子,以你现在的状态,建议换个不用太动脑的工作,体力工作也未尝不可。可能只会对康复更有好处。别想什么“前途彻底没了”,先把命保住,身体好了心情好了以后什么都会有的。
作者: green    时间: 10-3-18 20:19
做家务或兼职,天无绝人之路,总之让自己不能想,转移注意力
作者: tonypang    时间: 10-3-19 11:44
我也一样,我们能聊聊吗?我现在还硬挻着上班,但是感觉很无聊。
作者: 我是谁    时间: 10-3-19 12:41
我的意思是,先从简单的工资少的简单工作,做起来
有点收入总比没有强
而且,出去工作总比在家无所事事,胡思乱想强
做起来,行动起来,总比空想强
作者: 微尘1976    时间: 10-3-19 12:47
自己试试做个个体户,有时也不错,不是为了赚钱,只是为了调剂生活,让自己的状态有所好转,记住,我们只是在过隧道,隧道过去了,光明就来到了。加油!
作者: newbye    时间: 10-3-19 15:16
先谢谢大家热心的回复!帮我分忧解难,让我能不再一人独自面对这些问题。经历了昨天极为难受的一天,还好今天略微好了些,这种感觉就想一阵阵的被抑郁轰炸一样,让人有些难以忍受
作者: newbye    时间: 10-3-19 15:32
新生的雪儿:确实生病对一个人的影响是全方面的,导致不得不换工作甚至放弃工作,有些人也是在工作岗位上勉强的支撑。以前搞了多年的本行放弃了总觉得有些可惜,有些难接受,虽然有时想想找个简单的工作就算了,但是实际操作起来却不是这么容易,女的能做的还比较多,像文员,行政,前台,秘书什么,男的脱离了本专业就很难找,就是简单的工作也要工作经验,除非是像快递员之类的
作者: newbye    时间: 10-3-19 15:33
shanggyf:你也是软件开发,觉得辛苦吗?对你工作效率应该影响不大吧
作者: corex6800    时间: 10-3-19 15:34
根据自己的身体情况给自己定个计划,能做点什么就做点什么,不管心情如何,症状怎么样,坚持行动。
作者: newbye    时间: 10-3-19 15:36
砚谷墨清:
我很早以前也吃过百,当时好像一个多月就心情变好了,现在我的情况完全变了,我想我吃的时间是不是还太短,应该有人见效快有人见效慢吧,我想再吃一阵子再看情况
作者: newbye    时间: 10-3-19 15:39
我是谁 :也有不少人对我这样说啊,确实我也觉得有个工作总比待在家里好,在家真很容易滋生抑郁。如果能找到一个对自己病情有利又能说的过去的工作环境真是善莫大焉了。
作者: newbye    时间: 10-3-19 15:44

风吹尘:高的离谱的房价也是心中挥之不去的梦魇。看不到希望啊
你说的确实对,找个不太动脑的工作应该对我康复更有利,但是真的找什么工作也是个难题,不过我还不死心,家人也不死心,哎,我感觉自己就像再赌最后一把。
作者: corex6800    时间: 10-3-19 15:47
其实不一定要马上工作,根据自己的状态做一些力所能及的事情,总之别让自己闲着,把自己的注意力从症状中移开就行了。
作者: shanggyf    时间: 10-3-19 15:56
13# newbye
我做的是对日软件,去年去了日本一年,也是在日本期间发的病,刚开始的时候,我马上就开始吃药了,也没想那么多,所以感觉没对工作影响太大,就是感觉注意力不集中,但是去年12月份回来以后,因为对这个病不太了解,以为病好了就可以马上停药了,停得有点快,所以有一阵儿感觉不是很好,感觉很影响工作,效率特别低,但是现在药又吃回来了,感觉慢慢好多了,很明显的,希望这次可以完全治愈了,不想抑郁了
作者: newbye    时间: 10-3-20 08:39
微尘1976: 我确实也想过自己做生意,比如卖水果,虽然会很辛苦,但是有比上班优越的地方,
我如果实在没有出路,最后这也是一路。
作者: newbye    时间: 10-3-21 10:25
shanggyf: 对日软件开发工作量是不是很大?
觉得你抑郁的时间比较短,而且也比较轻,坚持吃药和自我调整就会好的。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2