阳光工程心理网

标题: 有感而发 ,希望交换一下心得 [打印本页]

作者: ilovesunshine    时间: 10-3-18 00:05
标题: 有感而发 ,希望交换一下心得
今天去看心理学家, 其实都看了很多次
, 但当抑郁的时候什么也听不进耳朵, 无助的我既想寻救帮助,

但内心对我说一切一切都很难去完成, 活得很痛苦, 眼泪洒得太多, 自责
, 逃避
, 挣扎
, 伤心
, 无法自救
,

或者说
, 在深渊里
, 很多手想把你拉起来
, 但我的手实在太重, 不能受控, 任谁也没法拯救你,

所以, 我觉得无论如何先要有自救的念头
, 接受他人的帮助
, 你是世上独一无二的人, 我要为自己而活, 我要活得精彩 , 我要鼓励自己 , 我要做些帮助我振作起来的事情 ,

这次的治疗
,心理学家发现我太将眼光放在自己身上, 没有了对世界的好奇心, 生活太单调乏味
, 当然与朋友无话可说, 要说的都是比较负能量的说话
,

建议我遂步调节 , 联络身边的朋友 , 寒暄几句 , 问候一下对方近况 , 寻回交流时的信心 , 对身边的人事物多一些问号 , 就会有更多的话题 , 求知欲也加深了, 拾回生活的乐趣 ,

要坚持
, 就算你认为是谷底
, 总有一天你的心态会阳光起来
, 首先要为自己做些事情
, 只要自己开心又不伤害人 , 何妨把身边人的眼光都抛开, 他是他, 我是我
, 没有解决不了的事情
, 知足常乐
,

看见自己一步步向前
, 你就会自信起来
, 就算进进退退又如何
, 你正在感受生活
, 活出自我
, 多好
,

阳光这个地方让我明了很多道理
, 很欣赏你们的互助精神
,

但网友们请记得别要把整天的时光沉迷于此
, 这是逃避的心态
, 行动是康复的关键。

以上是我今天的感受
,要为自己打气
,我最爱的就是我自己
,不行吗?
作者: ilovesunshine    时间: 10-3-20 00:45
goldsun

谢谢你的响应,我经过了几个月时间的消沉,现在心情慢慢好转,经过治疗和自我检讨,认识自己更多,陌生的自己有了亲近的感觉,各位战友努力阿,别放弃对自己有信心!专注目前就好了,哈哈 这里的温暖真的很温暖
作者: zangma    时间: 10-3-25 09:31
祝福你早日康复
作者: zangma    时间: 10-3-26 17:18

作者: zangma    时间: 10-3-29 08:36
我要活的精彩

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2