阳光工程心理网

标题: 我和双相有个约会 [打印本页]

作者: 最爱巧克力    时间: 10-3-17 11:20
标题: 我和双相有个约会
有得必有失,有失必有得,上帝在考验我们这类人的时候,也给了我们与一般人不同的特质,能不能最大程度的挖掘出来,就要靠我们自己了.
作者: 最爱巧克力    时间: 10-3-17 11:29
我在很小的时候就已经挖掘出自己的一些天赋了,我的篮球和乒乓球都是学院里的一号种子,我还擅长游泳,下棋,小学时还参加过鼓乐队。在玩游戏方面,我也很有天赋,曾经一段时间水平和职业玩家不相上下。我相信,我还有很多天赋还没被我挖掘出来,我相信大家跟我的感觉差不多吧!
作者: 继续研究    时间: 10-3-17 11:46
我的运动天赋和你正好相反啊
肌肉还算发达,协调很差,跑步超慢T_T
作者: 最爱巧克力    时间: 10-3-17 12:05
哈哈!我跑步也不怎么快,但协调能力还可以,肌肉也还可以,身高178,体重145,这个身材打篮球挺合适的。
作者: 春花秋实    时间: 10-3-17 15:35
巧克力很聪明,但是咱们的病要靠医生和药物,我相信只要治好病,你一定会取得人生的硕果。
作者: 最爱巧克力    时间: 10-3-17 15:48
恩,谢谢春花秋实,我记得你说过双相需要终身吃药,是不是一直维持在最佳状态就代表着我们的病治好了?
作者: 春花秋实    时间: 10-3-17 16:22
双相这种病,吃药维持着正常情绪就算恢复了,是的双相需要终身服药
作者: 最爱巧克力    时间: 10-3-17 19:12
恩,明白了,我上次因为擅自停药,复发过一次,现在再也不敢停药了,就当做吃钙片吧,40多块钱一个月,也不是很贵。
作者: 我是谁    时间: 10-3-17 19:24
我的天赋是长跑冠军
还有一个天赋是找男朋友老是高学历
我的两个男朋友都是名牌大学的博士生
第二个博士被我吃定,变成了我的孩子的爸
作者: 最爱巧克力    时间: 10-3-17 20:15
哈哈!你的这个天赋真好,羡慕ING!
作者: shytz    时间: 10-3-17 20:30
心情好的时候能够抵抗药物带来的抑郁情绪,一样表现相对轻松
作者: 最爱巧克力    时间: 10-3-17 20:35
请问一下,你们维持期都吃些什么药啊?
作者: 云动力    时间: 10-3-17 20:42
和谁约会不好?和双向约会?
我是换个什么约会吧?
作者: 最爱巧克力    时间: 10-3-17 21:35
既然得了这个病,我们只能去面对,逃避是没有用的。有些事情是命中注定的,你无法去改变,只能接受事实。
作者: 圆圆圆    时间: 10-3-17 21:43
恩,明白了,我上次因为擅自停药,复发过一次,现在再也不敢停药了,就当做吃钙片吧,40多块钱一个月,也不是很贵。
最爱巧克力 发表于 10-3-17 19:12

我是当高血压的药吃
作者: 圆圆圆    时间: 10-3-17 21:44
既然得了这个病,我们只能去面对,逃避是没有用的。有些事情是命中注定的,你无法去改变,只能接受事实。
最爱巧克力 发表于 10-3-17 21:35

只有面对它,想办法和它共存,我们才能得到解脱
作者: 最爱巧克力    时间: 10-3-17 22:18
15# 圆圆圆 恩,还是你这样的想法好,至少不会忘记吃药了。
作者: 最爱巧克力    时间: 10-3-17 22:21
圆圆圆说得有理,我们只有想办法与它和睦相处,才能带给我们意想不到的结果。
作者: jerry2018    时间: 10-3-17 23:30
终于可以发帖了,我一直不敢面对。总是在逃避,因为没有人可以理解我。
在这里,我找到了很多跟我同样的人,感觉很温暖,因为大家相互鼓励,一起战斗!
作者: 最爱巧克力    时间: 10-3-17 23:39
恩,这里是一个温暖的大家庭,希望你经常来这里做客。
作者: 银碗盛雪    时间: 10-3-18 07:07
楼主的题目好有气魄!心态令人向往。
作者: 最爱巧克力    时间: 10-3-18 07:29
21# 银碗盛雪 有好的心态才是战胜疾病的关键。
作者: 圆圆圆    时间: 10-3-18 08:29
, 15# 圆圆圆  恩,还是你这样的想法好,至少不会忘记吃药了。
最爱巧克力 发表于 10-3-17 22:18

关于药的事情,我全全交给我的主治医师和我的专属管家婆老妈
我基本只负责吃药喝水
作者: 圆圆圆    时间: 10-3-18 08:31
圆圆圆说得有理,我们只有想办法与它和睦相处,才能带给我们意想不到的结果。
最爱巧克力 发表于 10-3-17 22:21

已经如此了,我们就应该积极的面对
就当老天爷给我们的磨练
作者: 圆圆圆    时间: 10-3-18 08:33
楼主的题目好有气魄!心态令人向往。
银碗盛雪 发表于 10-3-18 07:07

说的对极了
这小子看在和我们家的“双向美眉”约会呢
或许就要他这样的心态,才是最好的
作者: 最爱巧克力    时间: 10-3-18 11:01
23# 圆圆圆 哈哈,我现在吃药还是很自觉的,因为复发过一次,我有点怕了,每天晚上半粒德巴金,量也不是很多,呵呵!
作者: 最爱巧克力    时间: 10-3-18 11:02
24# 圆圆圆 是啊,我也是这么想的,上天让我们得这个病,是它在考验我们,只要我们通过它的考验,我们一定是不可忽视的一类人。
作者: 最爱巧克力    时间: 10-3-18 11:04
25# 圆圆圆 哈哈!谢谢圆圆圆,希望你也和我一样有好的心态,相信我们都是最棒的。
作者: 春花秋实    时间: 10-3-18 13:49
巧克力,半颗德巴金是医生让你吃的计量吗,我拍你达不到维持剂量呢。
作者: 最爱巧克力    时间: 10-3-18 15:59
29# 春花秋实 那你在维持期吃什么药呢?
作者: 春花秋实    时间: 10-3-19 13:07
我吃碳酸锂,颜文伟说过双相的丙戊酸钠的维持剂量应该不低于三片,也就是600毫克,德巴金成分每片含333毫克丙戊酸(含量相当于500毫克丙戊酸钠)。,所以怕你吃半片达不到维持剂量,当然,还要以你医生为准。
作者: 最爱巧克力    时间: 10-3-19 14:03
恩,每个人的情况不一样,医生说叫我吃半片就够了。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2