阳光工程心理网

标题: 没有任何不开心的事,没有压力。为什么还得抑郁? [打印本页]

作者: tljtzji    时间: 10-3-14 21:40
标题: 没有任何不开心的事,没有压力。为什么还得抑郁?

没有任何不开心的事,没有压力。在单位几年都这样甚至这几年压力更小了!我的心比较宽,属于随遇而安型的。07年时候闹离婚都没抑郁过!

为什么还得抑郁?我想可能身体里有缺少什么,或者什么功能有障碍!因为我妈妈和姨娘都得过神经症。
所以我想抑郁这个病单纯从心理上调节肯定还是不行的。希望给病友们一点参考。

因为本人觉得心理没什么好调节的。我一直抱着得之我幸,失之我命的处世心态。单位很多人都说我心态特别良好。就是现在知道自己是抑郁病了。其实心中也莫名其妙。我从来不为什么事担心。更没有焦虑。  现在症状是对事物兴趣减退。乏力,有轻微胃不舒服感觉。
我自己看了一下应该是神经官能症。

所以我一直想,大部分人还是生理因素引起的吧。药物或者物理治疗大家千万不要放弃。

很羡慕那些单纯性心理引起的病人。只要调整好心态就没事了!

我这个看来必须吃药了,而且我有甲亢,很多药都不能吃的。
作者: 快乐平常心    时间: 10-3-14 22:16
   能主动生活最重要!不要总是被动的接纳,或是被动的按部就班的生活。

主动的做一点好事。很快就会摆脱。
作者: green    时间: 10-3-14 22:38
你这个问题我曾经想了一年呢,后来终于想清楚了,是我身体病了,出问题了...哈哈,现在我终于放弃单纯的心理调节,努力保养身体了

这叫做内源性抑郁,在生活环境很好时也会发作,可悲
作者: tljtzji    时间: 10-3-14 23:03
因为我妈妈和姨娘都得过神经症。

这玩意遗传真的很厉害呀!母系那边的.......

现在抑郁给我最大的感觉就好像,我可以做和尚了。哈哈。。。。。。
和尚不是讲求四大皆空么。   除了美女和特好看的电影之外以外(如潜伏,越狱。。。绝非广告),对什么都不感兴趣了。可悲呀...........
刚才sds测试一下,46分,轻微抑郁....
作者: emqiu    时间: 10-3-15 09:59
嗯,墨清的建议很好
作者: chen92089    时间: 10-3-15 12:23
心理调节加森田疗法。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2