阳光工程心理网

标题: 我现在的症状 [打印本页]

作者: 杀死时光    时间: 10-3-13 20:38
标题: 我现在的症状
以往是有抑郁症的。
02年中开始不断躯体症状,找医生老看不好。03年底发现自己抑郁症。04年中,深圳北大医院吃百忧解不到半月崩溃自绝未遂一次。
以后不吃药。不停的反复发作,不停的挣扎去工作、放弃。

至今。生理症状几乎没有。很多时候也快乐。留恋世间的美。呵呵

但是,一上班就非常焦虑很坍塌,春节前到现在,已经尝试三次去工作了,一去工作就塌了。
所有工作都是有前景行业的销售类。

不要说让我不要工作了,不要说让我做简单闲职工作,没有那个条件可以不工作的。

一放弃工作就会感觉自己很失败。想生与死。如果确定是内心很想死那也罢了,但问题是还是很留恋,想要好好活。

我现在到底是怎么回事?
该怎么办?
作者: 清雅百合    时间: 10-3-13 21:16
我吃药之前对工作经常焦虑、担心,人际关系也敏感。
吃药之后就好多了。
你的情况会不会是抑郁复发了呢?
最近看过医生没有?
作者: caesar    时间: 10-3-13 21:18
药物只能治好你身体。没办法治好你心里,,,工作糟糕那是你现在内心 非常自卑。。内向。。社交恐惧。怕人。改变下性格,多主动和人交流。就好了
作者: 红魔牌自行车    时间: 10-3-14 20:12
网速好卡 要提起精神哦! 加油!
作者: 一宁    时间: 10-3-15 16:04
很容易产生挫败感,做什么事情贵在坚持,很多时候我们的心情,包括事情的发展都是变化多端的。
作者: 杀死时光    时间: 10-3-15 19:52
可能我没说清楚,我的抑郁症应该是从来没有完全康复过,只是有时候会很轻微了,轻微到几乎没问题,然后很快又会出现问题,

现在我啊,我啊,我不知道该如何是好,

无法独立生存了,曾经会做的却什么都做不了,好想,好想,

推开那扇窗户,那里有另一条路的明亮而安静,
再也没有烦恼,
一切都可以解决。我没有我的问题。也不再有拖累的问题。
作者: shytz    时间: 10-3-15 19:58
很强的社交恐惧,严重时有思维被人知道的感觉
作者: 杀死时光    时间: 10-3-16 22:07
我不感觉我社交恐惧。情况不好就不想有任何社交。
哎,哎
死又还不够到那个绝望点。
作者: 爱在心中    时间: 10-3-17 19:00
我也是这样,状态好的时候很自信,一切都美好,但是突然之间出现害怕紧张发抖就什么都不行了,我一直认为我就是社交恐惧,,但是很奇怪,有时候状态很好,有时候莫名其妙地恐惧,很郁闷,准备去看心理医生系统治疗,我觉得光靠心理调节是不行的,得做别的治疗。
作者: shytz    时间: 10-3-17 19:17
这是焦虑最强的症状,严重时可以出现精神症状,会发生多疑
是自己的期望值不平衡造成的,
当自己期望目标越来越大,压力也会越大,这就产生了精神症状,恐惧,焦虑不安,强迫
这些压力让你不得不放弃希望,回到低点,压力没了,会一下子轻松,所以状态很好
这为什么有些强迫症者,有时会出现很严重的精神症状,也能自行缓解的原因,只要不出现严重的失眠,不会恶化加重

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2