阳光工程心理网

标题: 正常人吃了抗抑郁药是不是也会心情变好呢? [打印本页]

作者: jasminecat    时间: 10-3-13 19:15
标题: 正常人吃了抗抑郁药是不是也会心情变好呢?
去看了医生,说是抑郁症,开了药,奥思平(盐酸以度洛西丁肠溶片),我这几天在坛子里看好多关于抗抑郁药的列表帖子也没看提到过这种药。。。有没有同学也吃这种药啊?
吃了药以后的确改善了我的睡眠,没那么多梦,也不贪睡了,心情也变好了很多。
可是我总觉得我不是抑郁症,可能就是一时的心情不好,医生可能误诊了或者什么的。
我想知道正常人吃了抗抑郁药是不是也会心情变好呢?
作者: wzhp    时间: 10-3-13 19:37
抗抑郁药不会使正常人变得更快乐。
作者: 清雅百合    时间: 10-3-13 21:13
我也想知道这个答案哦!
作者: 红魔牌自行车    时间: 10-3-13 23:32
抵御 不是对抗!~
作者: 放飞郁闷    时间: 10-3-14 11:54
不会更快乐。倒是小心诱发躁狂。
砚谷墨清 发表于 10-3-13 23:43

呃,跟我想到一块儿了,毕竟是药物
作者: hzzyp8683    时间: 10-3-14 12:33
你让正常人试试,马上就放到了。
作者: 新生的雪儿    时间: 10-3-14 12:35
正常人和病人吃忧郁症的药反应是不一样的!
作者: jasminecat    时间: 10-3-14 12:55
正常人和病人吃忧郁症的药反应是不一样的!
新生的雪儿 发表于 10-3-14 12:35

我原本不大相信心理医生,但是前一阵心情特别不好,老是莫名地哭,心里一直压着石头的感觉。
在网上查到自己的症状貌似抑郁症,但自己不确定。
我在北京,去的回龙观医院,专门治疗精神方面疾病的。网上查到zcz大夫口碑不错,挂的他的号。

我不知道同学们都是怎么就诊的,那天我进去诊室后都是我一直在说,大夫没说几句话,完了大约40分钟后大夫说我是抑郁症,完全没有做任何医学器械上的检查或者心理测试啥的。我觉得懵懵懂懂就被扣上了抑郁症的帽子。。。。

开的药刚吃的时候很恶心老想吐。坚持了3天感觉睡眠的确改善了,心里也不咋堵的慌了,并且莫名地高兴,嘴角不自觉就上扬,那天感觉特爱笑觉得什么都充满阳光。
现在想想挺后怕的,觉得那药太刺激神经了。要是我是正常人没病,吃了药让人兴奋不就跟毒品的作用一样么。。。。

我就是怕医生误诊了,我吃药了结果引起神经的混乱啥的,我觉得我不可能得抑郁症的呀。。。。哎。。。
真的有抑郁症这么一说吗?我觉得我这个年龄段的肯定会遇到很多生活中的不如意,心情有时不好也是正常的吧。
我现在挺后悔去看了心理医生的,觉得原来没有人给我定论说是抑郁症的时候,我还觉得自己是一时的心情不好,调节调节就好了。可是一旦有人给我定论抑郁症了,我感觉自己特别容易受心理暗示,我一遇到心情不好就怀疑是不是病症又犯了。。。faint。。。。
作者: chen92089    时间: 10-3-14 13:48
抑郁情绪和抑郁症是有区别的,能调节出来就不要吃药,是药三分毒啊。
作者: 蓝精灵147    时间: 10-11-22 15:13
楼主怎么没来了啊? 我和你一样啊,我也是在北京看的,吃的是 奥思平 ,心情真的是很好,莫名的好,有点老想笑;但我就是吃了很容易犯困。。吃了一个多月了,容易犯困的副作用一直没有消失,都不知道多久会消失或减弱。。。。容易犯困很影响学习工作啊。。。。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2