阳光工程心理网

标题: 大家讨论手淫引起的植物性神经紊乱和忧郁症 [打印本页]

作者: cpufreestyle    时间: 10-3-13 13:09
标题: 大家讨论手淫引起的植物性神经紊乱和忧郁症

我手淫过度,引起植物性神经紊乱,吃忧郁症要很多种,差不多快2年了,都没什么效果.下面是两者区别,有没有同样的病友,大家都怎么治疗恢复的.
 植物神经紊乱与抑郁症的临床症状表现很相似,均精神上和身体上的症状。但是,抑郁症以精神症状为主,常莫名其妙的烦躁焦虑,哭丧面容,表情淡漠,自卑感强烈,消极情绪明显,悲观厌世,常轻生的想法和行为,同时伴食欲不振,恶心,腹胀等消化道症状及失眠,头痛,心慌,气短,浑身发紧,乏力,躯体不适等症状。植物神经紊乱则以躯体症状为主,精神症状常因为躯体症状而引起,而且精神症状较抑郁症轻微,虽厌世轻生的想法,但不会付诸行动,只是觉着生活没意思,觉着生活很累,对一些事物不感兴趣,经常高兴不起来。同时伴有消化道症状,循环、呼吸系统症状,但通过相关的临床仪器检查,并没有相应的阳性病理检查结果。
作者: 红魔牌自行车    时间: 10-3-13 23:20
帅哥 你为什么SY?没有女朋友?
作者: 云南北武    时间: 10-3-13 23:59
你说的症状跟我有点像,但是否有所谓的sy引起的植物神经紊乱这一病症呢。我现在还在怀疑sy是不是我出现问题的根本原因。有时看网上说sy无害,现在啥都搞不清楚了。总之每次sy后感觉有一种很深的责备自己的感觉,自卑,后悔,觉得难以接受自己,自己差劲到头了。我就是这样的!你具体什么情况?感觉是不是找个女朋友会好一点啊!
作者: 云南北武    时间: 10-3-14 00:09
感觉可能有很多人有这种情况,大家开诚布公的讨论下吧!
作者: tljtzji    时间: 10-3-14 08:02
有女朋友会更不好,sy变ML,更厉害
作者: 云南北武    时间: 10-3-14 09:13
不,我觉得ml跟sy的感觉是完全不一样的!之后对心理和身体的影响也不一样。
作者: 云南北武    时间: 10-3-14 09:18
不,我觉得ml跟sy的感觉是完全不一样的!之后对心理和身体的影响也不一样。
作者: yys    时间: 10-3-14 10:14
每次都告诉自己,千万不要手淫,自己做不到。手淫后责怪自己,自卑,大脑发空,大脑不好使
作者: 红魔牌自行车    时间: 10-3-14 10:16
告诉你个网站  戒邪淫~
作者: yys    时间: 10-3-14 10:22
都恨自己,怎么会这样,自责和自卑,很差劲。可是自己控制不住自己,怎么办?
作者: yys    时间: 10-3-14 10:27
曾经有过ml,当时有些早泄,可能是手淫引起的吧,事后感觉愉悦
作者: yys    时间: 10-3-14 10:39
想戒,可是戒不了,酒都戒了,手淫戒不了,谁知道戒的方法吗?哪有女朋友
作者: yys    时间: 10-3-14 11:27
不由自主上黄色网站,不受控制手淫,每次手淫后,病情严重恶化,需要几天才能恢复,
刚刚恢复,接着又是下一次手淫,自己也知道不好,控制不了,还是做伤害自己的事情
作者: yys    时间: 10-3-14 11:29
因为手淫这个事,狠狠责怪自己,没用,下次还犯
作者: yys    时间: 10-3-14 11:33
怎么就控制不了,告诉自己要控制住,还是控制不住,然后,自责自卑
作者: chen92089    时间: 10-3-14 16:16
酒要戒,sy适度,不要太苛求。你这是神经质症。多看森田,有你这样的病例。
作者: ou2175    时间: 10-3-15 01:30
呵呵!!我也怀疑我是这样得抑郁症的!!
作者: chen92089    时间: 10-3-15 08:47
兄弟,从来没有sy引起抑郁症的,应该是神经质症。
作者: budibudi168    时间: 10-3-15 15:28
sy应该是很正常的事,根据常看过的资料,90%男的,50%女的都这样,是青春期的一种健康现象,是性能量的释放,关键是锻炼身体,作息规律,不要有太多的心理压力。顺其自然吧。越后悔就越想去做。恶性循环。
作者: 南华老仙    时间: 10-3-15 22:57
你喜欢运动吗?我一直坚持运动,以前是踢踢足球,由于病情加重后就改为跑步了,每天跑18圈,然后再逛逛公园啥的,我估计你会好一些的吧。加油!
作者: 阳光阿发    时间: 10-3-16 18:11
快点找个伴就好了,
作者: cpufreestyle    时间: 10-3-21 12:32
http://www.jiese.org/   这个是戒色网 我最先在那里学习,现在已经戒色了,可是已经忧郁症,焦虑,强迫症状很重了,  这个论坛里有很多过度手淫导致和忧郁症状况一样的情况.
作者: flyer1112    时间: 10-3-21 20:01
我怎么觉得你这是恶循环啊,我也经常手淫,以前手淫后也有你这样的体验。现在手淫后没有了,手淫无害啊,只要自己没有感觉下体难受就没事。
也许手淫只是发泄的表现形式,或者是本身的需求,怎么好戒啊。你想想自己真的是手淫引起的病吗?还是病加剧了手淫呢......
怎么没有美女还讨论    呵呵呵
作者: flyer1112    时间: 10-3-21 20:34
而且手淫有益呢,记得有次我手淫排出一颗0.3的结石,本来是在输尿管入口的,没想到一下排出来了。
作者: zangma    时间: 10-3-22 08:39
其实手淫没有什么大不了的 只要不过度就好 它是一种解决我们性欲旺盛的辅助手段 从某种意义上来说对社会都是有帮助的 只是沉溺于手淫和手淫的自责会严重伤害我们的身体和精神 这样反而就造成抑郁 我感觉不要分的那么细毕竟都需要服药 简简单单生活就好了
作者: cpufreestyle    时间: 10-3-22 08:55
就是因为手淫过度了,造成身体极度虚弱,人虚弱后做任何事情都会困难,就会导致忧郁,焦虑,恐惧.不是说手淫导致什么,几乎每个人都手淫,长时间超过一个度,就会出问题.
作者: 云南北武    时间: 10-4-10 02:38
我今天出去喝酒了,刚手淫晚,怎么也睡不着。极度痛苦中,该怎么办啊?感觉脑子变得只有三岁水平了。真想自己从来没有来过这世界,他妈的,怎么会这样呢?我自己无能为力了,我也上过戒淫邪网,没用啊!我该怎么办,二十四岁的人了,他妈的还这样!我受不了自己啊,为什么啊,我倒底那里不对,老天要这样惩罚我?是不是我的身体再也好不起来了,那我真的希望亲人们都忘了我吧,希望永远没有痛苦的睡去!可我知道不行,我不能就这样在世上走一遭,我该做点什么,可我的脑子像一跎浆糊,啥也干不了。我是个失败的人,难道就败在手淫上,还是败在神经质上,我自己都不清楚!
作者: 云南北武    时间: 10-4-10 02:47
真希望永远天黑,明天早上不用去面对,不用让别人看到我的憔悴。真希望老天霹个闪电把我带走!
作者: 继续研究    时间: 10-4-10 06:55
可能很多人sy对身体不好
按体质讲叫做不适合sy,如果sy后难受,那就不适合sy,身体不会骗人

ml和sy是不同的,有区别
作者: cpufreestyle    时间: 10-4-10 11:46
不同人的体质不一样,我们现在体质已经很弱了,大家一起切除手淫试试
作者: zangma    时间: 10-4-12 18:43
手淫本身是没有害处的但是事情总的有个度过度就不好了另外手淫后的自责只会加重自己的情绪恶劣
作者: 阳光天使11    时间: 10-4-12 18:54
其实关于手淫的看法我认为中医更为合理一些,凡是需要有个度,一旦过度,身体各方面都会处于不平衡状态,所以会导致胃部及中枢神经系统的紊乱,另外精肾主脑,精流失过多,必然导致大脑有种被抽空的感觉,所以就会产生反应迟钝,注意力不集中等很多症状,但是手淫过度也会导致抑郁症,主要是不正确看待手淫,会有自罪自责的情况,但又控制不住,久而久之,会导致抑郁,总而言之,戒除手淫,并从思想的角度超越它,对自己的健康,或者类似于抑郁症的情况都是有很大程度缓解的,但前提是持之以恒,不可三日曝十日寒,恶习不改。
作者: 阿可2号    时间: 10-4-12 21:44
手淫必须戒除。很伤身体的。
作者: 阿可2号    时间: 10-4-12 21:45
戒邪淫网宗教气息太浓
我喜欢戒色网
作者: cpufreestyle    时间: 10-4-13 10:47
我也是上戒色网,阳光和戒色网是我最重要的两个家
作者: 放飞郁闷    时间: 10-4-13 21:00
食色性也,人之天性,为什么要戒?
我认为正确的做法是疏导,而不是戒断。

作者: pxlpxl    时间: 10-4-13 22:24
哪位说下ML是什么意思?
作者: cpufreestyle    时间: 10-4-15 09:26
引用一位戒色网网友的发帖,我的情况和他很像

我自己有比较严重的抑郁症。
   在我没有认识到手淫的危害的时候,我当然是在尽情的sy,直到我发现自己的身体和精神都出现了严重的问题。我发现自己在精神方面简直就是跟在sy以前是有着天壤之别的。sy以前,我每天都高高兴兴,意气风发,思维敏捷,学习成绩拔尖,而且每天都非常的有自信来面对一切的挑战。在我sy之后,我发现自己完完全全的变了,我变得懒惰,思维迟钝,每天的精神严重的感觉压抑和沮丧,感觉自己是那么的无助和无力,感到迷茫,最让我受不了的是那种的每天都压抑在自己身边的那种的严重的自卑感,哎,感觉度日如年啊
   我感觉到自己的精神出问题了。于是妈妈带我去了医院,在医院的精神科,我被医生诊断为抑郁症和轻微的精神分裂。
   医生给我开了许多的药品。还给了我2本有关抑郁症和精神健康的书籍。可是,在我心底的疑问始终没有得到解决,那就是,我得抑郁症的最根本的原因是什么!!!????
    医生给我的回答是,你的学习任务太重,压力太大,你有太多的没有必要的担心,你想事情太多太杂。这些话听起来挺合理的。但是仔细的细细的一分析就知道,这些就是一些的屁话和套话而已,谁没有一些的压力啊
    2007年的时候,我还是在sy,我吃了很多的抑郁症的药品,看来很多的有关抑郁症心里调节的书籍,我阅读很多的有关哲学,心理学的书籍,然而我的抑郁症好像越来越严重了。我隐隐约约的感觉到,我的抑郁症最根本的病因会不会是我一直忽视的sy!!!!????
   于是我立马上网,搜索一切的有关sy的信息,当然,搜索结果居然有一大堆的手淫无害论,我连看也不看。后来我发现了戒色网站和戒邪淫论坛,我恍然大悟,却悔之晚矣。
   经过3年的戒除sy,尽管中间也有反复,但是我的抑郁症比起3年以前来,已经是好了很多了。我在很多的精神分裂和抑郁症的论坛里,发现有很多的人的症状其实就是因为sy才引起的,但是他们不知道!!他们一直都在寻找一些接借口作为抑郁症的病因,他们没有意识到,sy才是万恶之源!!!!!
    那些还在抑郁症的深渊里挣扎的兄弟们,彻彻底底的戒除sy,比吃什么的抑郁症药品都管用啊。
    其实很多人得了抑郁症和精神分裂之后,如果没有人指引正确的原因,会去寻找很多的借口,一些八竿子打不着的事情作为自己抑郁症的病因。其实我感觉sy才是主要的原因之一。
  当然,并不是所有的抑郁症都是由sy所引起的,我的意思是那些得了抑郁症的青少年们,有很大的可能是sy引起的抑郁症。大家说对不对,有没有人跟我同感?
作者: LQY    时间: 10-4-19 22:03
并不是所有的抑郁症都是由sy所引起的,那些得了抑郁症的青少年们,有很大的可能是sy引起的抑郁症。这话很对我深有同感,我的抑郁症就他妈是sy害的,悔晚矣,戒除sy。
作者: flyer1112    时间: 10-4-20 12:51
哪位说下ML是什么意思?
pxlpxl 发表于 10-4-13 22:24

意思是make love
作者: cpufreestyle    时间: 10-4-23 14:52
大家积极讨论,已经有很多人确认自己是由于手淫导致忧郁症的
作者: peacemaker    时间: 10-4-25 23:25
建议你去福建城
作者: cpufreestyle    时间: 11-5-31 09:50

1年过去了,我禁欲了很久,上周手淫了一次,忧郁症症状马上加重,然后开始禁欲修养,这样才每天感觉都恢复点,一周了都没缓过来,这样的经历参加我经历过无数次,就算禁欲很久了,身体还是没恢复,必须禁欲到底,事实就是这样手淫对我的影响等于是加重忧郁症。
作者: 忏悔的心    时间: 11-5-31 11:00
作者: 忏悔的心    时间: 11-5-31 11:01
作者: 忏悔的心    时间: 11-5-31 11:02
作者: 忏悔的心    时间: 11-5-31 11:03
作者: 忏悔的心    时间: 11-5-31 11:06
作者: 好好    时间: 11-5-31 12:26
适当手淫对身体有好处,过度肯定有影响,做爱过度对身体也不好啊,所以没必要紧张,手淫大多人数都会,为什么人家没事你有事呢,说来说去不是手淫的问题而是心理的问题,该手淫时手淫,该做爱时做爱,该吃饭时吃饭,该睡觉时睡觉,一切顺其自然,什么事也没有,快快乐乐,无忧无虑
作者: 忏悔的心    时间: 11-6-2 17:26
作者: 忏悔的心    时间: 11-6-2 22:07
作者: 清水加面包    时间: 11-6-5 09:40
你可以看看 我的例子,至少有一半的病因 我归纳是邪淫引起的,我虽然没有过多手淫,但是邪淫包括手淫对身体伤害是非常大,古人纵欲很多都是最后精神发疯而死,思考下 为什么

参考答案  彭鑫博士的中医阐述。
作者: 命自我作    时间: 11-6-14 16:19
我也坚决反对手淫,道理我也不想多说,因为楼上的很多兄弟都说了很多道理,我只想引用孔老夫子的一句话“血气方刚,戒之在色”
作者: 围城.钱终输    时间: 11-6-15 16:25
古代皇帝都没什么活得久的,可见纵欲过度是不行的
作者: shanti_zhou    时间: 11-6-16 12:59
SY确实不好 支持楼主果断戒除

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2